Как выбрать шторки на автомобильные стекла

С наступлением лета, с приходом сезона отпусков, поездок на природу или банального стояния в городских пробках в жаркую погоду под палящим солнцем, современные автолюбители все чаще задаются вопросом, как сделать пребывание в автомобиле более комфортным.

Выдвижная шторка на заднее стекло автомобиля

Выдвижная шторка на заднее стекло автомобиля

Вполне достойной альтернативой тонировки зарекомендовали себя шторки на автомобильные стекла.Такого рода гаджет для любимого авто не только практичный, позволяет скрыть внутреннее убранство салона от глаз недоброжелателей, сохранить панель и обивку от губительного ультрафиолета и сэкономить время поиска тенька для парковки, но и эстетический. Кстати, солнцезащитные шторки вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Правильно подобранные автомобильные шторки позволяют дополнить и создать чувство завершенности образа вашего автомобиля и придать ему более элегантный и совершенный вид.

Немного истории

Мы привыкли ассоциировать шторы с домашним убранством, уютом. Шторы как часть интерьера дома или квартиры возникли не сразу. Еще в древние времена пещерные люди пытались защитить себя от непогоды и внешних факторов. Двери, конечно, еще не было, поэтому их функцию благополучно выполняли шкурки животных. С развитием человеческого общества стали появляться первые ткани.

Позволить себе украшать дом тканью могли только очень состоятельные граждане. Долгое время шторы были исключительно функциональным предметом и не только защищали от холодов и яркого света, но давали возможность, например, прятать угодников королевы или недоброжелателей царя. И только с течением времени они приобрели декоративное значение.

Солнцезащитные шторки на передней двери

Солнцезащитные шторки на передней двери

Так кому и когда пришла мысль переместить шторы на средство передвижения? Известно, что в далеком XVII веке была изобретена карета в том виде, в котором мы себе ее представляем, и позволить себе такой предмет роскоши могли только богатые представители тех времен. Само собой разумеется, такие высокие чины не любили зевак, яркого палящего солнца, ветра и дождей. Именно в тот период занавеска и заняла свое почетное место на окне четырехколесного средства передвижения того времени.

Время шло, и после того, как Карл Бенц в 1886 году представил миру первый автомобиль на бензиновом двигателе, человечеству открылись новые возможности. Кто же, в свою очередь, перенес шторки из кареты в машину, история умалчивает, однако это была довольно неплохая идея. Много представителей высшего мира, знаменитости и политики предпочитали прятаться от назойливых поклонников или, наоборот, недоброжелателей за такими шторками.

В настоящее время шторки на стекло автомобиля очень изменились. Перед автовладельцем встает непростой выбор. В существующем многообразии штор несложно потеряться, и мы постараемся помочь разобраться в том, как выбрать шторки на автомобильные стекла и не разочароваться.

Виды шторок на стекло автомобиля: плюсы и минусы

Шторки матерчатые на окнах микроавтобуса

Шторки на окнах текстильные микроавтобуса

Современный рынок предлагает следующие виды шторок для автомобиля:

  • солнцезащитные,
  • каркасные,
  • матерчатые,
  • пластиковые,
  • шторки на заднее стекло,
  • шторки на боковые стекла,
  • выдвижные и другие.

У каждой свои функции и назначение. Для того чтобы остаться довольным своим выбором, мы рекомендуем внимательно ознакомиться с товаром и его производителем, характеристикам, почитать отзывы и комментарии. Все это поможет вам правильно сориентироваться. Итак, теперь подробнее про каждый вид.

Солнцезащитный экран, автомобильный

Наиболее популярный вид шторок. Гибкие, легко монтируются, компактны, самый бюджетный вариант. Со своей задачей затемнения вполне справляется. Способ крепления солнцезащитных экранов — присоски или липучки.

Несмотря на свою привлекательность, такие экраны имеют ряд минусов, а именно:

  • крепление недостаточно надежные, низкие свойства эксплуатации;
  • легко просматривается салон снаружи автомобиля (плюс недоброжелателям);
  • экран, как правило, меньше стекла, подобрать нужный размер достаточно сложно, как следствие, неполная защита пассажиров от слепящего солнца.

Каркасные шторки на автомобильные стекла

Шторки каркасные на прочной ткани

Изготовлены из специальной прочной ткани, затянутой в прорезиненный металлический каркас. Такие шторки выполняются на заказ, идеально повторяют контуры окна автомобиля, практичные, легко и быстро устанавливаются. Они содержатся в пазы между картой двери и стеклом. По своим свойствам не уступают запрещенной тонировки и внешне напоминают ее. Достаточно практичны для установки на задние боковые стекла. Сопутствующие минусы:

  • открыть окно с установленной защитой практически невозможно, приходится часто демонтировать;
  • у некоторых автомобилей наблюдается запотевание окон.

Раздвижные автомобильные шторки из материи

Вариант штор, наиболее приближенный к домашним. Для таких шторок выбирают устойчив к воздействию окружающей среды, формоустойчивый трикотаж. Есть возможность выбрать ткань с тем или иным уровнем затемнения. Стоимость шторок также зависит от их кроя. Шторки, лишены декоративных элементов, более удобны в использовании и отличаются доступной ценой.

Яндекс.Метрика