Little Eva

Маленькая Ева и ее огромный хит “The Loco-Motion”

Краткое резюме карьеры

Маленькая Ева была американской поп-певицей, известной своей песней “The Loco-Motion”. Когда она была подростком, она работала няней у авторов песен Кэрол Кинг и Джерри Гоффина. Пара была удивлена и восхищена уникальными танцевальными па Бойда, поэтому они вдохновились на написание “The Loco-Motion” для нее. Песня попала на вершину чартов Billboard в 1962 году. После успеха песни Маленькая Ева (с тех пор так и называемая) была (незаслуженно) отнесена к разряду поп-исполнителей в стиле craze-dance. Ее следующие записи никогда не имели такого коммерческого эффекта, как “Loco-Motion”. Маленькая Ева избегала внимания в 1971 году, пока примерно 17 лет спустя она не вернулась к живым выступлениям. Она также время от времени выпускала пластинки. Маленькая Ева скончалась от рака шейки матки в 2003 году в возрасте 59 лет.

Ранняя жизнь Евы Бойд: работа в Goffin-King и начало карьеры

Маленькая Ева родилась Евой Нарцисс Бойд в Белхейвене, Северная Каролина, 29 июня 1943 года. Когда она выросла, она и ее семья переехали в Нью-Йорк, окончательно обосновавшись в районе Брайтон-Бич в Бруклине. Даже в подростковом возрасте она уже начала работать няней для тогдашней супружеской пары Джерри Гоффина и Кэрол Кинг, которые оба были авторами песен в знаменитом Brill Building.

Часто известно, что пару забавляли забавные и уникальные танцевальные движения Бойда, поэтому Гоффин и Кинг решили написать для нее песню под названием “The Loco-Motion”, а затем попросили ее записать песню в качестве демо. Изначально пластинка предназначалась для другой певицы Ди Ди Шарп, но Кинг и Гоффин с самого начала знали, что у Бойда помимо уникальных танцевальных движений есть и дудки. Более того, продюсер Dimension Records Дон Киршнер был впечатлен пением Бойд на демо-записи, поэтому ее в конце концов выбрали в качестве исполнителя “The Loco-Motion”.

Самый большой хит маленькой Евы “The Loco-Motion”

Ей дали сценическое имя “Маленькая Ева”, которое, как утверждали некоторые, было основано на персонаже из романа «Хижина дяди Тома». Однако Маленькая Ева сама сказала, что ее назвали в честь ее тети, что заставило всю семью называть ее так.

“The Loco-Motion” был выпущен как сингл, и он мгновенно стал огромным хитом. Он возглавил чарты синглов pop и R & B, а в 1962 году занял 2-е место в британских чартах. С тех пор он стал классикой поп-музыки.

Другие синглы, попавшие в чарты

Однако огромный успех сингла оказал несколько негативное влияние на карьеру Бойда в шоу-бизнесе. Ее начали считать певицей, помешанной на танцах, и поэтому ее материал, который ей давали, был немногочисленным и редким. Продюсеры и покупатели пластинок не смогли понять, что Маленькая Ева — это нечто большее, чем просто певица, помешанная на танцах, и в противном случае люди хотели бы, чтобы она была стереотипной.

Она выпустила еще несколько синглов, в том числе “Keep Your Hands Off My Baby” (# 12 pop, # 6 R & B, # 30 UK), “Swinging on a Star” (# 38 pop), “Let’s Turkey Trot (#20 pop, # 16 R & B, # 13Великобритания) и “Old Smokey Locomotion” (#48 pop), который прошел достаточно прилично. Однако ни один из них не повторил успех “The Loco-Motion”. За исключением “Swingin’ on a Star”, все хиты Маленькой Евы были написаны Гоффин-Кингом. Песня “Keep Your Hands off My Baby” прошла почти так же хорошо, как и ее дебют, хотя ее даже перепели The Beatles на сцене (ее можно услышать на их записи Live at the BBC).

Выход на пенсию Маленькой Евы, возвращение к музыке и последние годы

Бойд продолжала работать и гастролировать на протяжении 1960-х годов, но было ясно, что ее коммерческая привлекательность пошла на убыль после 1964 года. В 1971 году она ушла из шоу-бизнеса. К сожалению, она никогда не владела правами на свои песни; ходили слухи, что она получила только гонорар в размере 50 долларов за свою мега-хитовую песню “The Loco-Motion”, и эта сумма на самом деле была ее еженедельной зарплатой за работу няней у Гоффина и Кинга, с небольшим увеличением. Она еще больше обнищала, когда вместе со своими маленькими детьми вернулась в свой родной город в Северной Каролине.

Она вернулась из безвестности в 1988 году, после коммерческого успеха, принесенного новой версией Кайли Миноуг “The Loco-Motion”, которая, по мнению самой Бойд, ей никогда не нравилась. С тех пор она работала и выступала в основном для the oldies circuit, время от времени записывая новый материал. Бойд умерла в Кинстоне, штат Каролина, в 2003 году от рака шейки матки. Ей было 59 лет.

Самый большой хит маленькой Евы “The Loco-Motion” был включен журналом Rolling Stone в список “500 величайших песен”, заняв 350-е место.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика