Мебельный поролон

Поролон для мягкой мебели – это вспененный полимер (пенополиуретан, сокращенно ППУ) или просто – поролон. Многие думают, что мебельный ППУ это совершенно другой наполнитель, чем поролон. Дело же обстоит совсем иначе. История возникновения данных понятий уходит корнями в наше прошлое. Раньше, в советский период, мягкую мебель изготавливали из зарубежного наполнителя – пенополиуретана. Фирма, которая поставляла в Союз этот материал, называлась Porolon. Со временем, так и повелось называть наполнитель для мягкой мебели – поролон. Для более подробной информацией прейдите на сайт специализирующейся на продаже мебельного поролона.

Многие думают, что мебель из пенополиуретана — это совсем другой наполнитель, чем поролон. Ситуация совсем иная. История появления этих концепций уходит корнями в наше прошлое. Раньше, в советское время, крытую мебель делали с наружным наполнением — пенополиуританом. Компания, которая поставляла этот материал в Союз, называлась «Поролон».

Этой компании больше нет, и если бы они все еще существовали, они бы даже не смогли конкурировать с современным импортом. Однако сейчас «Поролон» — один из российских производителей мебели. Теперь они производят другие материалы для покрытой мебели, такие как меламиновая пена. Пена меламина — более дорогой вид наполнителя, который используется в очень дорогих стульях и диванах. Пенополиуретан можно вырезать в форме вазы. Однако это не единственный вариант. Например, пенополиуретану можно придать любую форму. Это означает, что вы можете делать вазы из пенополиуретана, вы можете делать пиццу, гамбургеры и снеговиков из пенополиуретана, вы можете делать бутылки из пенополиуретана. Из пенополиуретана можно сделать любую форму. Проблемы с мебельным покрытием из пенополиуретана отличаются от других наполнителей.

Одна из проблем заключается в том, что с пенополимером довольно сложно работать. Пенополиуретан не очень термостойкий, поэтому он не подходит для людей, которые работают с горячими материалами, или для детей, которые ходят на игровую площадку. Другая проблема заключается в том, что пенополиуретан представляет собой материал, похожий на латекс.Значит, он мягче пластика, а значит, не такой прочный, как пластик. Эта проблема также может возникнуть при использовании стекловолоконного покрытия для мебели. Другая проблема заключается в том, что пенополиуретан начинает давать усадку при воздействии определенных температур. Это означает, что пенополиуретан со временем усадится. При прикосновении к пенополиуретану волокна становятся тоньше.

Для решения этой проблемы можно набрызгать пенополиуретан шпаклевкой. Это добавит к пенополиуретану слой пластика и сделает пенополиуретан толще. Поскольку пенополиуретан представляет собой материал, похожий на латекс, он очень твердый и хрупкий. Пенополиуретан тоже не очень устойчив. Иногда можно увидеть, как пенополиуретан трескается и взрывается.

Яндекс.Метрика