Камеры видеонаблюдения

Современный уровень развития технологий позволяет решать самые разнообразные задачи в области обеспечения безопасности самых разных объектов, в том числе и квартир граждан.

Одним из эффективных способов для этого есть системы видеонаблюдения, основным элементом которых являются камеры видеонаблюдения Киев

Они могут монтироваться на самых разнообразных объектах, включая квартиры и частные дома, и при этом способны обеспечивать:

  • Наблюдение в реальном режиме времени за окружающей обстановкой с помощью видеомонитора-
  • Видеозапись и хранение записанной информации на специальных устройствах, с возможностью их дальнейшего просмотра
  • Контроль доступа на охраняемые объекты посторонних лиц-
  • Оповещение о появлении на охраняемых объектах или около них посторонних лиц.

Выбираете оборудование для наружного наблюдения за домом? используйте беспроводные уличные камеры видеонаблюдения, они просты в монтаже и эксплуатации.

Изображение с камер видеонаблюдения передается на специальный монитор, с которого уже осуществляется наблюдение и запись происходящего. Читайте о том, куда подключать монитор видеонаблюдения в этой статье.

НАЗНАЧЕНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ

Среди систем видеоконтроля жилых домов и квартир граждан довольно часто используются системы скрытого видеонаблюдения, главное отличие которых от простых видеосистем заключается в том, что в них применяются камеры для скрытого видеонаблюдения, замаскированные под различные предметы или установленные в местах, где их невозможно обнаружить при обычном визуальном осмотре.

Это дает им ряд дополнительных преимуществ и расширяет их функциональность, в том числе:

  • Возможность ведения скрытого наблюдения за лицами, которые не догадываются об этом.
  • Небольшие габариты камеры скрытого видеонаблюдения для квартиры позволяют установить ее в любом удобном месте.
  • Возможность организации скрытого видеонаблюдения через веб камеру с помощью обычного ПК.
По теме:  Спасательный жилет

По российскому законодательству применение камер скрытого наблюдения в любых общественных местах строго ограничено.

Тем более это категорически запрещено в раздевалках, душевых и туалетах различных предприятий и организаций.

Например, камеры видеонаблюдения скрытые в туалете, могут доставить огромные неприятности администрации учреждения и привести к крупным штрафам и большим судебных исков.

В собственной квартире или доме его хозяину никто не может помешать использовать такие изделия для наблюдения за домашним персоналом: домработницами, нянями и другими лицами, а также отслеживать окружающую обстановку на площадке перед входной дверью квартиры или калитки во двор частного дома.

Самой простой системой видеонаблюдения со скрытой видеокамерой, осуществляющего контроль за обстановкой возле входной двери есть видео глазок, камера которого выполнена в виде обычного оптического глазка и вставляется в двери вместо него.

УСТРОЙСТВО И ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Любая видеокамера, в том числе и камера для скрытого видеонаблюдения представляет собой сложное радиоэлектронное устройство, состоящее из следующих основных частей:

  1. объектив видеокамеры, представляет собой оптическую систему из линз, фокусирующих изображение на фотоэлектронный приемник (ПЗС-матрицу).
  2. ПЗС-матрица, является фоточувствительным электронным прибором, который преобразует попадает на его поверхность оптическое изображение в электрические импульсы.
  3. видеопроцессор обеспечивает обработку поступающих от ПЗС-матрицы электрических импульсов в видеосигнал, который передается по каналу связи на монитор или видеорегистратор.
  4. Дополнительно камеры видеонаблюдения могут иметь встроенные инфракрасные источники подсветки для видеосъемки в условиях темноты или недостаточной видимости, а также датчики движения и / или звука, обеспечивают автоматическое включение видеокамер при появлении в зоне их контроля любых объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика