Какой самый быстрый способ получить канадское гражданство?

Канада — страна иммигрантов, известная своим культурным и этническим разнообразием. На самом деле это очень фундаментальная часть канадской идентичности — быть гостеприимным и открытым для людей из других стран и культур. Самый быстрый способ получить канадское гражданство — иммигрировать в качестве квалифицированного работника по программе express entry.

Помимо программы экспресс-въезда, есть несколько других способов въехать в Канаду в качестве иммигранта и стать гражданином Канады. Мы рассмотрим каждый из этих путей получения гражданства и рассмотрим некоторые плюсы и минусы каждого из них.

Канада ежегодно принимает в страну около 300 000 иммигрантов, что является одним из самых высоких показателей по сравнению с населением в мире. Согласно переписи населения 2016 года, иммигранты составляют 21,9% населения, а видимые меньшинства составляют 22,3% населения. Это показывает, насколько значимы иммигранты для всего населения Канады и будут продолжать оставаться в будущем. Большинство людей иммигрируют в страну с намерением стать гражданами Канады.

Ниже приведены основные способы иммигрировать в Канаду и получить канадское гражданство. Каждая из этих программ и путей приведет к получению постоянного места жительства, что является первым шагом к получению гражданства.

1. Экспресс-въезд

Экспресс-въезд в качестве квалифицированного работника — это самый быстрый способ иммигрировать в Канаду и получить канадское гражданство. Иммиграционная политика Канады сосредоточена на экономике, что означает, что они отдают предпочтение кандидатам с образованием, навыками, знанием языка и которые моложе. Это по сравнению с иммиграционной политикой Соединенных Штатов, которая в большей степени основана на воссоединении семьи.

Существуют три различные программы для определения права на получение статуса квалифицированного работника: Федеральная программа квалифицированных рабочих, Федеральная программа квалифицированных профессий и Курс канадского опыта. Иммигранты могут найти все требования в Интернете и подать свои заявления. Если они будут выбраны на основе их экономической ценности, им будет предложено подать заявление на получение вида на жительство.

Время подачи заявления на этот процесс составляет около шести месяцев. После получения одобрения у вас есть 60 дней, чтобы подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

2. Семейное спонсорство

Еще один способ иммигрировать в Канаду и начать процесс получения канадского гражданства — это семейное спонсорство. Граждане и постоянные жители Канады могут спонсировать определенных родственников, чтобы они приехали и жили в Канаде.

  1. Провинциальные номинанты

В то время как большая часть иммиграции в Канаде регулируется на федеральном уровне, существует также провинциальная программа выдвижения кандидатов. Главная особенность этой программы заключается в том, что иммигранты с навыками, образованием и опытом подают заявки на конкретные экономические возможности, уникальные для каждой провинции.

3. Стартовая виза

Другой вариант иммиграции — подать заявление в качестве предпринимателя. Канада предоставит стартовые визы потенциальным иммигрантам, которые планируют начать бизнес и создать рабочие места. Или, если у них есть инновационный предпринимательский план, они также могут претендовать на этот тип визы.

4. Самозанятые

Подобно стартовой визе, существует программа для самозанятых лиц, которая позволяет людям иммигрировать в Канаду, если у них есть соответствующий опыт в культуре или спорте. Это возможность для иммигрантов внести особый вклад в развитие культуры или спорта в Канаде.

5. Иммиграция в зависимости от отрасли

Некоторые отрасли промышленности в Канаде сталкиваются с трудовым кризисом и испытывают трудности с поиском работников. Итак, существует несколько отраслевых программ для иммигрантов, которые приезжают и работают в Канаде, что ставит их на путь к гражданству. В качестве примера можно привести отобранных в Квебеке квалифицированных рабочих, лиц, осуществляющих уход, иммиграцию в сельские и северные районы, агропродовольственную промышленность и отрасль здравоохранения.

6. Студенческая виза

Еще один путь к иммиграции — начать обучение в качестве иностранного студента в высшем учебном заведении. Если вы закончите высшее учебное заведение в Канаде в качестве иностранного студента, вам будет предоставлена открытая рабочая виза, позволяющая вам работать в стране в своей отрасли. После того, как вы живете и работаете в Канаде, вы можете подать заявление на получение постоянного вида на жительство, а затем, в конечном итоге, гражданства. Если кто-то завершает программу в Канаде продолжительностью не менее двух лет, он имеет право на получение трехлетнего разрешения на работу после окончания учебы.

7. Статус беженца

Канада также принимает большое количество беженцев в страну каждый год. Это люди, которые бегут из своей родной страны и ищут убежища. Канада является мировым лидером по приему и расселению беженцев. В 2019 году они приняли в страну 30 082 беженцев. Беженцы либо приезжают самостоятельно и требуют защиты беженцев сразу после прибытия в Канаду, либо их можно спонсировать до прибытия в страну.

Навигация по канадскому гражданству и иммиграции

Понять множество различных путей, программ и квалификаций для иммиграции в Канаду и получения гражданства может быть очень сложно и сложно. Многие люди подают заявления самостоятельно через иммиграционный веб-сайт правительства Канады, где перечислены все способы иммиграции и требования к каждому из них.

Если вам неудобно самостоятельно ориентироваться во всей информации, многие люди также пользуются услугами иммиграционных юристов и консультантов, чтобы помочь в их конкретных делах. К сожалению, существуют некоторые незаконные или незаконные услуги, которые могут либо обманывать людей, либо завышать цену. Итак, убедитесь, что вы тщательно изучаете представителя, которого вы используете, и убедитесь, что они являются законными. На веб-сайте правительства Канады есть некоторые ресурсы о том, как определить, уполномочен ли ваш представитель.

Заключение

Канада ежегодно принимает множество иммигрантов со всего мира. Большинство людей иммигрируют в Канаду с намерением стать гражданами Канады и постоянно жить в стране. Несмотря на то, что Канада принимает иммиграцию, все равно может быть сложно и запутанно ориентироваться на множество различных путей к гражданству.

В целом, самый быстрый способ получить канадское гражданство — приехать в страну в качестве квалифицированного работника по программе express entry. Канада уделяет приоритетное внимание экономическим возможностям и благополучию в своей иммиграционной политике, что означает, что им нужны иммигранты, которые могут внести экономический вклад. Таким образом, люди с образованием, навыками, уникальными способностями, предприниматели и сильные языковые навыки будут иметь приоритет над теми, у кого их нет.

Однако существуют и другие способы иммигрировать и получить гражданство, в том числе семейное спонсорство, студенческие визы, отраслевые визы и статус беженца. Независимо от того, какой маршрут кто-то выберет, важно работать со знающим представителем, который поможет сориентироваться в различных путях получения канадского гражданства.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика