Молитва в Православной Церкви

«Тот, кто способен правильно молиться, даже если он и есть самый бедный из всех людей, по сути, является самым богатым. А тот, кто не имеет правильной молитвы, является самым бедным из всех, даже если он сидит на царском троне»
— святитель Иоанн Златоуст

Молитва — это возвышение ума и сердца к Богу в хвале, в благодарении и в прошении за то, что они сделали. нам нужны духовные и материальные блага. наш Господь Иисус Христос повелел нам войти в нашу внутреннюю комнату и там молитесь Богу Отцу втайне. Эта внутренняя комната это означает сердце, ядро нашего существа. — lovingmoney.ru молитва Спиридону Тримифунтскому о благополучии

Апостол Павел говорит, что мы всегда должны молиться в нашем храме. дух. Он повелевает молиться за всех христиан без исключения и просит нас молиться непрестанно.

Православные христиане занимаются как корпоративными, так и личными делами молитва. Личная молитвенная жизнь человека сбалансирована с участием в литургическом богослужении богослужебного собрания: Церковь, где вся община собирается для молитвы и поклонение

Ежедневные основы молитвы — Как молиться
Ежедневная молитва необходима для здоровой православной христианской жизни. Это не вариант. Почему мы молимся, как мы молимся, когда мы молимся и где мы молимся-это вопросы, которые мы рассматриваем ниже.

Почему Мы Молимся?

Христос просит нас молиться . Он говорит нам в Евангелии: Люк, сколько еще будет Отец Небесный дарует Святого Духа к тем, кто просит его (Луки 11:13). Мы молимся, чтобы Бог мог помочь мы должны стать более похожими на него в наших действиях.
Для обновления и роста нашей души .
Благодарить Бога за все, что он дает нам.
Чтобы просить прощения за … наша греховность как смирение является необходимым условием для молитвы.
Мы также можем молиться, чтобы искать помощи для других, а также как и мы сами. Но мы не должны забывать молиться о его помощи в наших делах собственный духовный рост. Это не эгоистично, но очень важно для нас чтобы лучше любить и служить другим и выполнять Божьи заповеди. Мы также можем просить его о помощи в поддержании нас в различных подвижничествах практики, которые мы выбираем для осуществления.

Сделайте свою жизнь непрерывной молитвой

Нас просят молиться непрестанно. Здесь есть ли в Писании ссылки на эту идею.Молитесь непрестанно (1тес 5:17)
молясь всегда со всеми молитвами и прошениями в духе (Еф. 6: 158)
он сказал им притчу о том, что люди всегда должны молиться, а не только молиться. унывать. (Луки 18: 1)
Бог хочет, чтобы наша жизнь стала одной из постоянных молитв, где мы постоянно находимся в отношениях с ним. Это наша главная задача, чтобы приблизиться — к Богу. Как же нам это сделать? Святой Исаак Сирин напоминает нам, что невозможно приблизиться к Богу любыми средствами, кроме непрестанной молитвы.

Когда Мы Молимся?

Обычное время для молитвы
Во-первых, вам нужно установить регулярное время для молитвы. А следовало бы … как минимум определенное время утром и вечером отводится на молитву. С наши занятые жизни это означает, что вам придется сделать некоторые сознательные изменения, чтобы сделать время для молитвы. Выбери время, когда ты знаешь себя может держать все, что угодно. Строгая дисциплина в этом деле важна. Продолжительность времени-это то, что только вы можете определить в советуйтесь со своим духовным отцом. Вы молитвенное время должны быть не менее десяти минут утром, а затем снова в городе. вечер. Ваше время в молитве будет расти вместе с вашими отношениями с другими людьми Бог растет. Сначала вы обнаружите, что это борьба, чтобы сохранить то, что казалось бы, простая дисциплина, так как есть негативные силы, которые постараюсь удержать вас от регулярной молитвы. Но, там придут время, когда вы не можете дождаться времени, чтобы помолиться. Ожидайте борьбы в начале следует придерживаться строгого графика. Как самый популярный поговорка гласит: «Просто сделай это!- Подумай обо всем остальном, что есть в твоей жизни ” жизнь, которую вы обычно делаете, как добраться до работы школы вовремя, или личная гигиена действует как чистка зубов. Конечно, вы можете также сделайте молитву фиксированной рутиной…еще-уделяя время молитве

Где Же Нам Молиться?
Тихое Уединенное Место Для Молитвы
домашний алтарьДалее, вам нужно найти тихое уединенное место, где вас никто не потревожит для вашей ежедневной молитвы. Это может быть угол в спальне (комната рассекатель может помочь сделать специальное место), место в гардеробной, или, если вам повезло иметь дополнительную комнату, специальный номер, который это только для молитвы. Это должно быть место, где вас никто не потревожит и совсем один. После того, как вы выберете место, вы должны создать небольшой дом подставка для икон. На нем разместите икону Христа, Богородицы и вашего покровителя святой. Есть масляная лампа или свеча, которые вы можете зажечь во время молитвы. А также курильница, крест, молитвенник и Библия…еще-место для молитвы

Как Же Нам Молиться?
— Молитва не нуждается в учителе. Это требует усердия, усилий и личного рвения, а потом уже Бога будет ее учителем.»Святой Мелетий Исповедник

Исаак сирийскийСвятой Исаак Сирин говорит, что мы должны:

Молитесь со вниманием-чтобы мы могли иметь истинное встреча с Богом
Молитесь со смирением-потому что такая молитва идет прямо на ухо Богу
Молитесь с умилением и слезами-с радостью и День благодарения, но и с истинным покаяние и чистота.
Молиться с терпением и усердием-это значит «отречься от себя». мужественно упорствовать в молитве.
Молитесь от всего сердца-даже если мы молимся используя ‘слова другого’, их следует произносить так, как если бы они-наши собственные. Святой Исаак говорит, что это особенно верно в отношении псалмов.
Молитесь с верой и абсолютным доверием к Богу-потому что он знает нашу жизнь.
…еще от Исаака Сийрийского на молитву
Подготовка к молитве
С обычного времени и специального места, вы готовы начать. Вы начинаете молиться, сосредоточивая свое сознание в сердце и насильно собирая там все силы души и тела. Потратьте время в начале вашей молитвы время, чтобы успокоить ваш тело и сосредоточить свою энергию в сердце. Христос говорит: «войди в свою каморку и ….. закрой свою дверь” (МФ 6: 6). Удалять все действия, которые могут нарушить ваш внутренний спуск. Отложить, в меру своих возможностей, все ваши проблемы дня и твои заботы на завтра. Сейчас не время для размышлений или беспокойства. Когда вы готовитесь к молитве, встаньте, сядьте или прогуляйтесь несколько минут и успокойте свой ум, чтобы сосредоточиться на Боге.

Подумайте о том, к кому Вы будете обращаться. Помните, что вы собираетесь говорить с Самим Богом. Пытаться вызывайте чувство смирения и благоговейного трепета. Сделайте несколько поклонов прежде чем вы начнете…. еще-подготовка к молитве

Примечание: когда мы молимся, мы должны смотреть на Восток. — Почему же?

Следуйте молитвенному правилу и используйте письменные молитвы в начале
У вас должно быть определенное правило как для утра, так и для вечера. Не попробуй-ка его раскрутить. Вы развиваете дисциплину, которая находится за пределами того, что вы будете чувствовать, как делать. Это не упражнение на расслабление, а упражнение на расслабление. путь, чтобы быть в общении с вашим Богом. Вам нужно будет иметь определенный набор рекомендаций, которым вы следуете каждый раз без каких-либо оправданий для короткого замыкания их. В своем правиле включайте стояние, простирания, коленопреклонение, крестится, читает, а иногда и поет. Воспользуйся молитвенники и письменные молитвы. Заполнены православные молитвенники с молитвами, которые были хорошо проверены и использованы для сотен годы. Молитва не обязательно должна быть творческой деятельностью. Должно быть, ты … искренний. Держите вашу осведомленность в вашем сердце и сконцентрируйте на слова молитвы. Как только вы устанавливаете правило, всегда держите его. Быть обязательно поработайте над этим вместе со своим духовным отцом….еще-молитвенное правило

Сосредоточьтесь на каждом слове — не спешите с молитвой
Когда вы начинаете молиться, входите в каждое слово о молитве. Принесите значение слов вниз в ваше сердце. Не спешите через молитвы, как вы находитесь в спешке, чтобы получить их покончено с. Пусть они медленно погружаются в глубины вашего сердца с смирение и благоговение перед Богом. Это похоже на вождение автомобиля. Когда ты есть двигаясь со скоростью 90 миль в час по шоссе, вы можете почувствовать себя сильным и все под контролем. Но на высоких скоростях все может пойти не так быстро. Когда двигаясь со скоростью двадцать пять миль в час автомобиль обрабатывает легко и если кто-то делает опасный маневр вы можете легко избежать IT. Ну, разум работает точно так же. Мы хотим приучить его к медлительности вниз, чтобы мы могли осознать присутствие Бога внутри нас. Итак, в молитве мы произносите слова медленно, чтобы мы могли понять их значение и позволить себе: они проникают в наше сознание и приносят в наше сердце чувства о любви и почтении к нашему Богу. Пусть слова падают индивидуально в ваше сердце, как камешки, падающие в пруд. Вы будете в конечном итоге найдите правильный темп для себя. Остерегайтесь склонности к спешке чтобы завершить их в спешке. Когда эта тенденция присутствует вы повернули свой молитва превращается в обязанность, и это уже не истинная молитва. Не волнуйтесь, если поймаете себя на этом. Поначалу это нормально. Просто остановитесь, притормозите и продолжайте просить у Бога прощения и помощи. Кроме того, изучите молитвы, прежде чем использовать их, чтобы вы знали их значение от каждого слова. В конце концов, вы захотите запомнить их…еще …

Сосредоточьте свое внимание на молитве
После того, как вы начнете читать свои молитвы вы вы обнаружите, что ваш ум будет хотеть блуждать. Когда вы читаете слова молитвы, ваш ум может перейти к чему-то совершенно другому. Не беспокойтесь. об этом так как это естественно из-за сил которые не хотят мы должны молиться Богу. Работайте, чтобы научиться концентрировать свое внимание. Осознайте, что когда это происходит, вы больше не молитесь. Когда твой разум действительно блуждает, будь нежен с самим собой, возвращайся и читай. опять же то, что вы сказали, когда ваши мысли были далеко. Сделайте согласованные усилия, чтобы привести себя чтобы сосредоточиться на словах молитвы. Иногда это помогает к какое-то время произносите их вслух. Ум весьма искусен в выполнении более чем одной вещи одновременно. Тебе нужно привести себя в порядок к единственному сосредоточению на Боге. Когда вы разговариваете со своим лучшим другом, вы не думаете о других вещах, когда разговариваете с ними. Когда вы идете к боссу для обсуждения, вы концентрируетесь. Бог заслуживает лучшего внимания, чем кто-либо другой, поэтому вы должны научиться концентрироваться, сосредотачиваться на словах молитвы. Эти блуждания разума показывают вам, что влияние вашей занятой жизни, что вам нужно найти способы, чтобы сделать тише поэтому вы можете всегда помнить о Боге, что бы вы ни делали. Молитва-это не время, чтобы отвлекаться на эти мирские занятия, потому что это только еще больше отвлечет вы из молитвы. Работайте над тем, чтобы все больше и больше концентрировать свое внимание. Каждый день Вы будете усиливать свою внимательность во время молитвы. Научитесь поднимать свой ум, чтобы быть внимательными к небесным вещам…еще-внимание в молитве

Не спешите заниматься другими делами, когда закончите с молитвой
Когда вы закончите свои молитвы, встаньте за a всего несколько мгновений. Подумайте, к чему вас обязывает ваша молитвенная жизнь. Пытаться храните в своем сердце то, что было дано вам. Берегите его для a всего несколько мгновений.

Молитесь как минимум каждое утро и вечер
Не забудьте сделать свою молитвенную жизнь такой, что это твердое правило, а не то, что делается время от времени или спорадически. Это необходимо делать каждый день утром и вечером, как минимум. Тебе нужно чтобы иметь определенные молитвы, которые являются частью вашего молитвенного правила. Тебе нужно чтобы взять на себя обязательство делать вы правите каждый день. Подумайте об определенном личные гигиенические задачи, такие как чистка зубов, которые вы делаете каждый день по привычке. Вы не забываете делать их каждый день. Ваше молитвенное правило должно стать такой же сильной привычкой, как эти. Молитва должна стать ежедневной привычкой, которую вы никогда не забудете. Молитва имеет важное значение для здоровья из нашей души так же, как гигиенические мероприятия, которые мы делаем это для здоровья нашего организма.