Ландшафтный дизайн в Тюмени

Ландшафтный дизайн – это озеленение, создание садово-парковых ансамблей и благоустройство в целом, направлен на предоставление красивого, гармоничного и законченного вида отдельных участков местности.

Ландшафтный дизайн известен еще со времен древней Греции и Рима, когда строительство домов знатных людей не обходилось без создания сада возле дома. Уже тогда обустройство сада было подчинено определенным законам и правилам. В отдельную науку ландшафтный дизайн выделился относительно недавно и с тех пор постоянно набирает обороты в своем развитии. Подробнее про ландшафтный дизайн в Тюмени читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Ландшафтный дизайн

Очень часто желание сэкономить на специалистах по ландшафтному проектированию заставляет людей самостоятельно заниматься созданием сада. Но как показывает практика эта затея, все же, заканчивается обращением к специалистам, поскольку со временем становятся очевидными проблемы, возникшие при неправильном проектировании сада. Для того, чтобы сад радовал Вас как можно дольше, необходимо, прежде всего, правильно подготовить для него основу.

Первый этап ландшафтного проектирования – это изучение вкусов и пожеланий заказчика, а именно: для каких целей будет использоваться место, которое нужно обустраивать, какие преимущества есть в подборе растений, а также, немаловажное значение имеет то, как будет осуществляться уход за садом (самостоятельно или с привлечением специалистов).

Дальнейшая работа ландшафтного архитектора заключается в изучении местности для сада. Здесь учитываются такие моменты, как рельеф местности, климатические особенности данного участка, характер почв, глубина залегания грунтовых вод, а также наличие на участке растительности.

После проведения подготовительных работ начинается непосредственно создание ландшафтного проекта, который послужит основой для проведения дальнейших работ. Художественный проект создается для визуального представления будущего сада, зонирование сада, определения основных акцентов и взаимосвязи между всеми объектами сада. После утверждения художественного плана, создается рабочий проект и начинается непосредственная работа над закладкой сада. На данном этапе ландшафтного проектирования закладываются коммуникации, системы полива и освещения, дренажные системы, высаживаются растения, обустраиваются дорожные покрытия, размещаются малые архитектурные формы.

Каждый этап работы строго согласуется с заказчиком. Это дает возможность вносить корректировки в проект уже в процессе непосредственной работы над созданием сада.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика