Международные праздники сегодня 5 ноября 2022 года

Календарь праздников на 5 ноября 2022 года

День всех святых в Швеции и Финляндии

День всех святых (Праздник всех святых) в Европе отмечается 1 ноября, но Швеция и Финляндия выбрали другую дату для празднования праздника. День всех святых в Швеции и Финляндии отмечается в субботу с 31 октября по 6 ноября.

День толстой кишки в Панаме

Ноябрь — самый радостный месяц в году в Панаме, потому что его первые дни открывают Месяц независимости. Есть много причин для празднования, в том числе День толстой кишки, который ежегодно выпадает на 5 ноября.

Международный день менеджеров-волонтеров

Волонтерские менеджеры вносят большой вклад по всему миру. Они работают бесплатно, и их действия часто остаются незамеченными общественностью. Празднование Международного дня менеджеров-волонтеров — это возможность оценить тяжелую работу, которую они выполняют каждый день.

Всемирный день Нумбата

Возможно, нумбаты менее известны широкой публике, чем другие сумчатые, но это не значит, что они не заслуживают нашего внимания и защиты. Всемирный день нумбата, ежегодно отмечаемый в первую субботу ноября, был создан для повышения осведомленности о статусе нумбатов, находящихся под угрозой исчезновения, и содействия сохранению нумбатов.

День службы внешней разведки в Казахстане

День службы внешней разведки — официальный профессиональный праздник в Казахстане, отмечаемый 5 ноября. Он отмечает сотрудников Службы внешней разведки Республики Казахстан, также известной как Сырбар, которая была образована в 2009 году.

День военной разведки в России и Армении

День военной разведки — профессиональный праздник, отмечаемый в России и Армении 5 ноября. Он посвящен основанию Регистрационного агентства, которое было первым органом военной разведки в послереволюционной России.

Национальный день бизонов в США

Национальный день бизона в Соединенных Штатах отмечается в первую субботу ноября каждого года. Он посвящен историческому, культурному, экологическому и экономическому вкладу американского бизона в Соединенные Штаты.

День Пуно в Перу

День Пуно — перуанский праздник, отмечаемый 5 ноября в городе Пуно, который расположен на берегу знаменитого озера Титикака. Он посвящен двум историческим событиям: основанию Пуно испанскими конкистадорами и созданию империи инков.

День революции негров на Филиппинах

День революции негров, также известный как просто День негров или Пятое ноября (Cinco de noviembre), отмечается в филиппинской провинции Западный Негрос 5 ноября. Он был учрежден в память о революции негров 1898 года, которая привела к свержению испанских властей и созданию недолговечной Республики негров.

Национальный день благодарности за пончики

5 ноября может быть одним из любимых дней Гомера Симпсона в году, потому что в этот день отмечается Национальный день пончиков. Это один из двух национальных дней пончиков (другой отмечается в июне), поэтому его иногда называют Национальным днем благодарности за пончики.

Всемирный мужской день

Всемирный мужской день — неофициальный праздник, отмечаемый в основном в постсоветских государствах. Отмечается в первую субботу ноября.

Национальный китайский день еды на вынос

5 ноября — идеальный день, чтобы остановиться и заказать блюда китайской кухни на ужин, потому что это Национальный китайский день еды на вынос. Это праздник для всех поклонников и любителей китайской или, лучше сказать, американской китайской кухни.

Национальный день дегустации вин

Если вы любите вино и хотите узнать о нем больше, побалуйте себя дегустацией вин в первую субботу ноября – Национальный день дегустации вин. Праздник был создан для ценителей вина, новичков в мире вина и всех, кто находится между ними.

Ночь Гая Фокса

Ночь Гая Фокса отмечается в Великобритании каждый год 5 ноября. Это празднование (также известное как День Гая Фокса или Ночь костров) празднует арест Гая Фокса, участника неудавшегося Порохового заговора 1605 года.

Всемирный день информирования о цунами

Всемирный день информирования о цунами — ежегодное мероприятие Организации Объединенных Наций, проводимое 5 ноября. Он был официально провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2015 года и с тех пор отмечается каждый год.

Национальный день защиты детей в Южной Африке

Проблема жестокого обращения с детьми очень остра в Южной Африке, и правительство должно сделать все возможное, чтобы ее устранить. Празднование Национального дня защиты детей в первую субботу ноября должно повысить осведомленность общественности о правах каждого ребенка.

День здоровья в Туркменистане

День здоровья в Туркменистане отмечается ежегодно в первую субботу ноября. Он был учрежден в 2000 году президентом Сапармуратом Ниязовым.

Национальный день любви к твоим рыжим волосам

Национальный день любви к своим рыжим волосам, иногда называемый Национальным днем рыжих волос, отмечается ежегодно 5 ноября. Он был создан, чтобы отпраздновать самый редкий цвет волос и дать рыжеволосым возможность потрясти своими натуральными волосами и почувствовать себя красивыми и уверенными.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика