Как заправить картридж для принтера

Каждый человек, которому хоть раз заканчивались чернила в картридже, задумывалась, а почему бы не заправить самому? И это правильно ведь это несложно, и сэкономит хорошую сумму на печати. Причем несложно заправить как черный, так и цветной картридж принтера. Если вы не хотите возиться с грязной работой, то лучше поставить систему СНПЧ на принтер или МФУ. Стоимость покупки нового картриджа достаточно высока, также программа по заправке картриджей в специализированных конторах, конечно ниже чем стоимость нового картриджа. Стоимость заправки картриджа самостоятельно самая низкая из всех и если Вы будете сами заправлять принтер это Вам обойдется в небольшую сумму. Как правило нужно купить бутылочку чернил, или несколько, если картридж цветной и Вам этого хватит на долго.

А чернила относительно не дорогие. Сложность Научится заправлять струйные принтеры, может каждый желающий кто имеет компьютер. В этом нет ничего сложного. В данной статье Вы в этом убедитесь. Принцип работы струйного принтера и почему нужно вовремя заправлять Печатают струйные принтеры по технологии использования специального чернил. Эти чернила быстро высыхают при контакте с воздухом. В исправном сопла картриджи наполнены чернилами. Чернила не выплескиваются именно из сопел, за счет физических свойств жидкости. Существуют две технологии, благодаря которым осуществляется “выпуск” чернил из сопла. Первая базируется на принципе местного нагрева, и превращение жидкости в пар.

Вторая базируется на пьезоэлектрическом эффекте. Если вовремя не заправить картридж, то из-за того, что закончится чернила в сопла попадет воздух. Воздуха при взаимодействии с чернилами приведет их до высыхания. Тогда произойдет закупорка сопел. Поэтому нужно вовремя заправлять картридж свежей порцией чернил.) Что необходимо Чернила. Можно рекомендовать следующих производителей чернил – StarJet, ВСР, Poleram. Для черного картриджа понадобится одна бутылка с чернилами. Если картридж цветной, то понадобится, чаще всего 3, бутылочки с чернилами. Бутылки могут быть, например, объемом в 200 мл. Шприцы. В принципе, шприцы подойдут разные, но удобнее чтобы объем шприца был примерно равным объему чернил в Вашем картридже. Другое. Вам понадобится скотч, чтобы заклеить отверстия, в которые Вы будете заправлять чернила. Хотя обычно есть наклейка на картридже, все же после отклеивания она часто не выполняет условий достаточной герметичности, поэтому воспользуйтесь скотчем. Заправка принтера чернилами, особенно в первый раз, может оказаться довольно грязным делом.

Лучше всего работать на нескольких газетах. Также понадобится тряпка или вата, для удаления излишков чернил. Дрель. Может понадобится, если в картридже отсутствуют отверстия. Порядок выполнения действий Когда все необходимое есть и рабочее место подготовлено, приступаем непосредственно к заправке картриджа. – Набираем в шприц необходимое количество чернил. На наклейке картриджа должна быть информации о объем чернил, от нее и исходим. – Снимите наклейку с картриджа; – Если отверстие есть, пропускаем этот пункт. Если отверстий нет, то берем дрель и сверлом с маленьким диаметром проделываем несколько отверстий в картридже. Местонахождение отверстий желательно расположить равномерно на всей площади картриджа, для равномерной последующей заправки.

– Вставляем шприц в отверстие картриджа в и не спеша вводим чернила. Не стоит в одно отверстие вводить сразу весь объем чернил, лучше распределить чернила равномерно по всему картриджу. Вводить глубоко не следует, чтобы не повредить содержимое. Не глубже 1 сантиметра. Если картридж цветной. То следует заправлять свой цвет в соответствующее отверстие. – После того, как ввели чернила, протираем поверхность, где расположены отверстия и заклеиваем скотчем или наклейкой, если она еще осталась для этого пригодной. – Вставляйте картридж в принтер и сделайте цикл очистки картриджа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика