Понимание различных типов криптовалюты

Было время, когда вы могли посчитать количество и типы криптовалют на одной руке. Сегодня это уже невозможно. Крипторынок рос, рос и еще больше рос!

Прежде чем узнать о ТОПовых типах криптовалют, важно понять, что такое криптовалюта. Если вы уже чувствуете себя комфортно со своими знаниями в этой области, Пожалуйста, не стесняйтесь пропустить следующий раздел — прокрутите вниз до “трех основных типов криптовалют”!

Если вы не знаете где купить биткоин за тенге или рубли в Алматы, то мы https://bitcoinvip.kz/ вам расскажем про самый простой и выгодный вариант.

Что такое криптовалюта?

Префикс crypto-расшифровывается как” криптография», которая представляет собой технологию, которая сохраняет информацию в безопасности и скрыта от злоумышленников. Возможно, вы слышали о криптографии на уроке истории — она использовалась для отправки и получения секретных сообщений союзными войсками во Второй мировой войне.

В настоящее время компьютерные техники используют криптографию по-разному. Одним из таких способов является криптовалюта!

Decryptionary.com криптовалюта определяется как » электронные деньги, созданные с помощью технологии, контролирующей их создание и защищающей транзакции, скрывая при этом личности своих пользователей.” На данный момент Вы можете забыть о том, как создаются типы криптовалют, и вместо этого сосредоточиться на том, что он делает.

Благодаря криптовалюте людям больше не нужно доверять банкам, чтобы обрабатывать свои деньги и личную информацию (это то же самое и для компаний кредитных карт).

Нам больше не нужны банки для обработки наших транзакций. Вместо этого транзакции в криптовалюте обрабатываются на блокчейне . Блокчейн — это общая база данных.

Он является общим, потому что он управляется множеством разных людей и компаний, а не только одной компанией, как банки. Таким образом, никто не имеет власти над транзакциями или задействованными криптовалютами, и вам не нужно доверять одной компании (например, банку), чтобы справиться с вашими деньгами.

Если это первый раз, когда вы слышали о технологии blockchain, вы должны проверить мое другое руководство по Blockchain объяснил !

В любом случае, давайте перейдем к трем основным типам криптовалют.

Три основных вида криптовалюты

Блокчейн объединяет в себе три основных типа криптовалют. Биткойн был первым блокчейном (переход к разделу Биткойн для получения дополнительной информации о том, как он начался и что он делает).

После Биткойна было создано много новых блокчейнов-это так называемые альткоины . NEO, Litecoin и Cardano-это солидные примеры альткоинов. Наконец, я должен познакомить вас с токенами/dApps — третьим основным типом криптовалют. Примеры этих включают Civic (CVC), BitDegree (BDG), и WePower (WPR).

Итак, давайте приступим к делу!

Биткойн

Немного истории

В 2008 году была раскрыта идея биткоина. Некто по имени Сатоши Накамото опубликовал этот документ в интернете. Однако позже выяснилось, что Сатоши Накамото не было настоящим именем этого человека. Даже сегодня никто не знает настоящего имени создателя биткоина!

В то время никто не знал, что биткойн станет тем, что он есть сегодня. Никто не знал, что это будет началом огромного технологического движения… но это было так. Это было начало криптовалют-начало новой эры.

Вы, наверное, знаете, что произошло дальше. Прошло несколько лет, в течение которых основное использование биткойна заключалось в торговле товарами и услугами в темной паутине. Когда-нибудь слышали о Шелковом пути? Да, именно об этом я и говорю.

В 2013-14 годах Биткойн сильно вырос. Затем он немного замедлился. Но в 2017 году рынок биткойнов пошел вверх, вверх и дальше вверх. На этот раз все пошло гораздо дальше.

В декабре 2017 года биткойн достиг цены $ 20,000 за биткойн. Таким образом, каждый, кто держит 50 биткойнов или больше, стал миллионером. В январе 2015 года 50 биткойнов стоили бы вам всего $10,000. Это прибыль в размере $ 990,000! Сумасшедший, да?!

Что Это Такое

Это цифровая валюта, которую вы можете отправить другим людям. Это может быть как подарок, за услуги или за товар. Вы понимаете идею — это точно так же, как деньги, которые мы используем на наших банковских счетах(USD, EUR и т. д.). Но он цифровой, а не физический.

Однако это не все, что делает его другим. Он также децентрализован, то есть он не зависит от банка или третьей стороны, чтобы справиться с ним — что я объяснил ранее в моем определении криптовалюты.

С биткойном каждая транзакция происходит непосредственно между пользователями — это называется одноранговой сетью . Это все возможно благодаря блокчейну. Биткойн представил технологию blockchain, позволяющую пользователям отправлять и получать биткойн без использования третьей стороны.

Потому что вам не нужна третья сторона, вам не нужно идентифицировать себя. Вы можете совершать платежи, не раскрывая, кто вы и т.д.

Биткоин сайты на первой странице

Как Это Работает

Когда кто-то отправляет Биткойн, транзакция проверяется и затем хранится в блокчейне (общей базе данных). Информация на блокчейне зашифрована — ее может видеть каждый, но расшифровать может только владелец каждого биткоина. Каждому владельцу биткойна дается «закрытый ключ», и этот закрытый ключ является тем, как они расшифровывают свой биткойн.

Но, если банки не верифицируют / обрабатывают транзакции, то кто это делает?

Помните, когда я сказал вам, что блокчейны управляются множеством разных людей и компаний вместо одной компании/человека? Ну, люди и компании, которые управляют блокчейном, делают это, используя компьютерную мощность. Они запускают специальное программное обеспечение на компьютере, который обрабатывает транзакции на блокчейне.

Быстрый совет: компьютеры, используемые для запуска программного обеспечения, называются «узлами».

Запуск этого программного обеспечения использует много электричества, хотя. Итак, как люди и компании, управляющие узлами, оплачивают свои счета за электричество? Добро пожаловать в майнинг

Узлы вознаграждаются за проверку транзакций — они вознаграждаются новым биткойном. Именно так создаются новые биткоины. Вы можете сравнить его с добычей золота, в которой шахтеры вознаграждаются золотом. В биткойн-майнинге узлами являются майнеры-они добывают новый биткойн.

Когда новый блок транзакций отправляется в блокчейн, майнеры / узлы проверят блок с помощью алгоритма под названием PoW (доказательство работы). В PoW, первый Шахтер, чтобы проверить блок вознаграждается новыми монетами. Есть и другие алгоритмы, используемые в других блокчейнах, но мы вернемся к этому в следующем разделе.

(Помните, что если вы хотите узнать больше о технологии blockchain, вы можете прочитать наше объясненное руководство Blockchain.)

Альткоины

Далее, у нас есть альткоины. Прямо сейчас существует более тысячи альткоинов! Но не позволяйте этому числу пугать вас — большинство альткоинов являются просто альтернативными версиями биткойна с незначительными изменениями. Именно так они и получили название «альткоины».

Однако важно понимать, что не все альткоины являются просто альтернативными версиями биткойна. Есть некоторые, которые очень, очень отличаются от Биткойна и имеют очень разные цели/цели.

Некоторые альткоины используют различные алгоритмы для Биткойна. Например, Factom-это altcoin, который использует PoS (доказательство доли). В PoS-зоне шахтеров нет. Вместо этого, есть стейкеры .

Стейкеры — это люди, которые проверяют транзакции для получения вознаграждения, точно так же, как майнеры. Но вместо того, чтобы мчаться, чтобы проверить блок, прежде чем кто-либо еще делает, они выбираются один за другим, чтобы занять свою очередь. Это потребляет гораздо меньше электроэнергии, потому что они не являются тысячами шахтеров, использующих свое электричество, чтобы попытаться проверить один и тот же блок. Вместо этого, есть только один «стейкер» на блок.

— Вы понимаете? Не все альткоины супер похожи на биткойн.

На самом деле, Ethereum и NEO-это примеры альткоинов, которые Супер, супер отличаются от биткойнов. Вы знаете, что биткойн используется в качестве цифровой валюты, не так ли? Ну, Ethereum и NEO не были предназначены для использования в качестве цифровой валюты. Вместо этого они были разработаны как огромные платформы для построения приложений на блокчейне.

Это верно-на Ethereum и NEO вы можете фактически создавать свои собственные приложения. Это самый распространенный способ создания новых криптовалют; они создаются на блокчейнах, которые позволяют создавать приложения, такие как Ethereum и NEO.

Это все возможно, потому что Ethereum представил новую технологию в крипто-мире, когда он запустил ее в 2015 году. Эта технология называется смарт-контрактом . Смарт-контракт может автоматически выполнять транзакции, когда происходят определенные вещи.

Эти «вещи» (также называемые условиями) записываются в смарт-контракт при его создании. Например, условие может быть чем-то вроде “ Когда Петр посылает 120 эфиров в смарт-контракт, тогда дом Иоанна будет отправлен Петру” .

Из-за смарт-контрактов, никакая третья сторона не нужна. Биткойн означает, что нет никакой третьей стороны, необходимой для прямых платежей, но смарт — контракты означают, что нет никакой третьей стороны, необходимой во многих вещах-таких как продажа дома, продажа электроэнергии или продажа акций на фондовом рынке.

Конечно, вы не можете на самом деле поставить электричество в смарт-контракт, не так ли? Поэтому вместо этого вы помещаете маркер в смарт-контракт, который юридически представляет электричество. Это одна из лучших вещей о смарт-контрактах на Ethereum и NEO и т. д. — вы можете маркировать реальные вещи и поместить их на блокчейн.

Токены (для dApps)

Третий основной тип криптовалюты-это токен-тот же самый, о котором мы только что говорили! Из трех основных типов криптовалют, это те, которые я нахожу наиболее интересными. По сравнению с двумя другими основными типами криптовалют, они полностью уникальны в том, что у них нет собственного блокчейна.

Они используются на dApps (децентрализованных приложениях); это приложения, о которых я вам говорил, которые могут быть построены на блокчейнах, таких как Ethereum и NEO. DApps созданы для использования смарт-контрактов, поэтому они используют токены.

Однако их жетоны не должны представлять собой физическую вещь, такую как электричество или дом. Вместо этого они могут быть использованы для покупки вещей на DAP. Либо это, либо они могут быть использованы для получения определенных преимуществ — таких, как дисконтные сборы и сборы за голосование.

Токены всегда имеют цену, за которую их можно продать, поэтому некоторые люди покупают их. Некоторые люди покупают токены, чтобы продать их позже по более высокой цене, а не покупать их, чтобы использовать их на dApp.

Поскольку dApps построены на других блокчейнах (таких как Ethereum и NEO), транзакция токенов все еще проверяется узлами в блокчейне Ethereum или NEO. Это означает, что плата за транзакцию все еще выплачивается с помощью эфира или NEO, а не с помощью токена.

Таким образом, чтобы совершить транзакцию на dApp (т. е. использовать токен), вы должны иметь некоторый эфир или NEO (или какой-либо altcoin, на котором построен dApp), чтобы заплатить за транзакционные сборы.

Быстрый советчтобы правильно произнести dApp, скажите “dee-app”.

Яндекс.Метрика