Короткая музыкальная карьера The Chicago Loop

The Chicago Loop — недолговечная поп-рок-группа, образованная в Чикаго, штат Иллинойс. Основными участниками группы были бывшие фолк-певцы Джуди Ниви и Боб Слоусон, а дополняли группу другие музыканты Кармен Риоле, Джек Симомс, Барри Голдберг и Джон Саванна. Боб Крю был продюсером группы, который спродюсировал их единственный хитовый сингл “(When She Needs Good Lovin’) She Comes to Me”, который пробился в Top 40 в 1966 году. Последующие синглы стали менее успешными, и вскоре группа распалась.

Кто был Чикагской Петлей?

The Chicago Loop, родом из Чикаго, штат Иллинойс, были рок-группой, которая завоевала популярность на музыкальной сцене середины 60-х годов своим единственным хитом “(When She Needs Good Lovin’) She Comes to Me”. Недолговечная группа состояла из гитаристов Джона Саваны и Майка Блумфилда, басиста Кармайна Риоле, клавишник Барри Голдберг, барабанщик Джон Симомс и вокалисты Боб Слоусон и Джуди Нови. Блумфилд и Голдберг в то время были хорошо известными и уважаемыми студийными музыкантами.

“(Когда ей нужна хорошая любовь) Она приходит ко мне” — единственный хит Chicago Loop

Подписав контракт с лейблом DynoVoice Records в 1966 году, The Chicago Loop выпустили свой первый сингл “(When She Needs Good Lovin’) She Comes to Me”. В 1966 году он достиг 37-й строчки в Billboard Hot 100. Он был спродюсирован Бобом Крю, который также работал с другими артистами, такими как the Four Seasons и Фрэнки Валли. После нескольких попыток сделать еще один хит с “Richard Cory”, ”Technicolor Thursday» и “Saved”, все они оказались напрасными, и Chicago Loop распались в 1968 году. Сейчас они в основном рассматриваются как “чудо с одним хитом”.

Бывшие участники Riole, Slawson и Siomos сформировали The Mitch Ryder Show, которая была ритм-секцией гастролирующей группы.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.