Лечение алкоголизма

Алкоголь это зависимость которая может утопить вашу жизнь, поскольку она имеет не только многочисленные физические, но и психологические последствия. Выйти из этой проблемы можно с волей и помощью.

Поскольку алкоголизм является многопрофильным заболеванием, ваше лечение должно следовать междисциплинарному подходу, в котором интегрирована работа нескольких специалистов, специализирующихся на алкогольной зависимости. Нынешнее лечение алкоголиков влияет не на зависимость, а на потребление и решение о потреблении.

Существует несколько этапов лечения алкоголизма, и первый заключается в признании наркомании пациентом. При прекращении употребления алкоголя проявляется абстинентный синдром, который необходимо правильно лечить и который, в зависимости от степени зависимости, может потребовать госпитализации пациента. Эта фаза известна как детоксикация . На последнем этапе лечения, необитаемости, цель состоит в том, чтобы пациент оставался воздержанным на всю оставшуюся жизнь.

Весь терапевтический процесс основан на психотерапевтических, психофармакологических и психосоциальных вмешательствах, включая: индивидуальную или групповую терапию, программу профилактики рецидивов, фармакотерапию, семейную или семейную психотерапию, координацию с группами Самопомощи, наблюдение за первичной медико-санитарной помощью, специализированную медицинскую помощь, социальные услуги и общие и зависимые стационарные отделения (ЕА).

Поведенческое лечение основано на том, что алкогольная зависимость является приобретенным поведением, прямым следствием ряда факторов, которые мотивировали начало употребления алкоголя, что во многих случаях также связано с постоянством привычки. Поэтому его цель состоит в том, чтобы изменить это поведение, действуя на человека, в сотрудничестве с семьей и друзьями. Влияние социальных сетей поддержки пациентов будет играть решающую роль в реабилитации алкоголизма.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика