Ларри Финнеган

Ларри Финнеган (урожденный Джон Лоуренс Финнеран) был американским поп-певцом, которого всегда будут помнить как чудо с одним хитом благодаря синглу “Dear One”, вошедшему в топ-20 поп-музыки начала 60-х годов. После этого он больше никогда не добивался успеха, а затем переехал в Швецию. Там Финнеган основал свой собственный импринт Svensk-American, где он продюсировал и издавал свои собственные записи, такие как “Good Morning Tears” и “Bound For Houston”, а также несколько песен на шведском языке. После Швеции Финнеган переехал в Швейцарию, а затем, наконец, вернулся на родину в 1970 году; три года спустя он умер от опухоли головного мозга, в возрасте всего 34 лет.

Ранняя жизнь и карьера

Американский поп-певец Ларри Финнеган родился Джоном Лоуренсом Финнераном 10 августа 1938 года в Нью-Йорке. Молодой Финнеган сначала пришел в развлекательный бизнес как актер, а позже обратил свой энтузиазм на пение, сочинение песен и изучение нескольких инструментов.

“Dear One” – единственный хит Финнегана

Финнеган и его брат Винсент придумали песню “Dear One”, которую они впоследствии записали в качестве демо. После нескольких попыток подписать контракт с различными лейблами, он остановился на пороге лейбла блюза и R & B Old Town. Финнеган сильно отличался от других звукозаписывающих групп Old Town, поскольку лейбл уделял больше внимания блюзу и R&B. Он выпустил “Dear One” в качестве своего дебютного сингла. В 1962 году песня стала большим хитом, достигнув 11-го места в Billboard Hot 100 . Альбом разошелся тиражом в миллион копий и получил статус золотого диска от RIAA. Это был хит-парад в Австралии.

Сингл также был выпущен по всей Европе на лейбле HMV в 1962 году, но в Англии он не стал популярным. Финнеган продолжал выпускать несколько синглов из Old Town, не имея дальнейшего коммерческого успеха. В 1964 году он подписал контракт с Ric Records, где у него было два сингла: “Dear One Part Two” и “(Дань уважения Ринго Старру) Другой Ринго”. Пытаясь завоевать популярность в Великобритании с песней “Ringo”, пластинка, к сожалению, не попала в чарты.

Финнеган, создающий хиты в Европе, его последние годы и смерть

В середине 1960-х Финнеган решил переехать в Швецию, где у него появилось больше хитов. Там он основал собственную звукозаписывающую компанию Svensk American Records, где он выпустил большую часть своего материала; он выпустил девять синглов, три альбома и два мини-альбома. Парой хитов Финнегана в Швеции были “Good Morning Tears” и “Bound For Houston”. Он также исполнял песни на шведском языке, такие как “Maria min van” (Мария, моя подруга) и “Halsa hem till mamma” (Передай привет моей маме)”, чтобы назвать несколько.

С 1965 по 1967 год он подписал контракт с немецкой Vogue Records, выпустив три сингла на немецком языке. Он переехал в Швейцарию, а затем вернулся в Соединенные Штаты в 1969 году. Позже он вложил большую часть своих сбережений в фондовый рынок, но большую часть потерял. 22 июля 1973 года Финнеган умер от опухоли головного мозга в Саут-Бенде, штат Индиана. Ему было 34 года.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика