Как выбрать рулонные шторы

Рулонные шторы на сегодняшний день приобретают огромное распространение и популярность, по своему внешнему виду они довольно схожи с жалюзи. Рулонные шторы очень практичны, просты в домашнем использовании, они служат длительный промежуток времени, не требуя особого ухода.

Светопроницаемость рулонных штор подбирается в зависимости от расположения окон в доме относительно солнца и от индивидуальных предпочтений человека.

Выбрать рулонные шторы https://fabryka24.online/rulonnie/ правильно порой бывает довольно сложно. Однако если определиться, с какой целью они покупаются, то покупка превратится в увлекательное мероприятие.

Механизм рулонных штор

Механизм рулонных штор на окна устроен таким образом, что позволяет им без особых усилий удобно и компактно сворачиваться. В зависимости от размеров окна диаметр вала может составлять от 1,9 см до 4,5 см. Благодаря свертыванию в небольшие рулоны, они не занимают много места, компактны и не бросаются в глаза.

Рулонные шторы могут размещаться как в оконном проеме, так и «внахлест» на стене. Для того чтобы подобрать нужный размер штор в оконный проем, нужно измерить ширину и высоту стеклопакета пластиковых окон с точностью до миллиметра. Если пластиковые окна не идеально ровные, роллеты лучше крепить методом «внахлест». Для этого понадобится измерить окно, к размеру полученного в высоту добавляется минимум 20 см, в ширину плюсуется 10 см.

Ролеты из ткани и рулонные шторы состоят из простой конструкции, главными элементами которой являются ткань и вал, предназначенный для обмотки штор. Такое устройство позволяет удобно управлять шторами в зависимости от времени суток и собственных предпочтений.

На данный момент времени известны следующие разновидности штор:

открытого типа. Такой вид и конструкция штор считается самой простой, ведь они состоят только из ткани и накручивающего вала. В нижней части штор располагается небольшая планка, которая позволяет ткани лучше ложиться и свисать;

закрытого типа. В данном случае вал ограничивается специальным коробом, который позволяет гораздо аккуратнее закрывать пластиковые окна. Принцип работы их ничем не отличается от предыдущего типа.

Конструкция рулонных штор крепится над окном, в оконный проем или же на потолке. Как именно их прикрепить решается исходя из интерьера и личных предпочтений хозяина.

Для того чтобы открыть или закрыть шторы, нужно всего лишь потянуть за специальный шнурок и ткань самостоятельно начнет двигаться в нужном направлении. Одним движением можно настроить занавеску таким образом, чтобы создать необходимые условия для отдыха или работы в доме.

Какие лучшие шторы выбрать, принимает решение каждый самостоятельно. При этом понадобится учитывать такие характеристики устройства, как:

цвета ткани;
светопроницаемость;
в какую комнату планируются устанавливаться шторы (кухню, гостиную, детскую).

Яндекс.Метрика