Международные праздники сегодня 6 ноября 2022 года

Календарь праздников на 6 ноября 2022 года

Зеленый мартовский день в Марокко

День Зеленого марта — государственный праздник в Марокко, который ежегодно выпадает на 6 ноября. Этот праздник посвящен событиям, которые произошли в городе Тарфайя на юге Марокко 6 ноября 1975 года.

День Конституции в Таджикистане

День Конституции является государственным праздником в Таджикистане. Этот праздник отмечает годовщину принятия Конституции Таджикистана 6 ноября 1994 года.

День Конституции в Доминиканской Республике

Народ Доминиканской Республики ежегодно празднует День Конституции 6 ноября. В этот праздник отмечается годовщина, когда Доминиканская Республика приняла первую конституцию.

Праздник святого Нуно Святой Марии в Португалии

6 ноября — праздник святого Нуно Святой Марии в Португалии. Праздник посвящен памяти португальского генерала Нуно Альвареса Перейры, который сыграл важную роль в обретении Португалией независимости от Кастилии.

Всемирный день без бумаги

Всемирный день без бумаги — это ежегодная кампания, направленная на сокращение количества бумаги, используемой людьми в повседневной работе и личной жизни. Он был запущен Ассоциацией по управлению информацией и изображениями (AIIM).

День борьбы с малярией в Северной и Южной Америке

День борьбы с малярией отмечается ежегодно 6 ноября в регионе Северной и Южной Америки. Это празднование призвано повысить осведомленность общественности об опасностях малярии, а также о важности профилактики и борьбы с этим заболеванием.

День социального работника в Украине

День социального работника — официальный профессиональный праздник в Украине, отмечаемый в первое воскресенье ноября. Он был учрежден в 1999 году президентом Леонидом Кучмой, который поддержал инициативу украинских социальных работников.

День работников гражданской авиации в Беларуси

День работников гражданской авиации — белорусский профессиональный праздник, отмечаемый в первое воскресенье ноября. Он был основан в 1998 году в память о первом рейсе из Минска в Москву, который состоялся в 1933 году.

День банковских работников в Аргентине

День банковских работников (Día del Trabajador Bancario или Día del Empleado Bancario) в Аргентине отмечается 6 ноября. Все банки и биржи страны закрыты в этот день, потому что их сотрудники получают дополнительный выходной по случаю своего профессионального праздника.

День финско шведского наследия в Финляндии

День шведского наследия Финляндии отмечается в Финляндии 6 ноября. Это дань уважения культуре шведоязычного населения Финляндии и двуязычию страны.

День Густава Адольфа в Швеции

6 ноября — День Густава Адольфа, еще один официальный день флага в Швеции. Этот день посвящен смерти короля Швеции Густава Адольфа, который был убит в битве при Лютцене во время Тридцатилетней войны.

День памяти Ицхака Рабина

В 12-й день еврейского месяца Хешван в Израиле официально отмечается день памяти Ицхака Рабина. Ицхак Рабин был премьер-министром Израиля, убит в 1995 году.

Канакадаса Джаянти

Канакадаса Джаянти — ежегодный праздник, отмечаемый в индийском штате Карнатака, особенно общиной куруба. Он посвящен годовщине со дня рождения Канаки Даса, известного поэта, философа, музыканта и композитора из современной Карнатаки.

Национальный день Начос

Начос — одна из самых популярных закусок в Соединенных Штатах и Мексике, неудивительно, что у них есть свой праздник. Национальный день Начос отмечается каждый год 6 ноября.

Национальный день саксофониста

Саксофон — настолько популярный музыкальный инструмент, что мы часто забываем, что он существует менее двух столетий. Национальный день саксофона отмечается каждый год 6 ноября в честь человека, который изобрел инструмент, Адольфа Сакса.

Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов

Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов ежегодно отмечается во всем мире 6 ноября. Это празднование было инициировано Организацией Объединенных Наций в 2001 году, чтобы признать влияние войны на окружающую среду.

Прозрачный день

TransParentDay — это ежегодное празднование Дня ЛГБТКИ +, проводимое в первое воскресенье ноября. Он празднует любовь между трансгендерными детьми и их родителями и трансгендерными родителями и их детьми.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика