Криптомонетный двор Туркменистана выпустил юбилейные биткоины

Пробка и подобные ей отделочные материалы – это оригинальная и достойная альтернатива классическим отделочных материалов для стен как в жилых, так и в офисных помещениях. Общие потребительские качества покрытий на пробковой основе гораздо привлекательнее, чем у большинства других широко распространенных классических вариантов облицовки. Преимущества пробкового покрытия для стен

В первую очередь – это климатическая гибкость пробки. Стены покрыты пробкой, эффективно сохраняют тепло зимой и регулируют влажность помещения летом. Это качество пробки обеспечивается за счет особенностей самого натурального сырья.

Следующее важное преимущество пробковых материалов – многообразие дизайнерских решений. С помощью пробковых покрытий на стену, в помещении можно создать любой антураж: от классики до кантри.

Одним из главных качеств пробки является ее полностью природная основа. Натуральный материал, практически не имеет в своей структуре вредных летучих веществ. При этом при изготовлении самого покрытия также не используются формальдегиды и содержат фенольные вещества. Такой факт дает пробке явное преимущество в отличие от многих других материалов для обработки. Кстати, пробковые доски на стену вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Монтаж пробковых листов на стены

Пробковое покрытие на стену изготавливаются в виде панелей размером 60х30см и толщиной 3мм. В основе панели – измельченная пробка, а наружная сторона сделана из пробкового шпона.

Многие покрытия из пробки для стен изготавливаются в теплой цветовой гамме, поэтому они отлично сочетаются практически с любой керамической плиткой, многими лакокрасочными покрытиями, обоями, мозаикой и т. д. Пробковые покрытия является отличной шумоизоляцией, и не является благоприятной средой для появления каких-либо микроорганизмов.

Установка пробковых плит начинается с оценки состояния стен. Поверхность должна быть ровной, чистой и хорошо просушенной. Перед установкой пробковой панели нужно в течение 2 суток продержать их в помещении в открытом состоянии. Это нужно, чтобы пробка приняла влажности режим данного помещения. Если этим пренебрегать, то высок риск появления щелей на стыках панелей после завершения установки.

Следующее, что нужно помнить при подготовке к облицовке пробкой, – это создание хорошей адгезии стене. Если поверхность гладкая и окрашена, то перед наклейкой пробки необходимо ее ошкурить большим наждачной бумагой. Если же стена «сыплется», то ее нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения.

Клей для пробкового материала подбирается в зависимости от способа клейки. Это или обычный акриловый клей для одностороннего приклеивания, или двусторонний клеевой состав. Первый вариант самый распространенный и самый, последний – эффективный, но более сложный.

Прежде чем приклеить пробковые плитки желательно сделать разметку стены. В одном из углов (обычно в верхнем левом) нужно отчертить контур исходной плитки. Если не сделать предварительную разметку, по клеить панели будет неудобно.

В случае с простым односторонним способом приклейки, клеем обрабатывают только стену, при двусторонней поклейке им обрабатывается и стена, и панель. Перед приклеиванием пробки на стену в последнем случае нужно подождать примерно 20 минут.

Для более эффективного качества приклеивания и максимального контакта пробковой плитки по всей площади можно использовать резиновую киянку. Но нужно помнить, что пробка – нежный и хрупкий материал, поэтому не следует применять больших усилий при ударах.

Яндекс.Метрика