Как заработать здесь и сейчас?

Многие время от времени задумываются о дополнительный заработок. Тот, у кого есть профессия, может подрабатывать в своей сфере. Например, няней, фотографом, дизайнером, журналистом. Но что делать людям без нужного образования и навыков, или тем, у кого просто временно нет работы? В нынешний кризис, вопрос очень актуален. Мы изучили несколько бирж фрилансеров, а также сайтов по трудоустройству и сделали подборку работ, выполнение которых не требует дипломов и опыта, а, скорее, прилежанию и трудолюбию. Кто-то может использовать их для заработка, но некоторые даже делают на этом карьеру.

В подборке указан средний по рынку услуг размер заработка. Поскольку каждый заказчик платит за работу по-разному, как и каждый исполнитель по-своему оценивает свое время.

Промоутер

Если нет каких-то особых талантов и умений, то всегда можно подработать на рекламном рынке. Компании по ссылке часто нанимают людей для раздачи флаеров на точках, расклейки рекламных листовок, раскладывание их в почтовые ящики.

Сколько можно заработать. Раздача рекламной продукции – от 65 гривен/час. При расклейка рекламы, тарифицируется количество листовок.

Требования. Опрятный внешний вид, коммуникабельность, ответственность. Наниматель может проверить присутствие работника на точке раздачи.

Обязанности. Раздача флаеров, расклейка листовок, проведение соцопросов. Нужно раздавать флаера определенной категории лиц, по одному в руки. При расклеивании рекламного материала нужен телефон с камерой, ведь заказчик потребует фотоотчет. Кроме того, рекламные листовки можно клеить только в специально отведенных для этого местах.

Разнорабочий

Кто крепче и здоровее может подработать разнорабочим. Как правило, это работа грузчиком при переездах и ремонтах или вспомогательные работы на строительстве: принести, отнести, перемешать, убрать мусор и т.п.

Требования. Физическая сила, выносливость, вежливость, плюсом будет умение собрать / разобрать мебель, навыки работы с электроинструментами.

Обязанности. Перемещение грузов, например, мебели при переездах, вынос строительного мусора и т.п. Возможно, предоставление услуг по сборке/разборке мебели, при наличии навыков. Тогда и цена за работу будет выше.

Курьер по доставке еды

Все большей популярностью пользуются услуги по доставке еды. Самые популярные среди них – Glovo, UberEats, Raketa. Пик спроса на их услуги пришелся на начало карантина. Сейчас он ниже, но курьеры без работы не сидят. Компания нанимает как пеших курьеров, так и работающих на велосипеде, мопеде, мотоцикле, автомобиле. Много ресторанов, пиццерий, кафе, у которых нет собственной доставки, заключают договоры с такими компаниями.

Требования. Возраст от 18 лет, вежливость, обязательность, коммуникабельность, категория прав А, А1 или В, в зависимости от транспортного средства.

Обязанности. Доставка заказа в срок.

Яндекс.Метрика