Часы для бега

Во время тренировок важно знать показатели сердечного ритма. Без разницы, чего вы хотите достичь — сбросить лишний вес, укрепить сердечно-сосудистую систему или накачать мышцы, — знание пульса помогает значительно повысить эффективность занятий и быстрее добиться результатов. Для этого и нужны спортивные часы с пульсометром — технологические помощники, которые подскажут, с какой скоростью бежать, сколько отдыхать и как сжечь больше жира. — спортивные часы для бега

Для начала разберемся, какие функции нужны. В часах их очень много, и поэтому именно от их количества зависит цена такого устройства.

  • GPS — благодаря ему измеряется скорость и расстояние, рисуется трек маршрута. Если Вы пошли бегать в лес и потерялись, часы с GPS упростит задачу спасателям. Измеряет еще и высоту.
  • Пульсометр важен для бегунов всех уровней подготовки. Без понимания своей пульсовой зоны не получится давать адекватные нагрузки и понимать эффективность тренировок. Часы бывают с нагрудным кардіодатчики в комплекте или без него, тогда его нужно докупить отдельно. Современные модели идут уже со встроенным светодиодным датчиком, он меряет пульс прямо на запястье. Это позволяет вести замер днем или во сне, если часы не снимается.
  • VO2max — измерение максимального потребляемого объема кислорода — показатель выносливости. Обычно замер производится в лабораторных условиях, но спортивные часы также научились с этим справляться.
  • Время восстановления — устройство анализирует показатели и дает прогноз, сколько времени нужно на отдых и восстановление, чтобы тренировки были максимально эффективными.
  • Счетчик калорий — функция, которая пришла от фитнес-браслетов. Считаются потраченные за тренировку калории.
  •  Автопауза — полезная функция для тех, кто бегает по улице и останавливается на светофорах. Трекер ставит на паузу вашу пробежку.
  • Виртуальный партнер (для бегунов-одиночек). Создает иллюзию пробежки с партнером, который бежит чуть быстрее вас.
  • Планировщик тренировок. Продвинутые модели часов могут составить вам план в зависимости от ваших целей. Но лучше консультироваться с реальным тренером.
  • Синхронизация со смартфоном или компьютером. Эта функция есть у всех гаджетов, но приложения у производителей разные.
  • Батарея. Объем батареи у разных моделей примерно одинаковый, но от использования GPS и Bluetooth часы может садиться быстрее. Вы же не хотите остаться без трекера на марафоне?

Встроенные в часы пульсометри (во всяком случае на топовых моделях Garmin) для полноценного интервальной тренировки не подходят. У них большие задержки в показателях и серьезная неточность, вплоть до 15 ударов разницы. Поэтому лучше купить отдельно нагрудный пульсометр, тот же Garmin или Polar. Последние — немного дешевле и ничем не хуже.

Итак, чек-лист перед покупкой:

  • С нагрудным пульсометром (самый четкий способ определить пульс).
  • Чтобы там была синхронизация через Вluetooth (удобно синхронизировать тренировки с приложением).
  • Чтобы в них был GPS (учитывать расстояние и скорость).
  • В рамках вашего бюджета.

5 лучших пульсометрів для бега

Mio Alpha 2

Дизайн: Mio Alpha 2 — чисто спортивный часы с утилитарным дизайном. Гаджет представляет собой широкий силиконовый браслет, в центральной части которого черно-белый дисплей с подсветкой. С обратной стороны находится оптический пульсометр. Три кнопки предназначены для просмотра информации и запуска режима тренировки.

Возможности: Главное преимущество Mio Alpha 2 — высокая точность измерения пульса без нагрудного датчика. Настройки от 1 до 5 кардіозон и звуковое оповещение при переходе из одной в другую. Синхронизация со всеми популярными приложениями, такими как Runkeeper, Strava, Runtastic или MapMyRide. Mio Alpha 2 предназначен для отслеживания ежедневной физической активности, и особенно пригодится во время интенсивных тренировок. Аккумулятора хватит на 3 месяца, если заниматься по 3 часа в неделю.

Mio Fuse

Дизайн: Внешний вид похож на Mio Alpha 2: силиконовый ремешок с вентиляционными отверстиями, три кнопки, оптический пульсометр. Но вместо дисплея — LED-индикаторы, которые отлично видны на солнце.

Возможности: Настройка 3 или 5 кардіозон. При тренировке в нужной зоне горит зеленый индикатор, при выходе за пределы зоны загорается красный и одновременно браслет вибрирует. Удобно, не нужно постоянно смотреть на часы. К тому же Mio Fuse умеет работать в режиме постоянного измерения активности, отслеживает качество сна по пульсу и синхронизирует все данные со смартфоном и другими спортивными гаджетами через Bluetooth и ANT +. Аккумулятора хватит на неделю при ежедневных тренировках.

Garmin Forerunner 235

Дизайн: Спортивно-туристические часы в классическом дизайне. В отличие от браслетов Mio, подойдут не только к шортам и футболкам, но и к пиджаку. На цветном 1.23 » дисплея с расширением 215×180 пикселей отображается информация о тренировке, история активности, графики и другие данные. Есть встроенный GPS-модуль. Заряда хватает на 9 дней.

Возможности: Пульсометр Elevate работает в режиме постоянного считывания. Есть веб-версия Garmin Connect для просмотра статистики с компьютера. Подробная информация о каждом тренировки с отслеживанием перемещения на карте. Огромный набор возможностей включает мониторинг сна, вычисление VO2 рекомендации по восстановлению и многое другое. К тому же Forerunner сможет принимать уведомления со смартфона, управлять музыкой и автоматически постить достижения в соцсети.

Garmin Fenix 3

Дизайн: спортивные часы премиум-класса. Корпус и ремешок сделаны из нержавеющей стали, а цветной дисплей покрыт сапфировым стеклом, устойчивым к ударам и царапинам. Стандартная версия Fenix 3 с силиконовым ремешком и обычным стеклом в два раза легче (85 грамм против 175).

Возможности: Отслеживание геопозиціі с помощью GPS, компаса, альтиметра и акселерометра. Отправка данных в Garmin Connect непосредственно через Wi-Fi, минуя смартфон. Полный фарш спортивных функций: автоматическое распознавание активности, измерения каденса, вертикальных колебаний, время контакта с землей, времени восстановления, VO2. Синхронизация сообщений со смартфоном. Аккумулятора хватит на 6 недель в экономичном режиме или 20 часов при всех включенных датчиках.

Polar M400

Дизайн: За небольшим пластиковым корпусом, силиконовым ремешком и доступной ценой скрываются полноценный умный часы с GPS и альтиметр. Вес составляет всего 55 грамм. Для подключения к компьютеру не нужны специальные устройства: есть разъем MicroUSB. Дисплей монохромный, с подсветкой, расширение 128×128 пикселей.

Возможности: Измерения дневной активности и состояния сна в режиме 24/7. Синхронизация с сервисом Polar Flow на компьютере, смартфоне и отображения детальной статистики с советами по улучшению физической формы. Настройка целей и достижений. Без подзарядки Polar M400 проработает 8 часов в активном режиме и несколько недель — в экономическом.

Яндекс.Метрика