Лучшие хирурги мотивируют свои команды

Сегодня, как никогда, хирургические процедуры требуют командной работы. Помня об этом, лучшие хирурги концентрируются на создании и мотивации лучших команд. Командная работа требует отличных навыков общения, создания общей ментальной модели, объяснения всего, что будет сделано, когда и как, и поддержания духа команды на протяжении всей операции3.

Лучшие хирурги руководят операцией и поддерживают всех членов хирургической бригады. В такой обстановке сотрудничества члены команды чувствуют себя защищенными от стресса и имеют возможность высказаться и внести свой вклад. Уважение и взаимная поддержка каждого члена команды выявляют лучшее в каждом члене.

Кризисы, как правило, развиваются быстро во время операций. Поддержание спокойного поведения, избегание громких голосов и воздержание от критики любого члена команды во время кризиса имеет важное значение для успешного управления им. Именно в это время у лучших хирургов есть возможность проявить себя.

Проявлением совершенства в этом отношении является то, что лучшие хирурги, как лидеры своей команды, берут на себя полную ответственность за действия своей команды, когда что-то идет не так. Когда все идет хорошо, превосходство в руководстве требует, чтобы хирурги определили тех, кто сделал “правильные вещи”. Никогда не упускайте возможности для публичной похвалы.

Лучшие лидеры https://tvoi54.ru/articles/23-09-2022/6493-kakimi-navykami-dolzhen-obladat-horoshii-hirurg.html запрашивают обратную связь и предоставляют ее другим членам команды. Обеспечение обратной связи с отдельными членами команды может быть сложной задачей. Лучшие хирурги заботятся о своих командах, и они встречаются индивидуально с членами команды для подведения итогов. В течение этих периодов дается обратная связь, в которой подчеркивается все хорошее, что произошло в результате действий члена команды, к которому обращаются. Критика всегда должна следовать, а не предшествовать хорошим комментариям, и она должна быть построена в форме возможности для улучшения, а не рассматриваться как недостаток характера.

Лучшие хирурги наслаждаются своей работой

Некоторые хирурги не получают радости или удовольствия от операции или от общения со своими пациентами. У этой незаинтересованности может быть много причин. Страсть к профессии подобна влюбленности. Вы либо чувствуете это, либо нет, и это не обязательно негативно отражается на враче. Но для лучших хирургов операция — это не работа, которую нужно делать, чтобы выжить. Это выбор. Лучшим хирургам повезло, что они могут совмещать работу с удовольствием и страстью.

Лучшие хирурги знают свои пределы

Испытывать страх перед сложной процедурой — нормальное и полезное чувство. Страх держит вас сосредоточенным и бдительным. Только безрассудные не чувствуют страха.

Управление страхом при столкновении с рисками является ключом к отличной работе в хирургии. Чтобы принести пользу пациенту, хирурги должны сначала намеренно “травмировать” тело. Бремя этой ответственности порождает страх, который необходимо преодолевать с каждой процедурой. Таким образом, лучшие хирурги понимают, что страх — это часть жизни хирурга.

Лучшие хирурги постоянно проверяют свои результаты. Они должны быть полностью осведомлены как о своих способностях, так и об ограничениях и не должны бояться просить или получать помощь от других. Благодаря самоанализу лучшие хирурги мотивированы на постоянное самосовершенствование

Лучшие хирурги — это те, кто добивается наилучших немедленных и долгосрочных результатов. Только глубокий и объективный анализ таких результатов даст им информацию, необходимую для достижения совершенства. Неустанное стремление к совершенству во всем, что мы делаем, является отличительной чертой хирурга

Лучшие хирурги учатся на ошибках и делятся своими знаниями

Хорошие хирурги чувствуют боль других, как если бы она была их собственной. Способность сопереживать является причиной, по которой лучшие хирурги должны быть внимательны к показаниям пациента к операции и распознавать технику или операцию, которые приведут к наилучшим результатам. Осложнения беспокоят лучших хирургов, но не становятся навязчивой идеей. Они пытаются разобраться с ними, учиться у них и избегать будущих. Лучшие хирурги не чувствуют себя ослабленными, прося о помощи; скорее, они чувствуют себя сильнее, зная, что пациент получит наилучший возможный результат.

Лучшие хирурги щедро делятся своими знаниями. В то же время лучшие хирурги осознают, что их знания ограничены, и готовы учиться и учиться у других. Они постоянно учатся и исследуют и передают свои знания будущим поколениям.

Лучшие хирурги лишены педантичного эгоизма и бессмысленного нарциссизма. Людям, которым нечему учиться у других, нечему учить.

Лучшие хирурги относятся к своим пациентам

Лучшие хирурги устанавливают доверительные отношения со своими пациентами и семьями своих пациентов.5 Эта ответственность не может быть делегирована. Лучшие хирурги всегда готовы объяснить курс лечения настолько, насколько это необходимо. Этот акт означает видеть дальше болезни. При лечении пациента лучшие хирурги не сосредоточены или ограничены только решением проблемы, а помогают людям. Пациенты — это люди, чьи потребности выходят за рамки простого лечения физического заболевания. Хирурги могут видеть и воспринимать боль и страдания пациентов и их семей. Они видят свое отчаяние и безнадежность. Лучшие хирурги чувствуют боль своих пациентов и заботу их родственников, как если бы они были их собственными. Врачи, которые решили стать хирургами, должны иметь чувствительность, чтобы видеть и чувствовать эту боль и стремиться принести комфорт и облегчение.

Лучшие хирурги понимают, что не только пациенты в их наиболее уязвимом состоянии доверяют своему хирургу, но и семьи пациентов делают то же самое — и в один из самых критических моментов их жизни, а именно, когда близкий человек болен. Это чувство усиливается, когда пациентам требуется операция.

Именно способность обнаруживать и интерпретировать эти ситуации определяет хирургов как лучших. И это касается не только пациента. Семейное окружение оказывает большое влияние на выздоровление пациента. Итак, лучшие хирурги предлагают не только технические объяснения, но и выясняют семейную динамику и то, как они повлияют на пациента.

Лучшие хирурги рассматривают свои рабочие часы как возможность выслушать и узнать своих пациентов.

Лучшие хирурги благодарны и скромны

Лучшие хирурги не знают, что они “лучшие”, и не стремятся считаться лучшими. Скорее, они знают, что всегда могут совершенствоваться, и восприимчивы к знаниям, которые принесут пользу их будущим пациентам.

Лучшие хирурги благодарны своим наставникам и постоянно чтят их память, передавая их пример будущим поколениям.

После того, как хирурги прожили жизнь в хирургии и достигли определенного возраста, может быть трудно смиренно принять отставку. Лучшие хирурги знают, когда нужно покинуть операционную навсегда. Всегда лучше сделать это на год раньше, чем на день позже. Лучше, когда тебя спрашивают “почему?”, А не “когда?”

У лучших хирургов есть баланс между работой и личной жизнью

Боль, которую хирурги испытывают к своим пациентам, неизбежна, и за это приходится платить, которую некоторые хирурги перекладывают на свои семьи. Но лучшие хирурги понимают, что у них есть миссия — миссия исцелять и утешать тех, кто в ней нуждается. Они находят облегчение в том, что знают, что делают все возможное и прилагают максимум усилий. Их страсть заставляет их двигаться вперед.

С другой стороны, мы не можем дать то, чего у нас нет. Итак, важно питать душу. Лучшие хирурги знают, как достичь баланса.

Во-первых, они создают и окружают себя лучшей командой. Наличие людей, которым они доверяют, чтобы обеспечить уход, которого ожидают их пациенты, позволяет им спокойно оставить работу.

Во-вторых, они посвящают время семье, друзьям и любимым. Поиск облегчения и радости в своей семье может показаться очевидным, но в повседневной жизни стресс может быть настолько подавляющим и утомительным, что мы становимся истощенными и ожесточенными, и мы выплескиваем эти негативные чувства на людей, которых любим. Лучшие хирурги овладевают искусством отпускать работу, чтобы проводить время со своими семьями.

Поддержание здоровых отношений со своей семьей имеет решающее значение. Важно быть внимательным к потребностям своей семьи и помнить, что люди за пределами больницы нуждаются в родителе, друге, дочери и так далее. Важно слушать и уделять им время.

Лучшие хирурги находят способы сбалансировать эти два важных аспекта жизни, сосредоточив внимание на своих пациентах на работе и живя полноценной жизнью с семьей и друзьями, когда выходят из больницы. Питание души, обеспечиваемое этими моментами, отразится на работе, что приведет к совершенству.

Заключение

Лучшие хирурги не только демонстрируют выдающиеся технические навыки, но и многое другое. Они ценят своих наставников, которые обладают исключительными знаниями в области медицины, болезней и человеческих отношений. Они скромны и наделены способностью создавать и воспитывать команду, сочувствующую и разделяющую человеческие страдания, с преданностью и, в конечном счете, с любовью к пациентам, к семье, к друзьям и к человечеству в целом.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика