Логопед-дефектолог

Если вы или ваш близкий человек испытываете трудности в общении, вы можете воспользоваться квалифицированными услугами логопеда. Логопед, также известный как логопед-дефектолог (SLP) или логопед, — это медицинский работник, который помогает людям улучшить свою речь и общение, если они были больны, получили травмы или имеют хроническую инвалидность.

Логопеды также работают с людьми, которые испытывают трудности с глотанием пищи или питья, чтобы повысить безопасность во время еды.

В этой статье https://emberint.ru/ рассматривается важная работа, которую выполняют логопеды в составе профессиональной реабилитационной команды. Вы узнаете, какие заболевания они лечат и когда вам следует обратиться за помощью к врачу-логопеду.

Женщина-логопед обучает ребенка-пациента

Что делают логопеды

Логопед — это квалифицированный медицинский работник, который работает с пациентами, получившими травмы или больными, испытывающими трудности с речью или глотанием. Они работают над предотвращением, оценкой и лечением нарушений речи, глотания и общения у взрослых и детей. Эти нарушения могут быть результатом травмы или хронической инвалидности.2

Логопеды помогают людям общаться, и это может включать:

  • Экспрессивное общение: способность общаться вербально и невербально
  • Восприимчивое общение: способность понимать вербальные и невербальные коммуникации

Итак, если у вас возникли проблемы с формированием слов, чтобы говорить, ваш логопед может помочь. Если у вас возникают трудности с пониманием языка или речи, SLP может обеспечить лечение.

Некоторые логопеды тесно сотрудничают с аудиологами (медицинскими работниками, которые лечат проблемы со слухом и равновесием), чтобы убедиться, что вы способны правильно слышать и понимать речь. Другие работают с отоларингологами, также называемыми врачами уха, носа и горла (ENTs), чтобы помочь пациентам безопасно глотать пищу и питье и оказывать помощь пациентам с двигательной функцией полости рта.

Где они работают

Существует множество условий, в которых работают логопеды. Это может включать в себя:

  • Школы
  • Дома престарелых
  • Больницы
  • Частная практика

Дефектологи-логопеды могут также работать преподавателями в колледжах и университетах и могут участвовать в исследованиях.2

Какие SLP лечат

Логопеды работают с людьми разного возраста и с различными состояниями. Иногда они работают с маленькими детьми, у которых возникают проблемы с правильной речью, или могут помочь пожилым людям в когнитивном общении (общении, на которое влияют память, внимание, организованность и решение проблем, которые являются примерами исполнительного функционирования).

Условия

Состояния, которые могут лечить логопеды, включают:

  • Заикание или заикание
  • Трудности с речью после инсульта или другой неврологической травмы
  • Трудности с пониманием речи после травмы
  • Трудности с глотанием пищи или питья
  • Артикуляция (правильное формирование слов и звуков)
  • Проблемы с когнитивным общением, которые могут возникнуть при снижении когнитивных способностей, наблюдаемом при деменции или болезни Альцгеймера
  • Модифицированные методы речи и голоса для трансгендерных людей

Если вы изучаете новый язык и хотите изменить свой акцент, вы также можете воспользоваться услугами логопеда. Они могут помочь вам правильно формировать слова и звуки, чтобы изменить вашу обычную речь при изучении нового языка

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика