Кумиры подростков прошлого: Фабиан

Кумиры подростков прошлого: Фабиан

Знакомство с Фабианом

Фабиан (урожденный Фабиано Энтони Форте в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1943 году) — американский артист эстрады, ставший кумиром подростков в 1950-1960-х годах. Он оставил свой след в шоу-бизнесе как певец и звукорежиссер, исполняя мелодии, написанные Доком Помусом и Мортом Шуманом. Его известные песни в период его расцвета включают “Я мужчина”, “Освободи меня”, “Тигр”, “Давай и возьми меня”, “Гончий пес”, “Этот дружелюбный мир”, “String Along” и “Об этой вещи под названием любовь”. Все эти синглы были выпущены на лейбле Chancellor, а также вошли в Топ-40 хитов. Когда Фабиану было 18 лет, он решил выкупить свой контракт у своего менеджера Боба Маруччи и также отказался от пения. Фабиан перешел к актерскому мастерству, появляясь в фильмах («Человек-гончий пес», «На север до Аляски», «Самое время», «Мистер Хоббс отправляется в отпуск», «Близко и лично«), а также на телевидении («Одиннадцатый час», «Крысиный патруль«). Он ненадолго вернулся к пению в 1970-х, а затем в 1980-х и далее.

Ранняя жизнь и вхождение в шоу-бизнес

Фабиана лучше всего помнят как кумира подростков, особенно в музыкальную эпоху 50-х годов, а также за его прорывной хит “Tiger” в 1959 году. Фабиан родился Фабиано Энтони Форте 6 февраля 1943 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, и был старшим из троих детей. Его отец, полицейский, рано умер из-за сердечного приступа. Поэтому 10-летнему Фабиану пришлось помогать своей семье сводить концы с концами, нанявшись помощником уборщика при строительстве их квартиры. Он учился в средней школе Южной Филадельфии, где играл за несколько спортивных команд и вступил в хоровой кружок.

Фабиан вырос в южной части Филадельфии, где родились другие кумиры подростков Фрэнки Авалон и Бобби Райделл. Основатели Chancellor Records Боб Маруччи и Питер Деангилис отправились в этот район, поскольку считали, что это идеальное место для поиска новых талантов. По сообщениям, Маруччи обнаружил Фабиана, когда последний скорбел о своем отце, которого собирались увезти в машине скорой помощи. Маруччи без колебаний отдал свою визитку Фабиану. При поддержке своей семьи Фабиан принял предложение, потому что его отец еще не мог работать после возвращения из больницы.

Маруччи и Деанджелис полностью переделали Фабиана, а также поработали над его певческим голосом.

Пиковые годы

В 1958 году Фабиан выпустил свой дебютный сингл на канале Chancellor под названием “Shivers” (ч/б “Я влюблен”). Последовали еще большие успехи Фабиана, выпустившего синглы “Turn Me Loose” и “Tiger”. Обе песни вошли в Топ-10 чарта Billboard на 9-м и 3-м местах соответственно. Последний также попал в чарты R&B на 15-ю строчку. “Tiger” был отмечен как самый большой хит Фабиана за всю его карьеру.

Когда он дебютировал на American Bandstand, его предыдущий сингл “I’m a Man” начал продаваться. Еще один сингл попал в Топ-10 в 1959 году с песней “Hound Dog Man” (#9), которая позже станет его первым фильмом, а также исполнила заглавную песню. Это привело к появлению в 1960 году нескольких фильмов, таких как High Time и North to Alaska.

Дальнейшая карьера

С конца 1959 по конец 1960 годов релизы Фабиана стали второстепенными хитами, такими как “Come and Get Me” (#29), “Got the Feeling” (# 54), “This Friendly World” (#12), “Strike Along” (#39) и “About This Thing CalledЛюбовь” (#31). После этого он переехал в Лос-Анджелес и стал более сосредоточен на своей актерской карьере.

Фабиан, со своей долей проступков и неудачным выбором карьеры, включая позирование обнаженной для журнала Playgirl в 1973 году, продолжал сражаться. Он по-прежнему активно поет, давая около “25 концертов в год”, по словам самого Фабиана. В дополнение к этому, он и его нынешняя третья жена также работают в журнале Gladys.

Песни Фабиана по-настоящему любимы фанатами, молодыми или старыми, которые по-настоящему осознают красоту музыки 1950-1960-х годов.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика