Лазерный сварочный аппарат

Типы лазерных сварочных аппаратов

 

Лазерный сварочный аппарат также часто называют лазерным сварочным аппаратом с отрицательной обратной связью, лазерным аппаратом для холодной сварки, лазерным аргоновым сварочным аппаратом, лазерным сварочным оборудованием и т. Д.

В зависимости от режима работы его можно разделить на лазерный сварочный аппарат для литья (ручное лазерное сварочное оборудование), автоматический лазерный сварочный аппарат, ювелирный лазерный сварочный аппарат, лазерный точечный сварочный аппарат, лазерный сварочный аппарат для передачи оптического волокна, сварочный аппарат с гальванометром, ручной сварочный аппарат и т. Д.

Специальное оборудование для лазерной сварки https://all-ready.ru включает в себя сварочный аппарат для датчиков, оборудование для лазерной сварки листовой кремниевой стали и оборудование для лазерной сварки клавиатуры.

К свариваемым графическим изображениям относятся: точечные, прямые, круговые, квадратные или любые плоские графические изображения, нарисованные программным обеспечением AutoCAD.

Принцип работы лазерного сварочного аппарата

 

Лазерный сварочный аппарат — это машина, которая использует характеристики лазера для выполнения сварки заготовок.

Лазерная сварка заключается в том, чтобы направлять высокоинтенсивный лазерный луч на металлическую поверхность.

Благодаря взаимодействию между лазером и металлом металл поглощает лазер и преобразует его в тепловую энергию, так что металл плавится, охлаждается и кристаллизуется для формирования сварки.

Механизм двух видов лазерной сварки

1. Теплопроводная сварка

Когда лазер облучает поверхность материала, часть лазерного излучения отражается, а часть поглощается материалом, который преобразует энергию света в тепловую энергию, нагревается и плавится.

Тепло от поверхностного слоя материала продолжает передаваться в глубину материала в виде теплопроводности, и, наконец, два сварных шва свариваются вместе.

2. Лазерная сварка с глубоким проникновением

Когда лазерный луч с высокой плотностью мощности облучает поверхность материала, материал поглощает световую энергию и преобразует ее в тепловую энергию.

Материал нагревается, расплавляется и испаряется с образованием большого количества металлического пара.

Под действием силы реакции, возникающей при выходе пара с поверхности, жидкий расплавленный металл выталкивается, образуя ямки.

При непрерывном облучении лазером углубления проникают глубже.

Когда лазер прекращает облучение, расплавленная жидкость вокруг отверстия стекает обратно, и два сварных шва свариваются вместе после охлаждения и затвердевания.

Это новый метод сварки, в основном для сварки тонкостенных материалов и прецизионных деталей, который позволяет осуществлять точечную сварку, стыковую сварку, сварку внахлест, сварку уплотнений и т.д.

Части и функции лазерного сварочного аппарата

Лазерная сварка — это эффективный и точный метод сварки, использующий лазерный луч с высокой плотностью энергии в качестве источника тепла.

Лазерная сварка является одним из важных аспектов применения лазерной технологии обработки материалов.

В 1970-х годах он в основном использовался для сварки тонкостенных материалов и низкоскоростной сварки.

Процесс сварки относится к типу теплопроводности, то есть лазерное излучение нагревает поверхность заготовки, а поверхностное тепло рассеивается внутри за счет теплопередачи.

Контролируя такие параметры, как длительность лазерного импульса, энергия, пиковая мощность и частота повторения, заготовка плавится и образует определенную лужу расплава.

Благодаря своим уникальным преимуществам он успешно применяется для прецизионной сварки микро- и мелких деталей.

Полный лазерный сварочный аппарат в основном состоит из пяти частей.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика