Как выбрать систему видеонаблюдения

Система видеонаблюдения для объектов малого бизнеса должна быть надежной, универсальной и безопасной.

Существует множество различных видеокамер безопасности для успешного выполнения задач наблюдения за малым бизнесом, на чем мы подробно остановимся в этой статье.

Применение системы безопасности в малом бизнесе

Одним из наиболее важных аспектов выбора лучшей системы безопасности для наблюдения за малым бизнесом является определение необходимых функций. Видеонаблюдение может использоваться для достижения целого ряда целей, кроме простого мониторинга состояния имущества. Кстати, систему видеонаблюдения вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Вопросы, которые вам нужно себе задать:

  • Вы хотите предотвратить кражи?

  • Вы хотите наблюдать за работой сотрудников?

  • Вы хотите защитить свою собственность с улицы?

  • Вы хотите наблюдать за своим бизнесом в рабочее и нерабочее время?

  • Вам нужно вести видеонаблюдение при слабом освещении или в темноте?

  • Сколько камер вы хотите установить на своем объекте?

  • Каков общий бюджет на внедрение системы безопасности?

  • Какой объем памяти потребуется для хранения видео?

Получение ответов на эти вопросы поможет вам лучше разобраться в том, какое оборудование лучше выбрать для ваших целей.

Определение наилучшего типа видеокамер наблюдения для ваших целей

Если наблюдение на улице является вашим единственным приоритетом, Есть много практических и доступных вариантов. Камера с фиксированным объективом обойдется вам относительно недорого, ее легко установить, но она ограничена фокусировкой на одной точке. Она может использоваться для контроля в зоне кассового аппарата, у входа и выхода.

Система видеонаблюдения также может включать поворотную камеру с большей функциональностью. Такая камера способна установить надзор за большей площадью, чем камера с фиксированным объективом. Купольные камеры безопасности отлично подходят для внешнего видеомониторинга. Одна такая камера может заменить несколько устройств с фиксированным фокусным расстоянием.

Существуют даже видеокамеры, которые автоматически выявлять и будут следить за движущимися объектами, пока те находятся в поле их зрения. Они постоянно осматривают территорию и, как только что-то обнаруживают, фокусируются на объекте для получения его деталей в более высоком разрешении. Камеры с функцией автоматического наблюдения могут даже отправлять сообщения, когда обнаруживают что-то подозрительное. Эти предупреждения могут быть отправлены по электронной почте или телефону.

Внутренняя система для видеонаблюдения на малом предприятии может не нуждаться в установке камер с таким количеством функций и опций. Внутренние видеокамеры безопасности более доступны, так как не имеют всепогодного корпуса для защиты от атмосферных осадков и перепадов температур.

Определение емкости жесткого диска, необходимой для хранения видео

В зависимости от того, какие видеокамеры вы выбираете: аналоговые HD-камеры или IP-камеры, для хранения видеозаписей — ежедневно, еженедельно и т. п — нужно специальное устройство. IP-видеокамеры могут обрабатывать и хранить видео самостоятельно, но также могут передавать его в видеорегистратор для хранения материалов в течение более длительных периодов времени.

Современным аналоговым HD камерам требуется проводное соединение с видеорегистратором, который обрабатывает и хранит записи. В зависимости от того, хотите ли вы хранить кадры в течение нескольких часов, дней, недель или более, стоимость устройства для хранения видео будет варьироваться. Помните, что некоторые камеры безопасности могут быть настроены для записи только при обнаружении движения или в часы работы вашего офиса, а видео в более высоком разрешении требует большей емкости для хранения.

Яндекс.Метрика