Лора Ли

Лора Ли — американская R &B/ соул /госпел певица и автор песен. Ее песни, особенно 1960-х и 1970-х годов, посвящены женскому опыту и прославляют его, а также заложили основу соул-материала “women” (“Women’s Love Right” — один из таких примеров). В 1967 году она записала свой первый R & B-хит на лейбле Chess Records с песней “Dirty Man”. Но позже она получила свой самый большой R & B чартер с песней “Rip Off” в 1972 году на лейбле Hot Wax. К середине 1970-х Ли заболела раком и ушла из центра внимания, чтобы пройти курс лечения и терапии. Когда ее здоровье улучшилось, Ли обратилась к госпел-музыке. К 1990 году у Ли уже не было рака, и он полностью выздоровел. Позже она стала рукоположенным священником.

От Госпела к светской музыке

Лора Ли родилась в Чикаго, штат Иллинойс, 9 марта 1945 года, но позже провела годы становления в Детройте, штат Мичиган, куда она переехала вместе со своей матерью. Через несколько лет ее удочерил преподобный Э. Аллан Рандлесс (бывший участник группы the Soul Stirrers, в которую также входила будущая звезда Сэм Кук) и его жена Эрнестина, которая также руководила евангельским актом под названием the Meditation Singers.

Благодаря им Ли стала Лорой Ли Рандлесс. Позже она взяла на себя роль ведущей вокалистки The Meditation Sisters, заменив бывшую вокалистку Деллу Риз. Хотя к тому времени Ли продолжала гастролировать с группой и петь госпел-песни, она начала свою сольную карьеру в 1965 году, исполняя светский R & B и соул-материал.

Ее первой записью была “To Win Your Heart” для Ric-Tic Records в 1966 году. В 1967 году она подписала контракт с Chess Records и записала свой первый сингл, попавший в чарты вместе с “Dirty Man”, который стал второстепенным поп- и R&B хитом Top 20. Она записала его в студии Rick Hall’s FAME Studios в Muscle Shoals, штат Алабама.

Ли продолжала записывать в основном второстепенные хиты, такие как “Wanted: любовник, опыт не нужен”, “Крепись, хороший человек”, “Нужно принадлежать”, “Пока я тебя держу”, “Повесить трубку”, “Брак — это висячий замок” и “Женщины”Права на любовь» (ее первый поп-хит Top 40 в 1971 году, № 36). “Права женщин на любовь” и подобные песни сосредоточены вокруг женского опыта и прославляют его, и заложили основу для соул-материала “women”.

Однако позже она получила свой самый большой R & B чартер с “Rip Off” в 1972 году под лейблом Hot Wax. Несмотря на то, что песня заняла 68-е место в поп-чарте, в остальном она достигла пика на 3-м месте в R & B. Она также записывала музыку для лейбла Ariola.

Болезнь и выздоровление Ли; и ее возвращение к пению госпела

К середине 1970-х Ли заболела раком и ушла из центра внимания, чтобы пройти курс лечения и терапии. В трудные годы, проходя курс лечения, она обратилась к молитве как к силе, чтобы преодолеть свою болезнь. Когда ей стало лучше, Ли решила перевести свою музыку на более духовный уровень, поэтому, начиная с начала 1980-х, она обратилась к исполнению госпел-музыки как к способу благодарности, а также празднования ее ремиссии рака. В 1983 году она выпустила альбом в стиле госпел «Иисус — свет моей жизни», который был спродюсирован (преподобным) Эл Грин.

Позже Ли посвятил себя миссионерской работе и был рукоположен в священники. Она продолжала записываться и исполняла в основном госпел.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика