Kiki Dee – “I’ve Got the Music in Me”

Кики Ди – “Во мне есть музыка”

Знакомство с Кики Ди

Кики Ди (урожденная Полин Мэтьюз в 1947 году) — британская певица. В США Ди стала первой кавказской певицей, подписавшей контракт с Motown, и выпустила там свой дебютный сингл. Однако именно после того, как она подписала контракт с лейблом Rocket Элтона Джона, Ди стала поп-звездой. Она достигла своего самого большого американского хита с песней “I’ve Got The Music” в 1974 году с группой Kiki Dee. Ди продолжала записывать серию хитов в Великобритании, таких как “Как я рада”, “Любить и быть свободной / Amoureuse”, “Первым делом утром” и “Чикаго”. Однако ее слава оказалась относительно недолгой, и Ди взяла паузубольшую часть конца 1970-х, вернулся в начале 1980-х с другим хитом “Star” и снялся в Вест-Энде в мюзикле Blood Brothers. В 2008 году Ди выпустила свой первый DVD Under The Night Sky, а также сборник, содержащий ее каталог Rocket.

Первые дни Кики Ди в шоу-бизнесе

Британская певица Кики Ди родилась Полин Мэтьюз в Литтл-Хортоне, Брэдфорд, Уэст-Райдинг, Йоркшир, Англия, 6 марта 1947 года.

Ее профессиональная певческая карьера началась, когда она устроилась сессионной певицей. В конце 1960-х она была голубоглазой соул-певицей, сначала бэк-вокалисткой группы star Dusty Springfield и других. Ее ранний каталог включает ее первый сингл “Early Night”, выпущенный в 1963 году, и ее одноименный дебютный альбом, выпущенный в 1968 году. “Early Night” была написана автором песен Митчем Мюрреем, который также дал Мэтьюз ее сценический псевдоним Кики Ди.

Она добилась определенного успеха, когда ее песня “Почему я не убегаю от тебя” (выпущенная в 1965 году) стала хитом на Radio London и Radio Caroline. Кроме этого, Кики Ди еще предстоит испытать настоящий крупный успех, несмотря на ее много лет в шоу-бизнесе.

Работает на лейбле Motown и Rocket Элтона Джона

Ей потребовалось много времени, чтобы добиться сольного успеха в следующем десятилетии. Она стала первой белой (или, точнее, белой британской артисткой), подписавшей контракт с Motown Records. Ее сингл на Motown “The Day Will Come Between Sunday and Monday” был выпущен в 1970 году.

Затем Кики Ди перешла на лейбл Элтона Джона Rocket. И именно там Кики Ди медленно создавала свое имя как артистка. Ее первым большим хитом стала песня “Amoureuse”, ее лирическая кавер-версия французской композиции, написанной Вероникой Сансон. Песня стала главным хитом в Великобритании, достигнув 13-го места в 1973 году.

Единственный крупный хит Кики Ди с песней “Во мне есть музыка”

Кики Ди получила новые хиты, но ее самый большой успех в АМЕРИКЕ пришелся на 1974 год, когда она выпустила рок-сингл под названием “У меня есть музыка во мне”. Сингл, распространяемый MCA в США и приписываемый группе Kiki Dee, обеспечил Ди ее единственным хитом в США. Песня достигла 12-го места в Billboard Hot 100 и 19-го в UK singles chart. “Во мне есть музыка” была написана клавишником группы Kiki Dee Тобиасом “Биасом” Бошеллом.

Дальнейшая карьера и другие проекты

После ее единственного крупного американского хита в конце 1970-х для Кики Ди все стало относительно спокойно. Ее последними синглами, попавшими в чарты Hot 100, были “(You Don’t Know) Как я рад” и “Однажды дурак” в 1975 году.

В 1981 году Ди вернулась с одним из своих крупнейших британских хитов “Star”, который позже использовался в качестве музыкальной темы для шоу талантов ITV «Opportunity Knocks» в течение ряда лет.

Она также несколько раз воссоединялась с Элтоном Джоном, в том числе в 1981 году, когда они записали кавер на песню Стиви Уандера “Любить тебя слаще”, написанную Стиви Уандером, и в 1990-х годах, когда она записала вокал на двух альбомах Джона, The One и Duets.

Помимо записи, Кики Ди также вторглась на сцену. Она получила признание, сыграв главную роль в мюзикле «Братья по крови» в лондонском Вест-Энде. Она также снялась в другой постановке Вест-Энда «Pump Boys» и «Dinettes» в начале-середине 1980-х годов.

Ди продолжает записываться и выступать. В 2008 году Ди выпустила свой первый DVD Under The Night Sky, а также сборник, содержащий ее каталог Rocket. Летом 2013 года выпустила свой последний студийный альбом A Place Where I Can Go, продукт ее сотрудничества с коллегой Кармело Луггери.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика