Как подобрать одежду по типу женской фигуры

Чаще всего девушки, глядя в зеркало, постоянно ищут недостатки на лице, волосах и, конечно же, в фигуре. Она подвергается самой серьезной критике даже среди женщин из, казалось бы, идеальными параметрами.

А надо просто научиться подбирать одежду правильно — по типу своей фигуры. В этой статье https://mofi.ru/catalog/zhenskaya-odezhda мы расскажем об особенностях женской конституции, зная которые вам будет легче определить свой тип фигуры и выбрать подходящую модель платья, брюк, юбки и т.д., независимо от возраста, веса и телосложения.

Типы тела

Типы фигуры нередко путают с типами телосложения, хотя эти понятия абсолютно разные. По комплекции различают три вида:

  • Эктоморф — зачастую это высокие люди, которые отличаются худобой, тонкой костью и незначительной мышечной массой.
  • Мезоморф. Этот тип часто встречается у спортсменов. У них пропорциональное тело с четко выраженными развитыми мышцами. Мезоморфы могут похвастаться мощной физической силой и низким процентом жира.
  • Эндоморф — люди, которые очень быстро набирают лишний вес даже без злоупотребления вредными продуктами питания и большого изобилия калорий. Их тело мягкое с высоким процентом жиров.

Эксперты уверяют, что каждому человеку присущ не один, а, как минимум, два из описанных типов. В то же время, такая информация мало полезна в повседневной жизни. Она в основном используется спортсменами и бодибилдерами, которые придерживаются расписания тренировок на основе своих физических характеристик.

Как определить тип фигуры по своим параметрам?

Прежде всего, вы должны понимать, что эти параметры заложены генетически. Генетика влияет на строение костей, мышц и процент жира в организме. Вы можете немного улучшить свою фигуру, но кардинально изменить к придуманных идеалов — вряд ли получится.

Чтобы определить тип фигуры, вам понадобится сантиметр и зеркало. В интернете существует тест на определение типа фигуры, однако мы советуем прибегнуть к простых и проверенных способов.

Сделайте следующие замеры:

  • Объем груди — измеряется по самым выпуклым точкам груди в бюстгальтере. Измерительная лента должна располагаться параллельно поверхности пола и проходить вдоль наиболее выдающихся частей тела.
  • Окружность талии — измеряется над пупком. Не втягивайте живот во время измерений и не затягивайте сантиметр слишком плотно.
  • Объем бедер. Бедра измеряются в наиболее видимых точках с помощью измерительной ленты, расположенной параллельной полу.

Запишите полученные значения, чтобы не забыть. Специалисты не оперируют цифрами, но классический вариант всегда остается наиболее популярным и распространенным. Исходя из этого, в мире существует пять типов женских фигур, которые присущи женщинам и девушкам.

  • Песочные часы — ваши бедра и грудь более-менее одинакового объема, а талия примерно на тридцать сантиметров меньше.
  • Прямоугольник — параметры груди, талии и бедер приблизительно одинаковы или не сильно отличаются.
  • Груша или треугольник — размер груди намного меньше, чем объем бедер с выразительной и тонкой талией.
  • Перевернутый треугольник — значение замеров верхней части тела значительно превышают замеры ниже талии.
  • Фигура по типу яблока — живот и грудь в сантиметрах достигают максимальных результатов, бедра узкие, а ноги стройные.

Теперь, когда вы знаете, как определить тип женской фигуры на основе параметров, можем перейти к рассмотрению фасонов и подбора одежды, которая скроет недостатки (назовем их так) фигуры и выгодно подчеркнет достоинства.

Пропорциональная фигура  песочные часы или восьмерка

Особенности фигуры: большая грудь, узкая талия, широкие бедра, максимально симметричный состояние.

Это один из наиболее предпочитаемых типов женской фигуры, о котором мечтает едва ли не каждая девушка. Еще несколько десятилетий назад представительницы прекрасного пола, чтобы достичь этого результата, избавлялись от пары-тройки ребер и носили корсеты. Однако это сковывало движение и приводило к различным хроническим болезням. Вот почему знаменитая Коко Шанель решила положить этому конец.

Если вы относитесь к типу восьмерка, ваша главная задача заключается в том, чтобы не испортить природные данные и подчеркнуть их удачным одеждой.

Следует подобрать облегающие платья с V-образным вырезом и расширенным низом, что по большому счету и является силуэтом песочных часов. Избегайте водолазок, узких вырезов на шее, а также оборок, бантов и других украшений в зоне декольте.

Обратите внимание на ткани. Для летних платьев идеально подходят легкие материи, мягко облегающие тело. Шелк, трикотаж, кашемир и шифон — все они найдут место в гардеробе женщин с таким строением тела. С верхнего осеннего или зимнего одежды покупайте облегающие куртки, желательно до линии бедра.

Женщины-восьмерки могут носить одежду с разными узорами: узкая полоска, горошек, ромб, абстрактные мотивы — мало что способно испортить этот правильный силуэт. Единственным табу остаются широкие поперечные полосы, которые искажают любую фигуру.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика