Как выбрать погружной дренажный насос?

В доме потоп? Не беда, дренажный насос справится с такими неприятностями быстро и тихо. Аналогично, эта покупка гораздо упростит полив огорода. Так что пора уже купить этого незаменимого помощника. С ним будет гораздо спокойнее, и широкий спектр использования постоянно напомнит о эффективность такой покупки. Главное здесь выбрать правильный «Дренажник». Дренажные насосы https://jeelex-shop.ru/ бывают разных типов. И обо всех мы подробно расскажем в разделе «Гидронасосы». А сегодня, нас интересует самый популярный и востребованный – погружной дренажный насос. О его выборе мы сейчас и расскажем.

1. Где будет работать погружной насос? Сначала нужно оценить место, где дренажный насос будет работать, а точнее, какого качества воду (загрязненность) нужно откачивать? И здесь проще идти по принципу: это канализация или обычная сточная вода? Если канализация, значит, дренажный погружной насос вряд ли справится, выбираем уже канализационный (фекальный тип), о чем читаем в других материалах. Если же это обычная вода, пусть даже загрязнена, то погружной Дренажник скорее всего подойдет.

2. Оцениваем степень загрязнения. Теперь стоит оценить степень загрязненности воды, и это будет первый критерий выбора. Читая характеристики погружных дренажных насосов можно встретить такой параметр, как «содержание механических примесей», измеряется в кг на кубический метр. Разумеется, что определить это сложно и только специалисты после необходимых измерений могут это правильно сделать. Выход для обычного человека только один, пренебречь этим параметром и сфокусироваться на смежную характеристику «максимальный размер частиц», который насос может через себя пропустить. Ведь дренажные погружные насосы работают по принципу перекачивания воды центробежными силами через крыльчатку. То есть, определенного размера камни и т. П. Могут просто застревать в лопастях и составные части насоса.

насос

Поэтому это важно, посмотрите на пол подвала, если с него качаете, или на дно дренажной ямы, которую необходимо опустошить, внимательно оцените, какие доли там могут попадать. Относительно этого уже отталкиваемся, выбирая размеры пропускаемых частиц: до 10 мм, 10-25 мм, более 25 мм. Именно такое распределение идет чаще всего в бытовых дренажных насосах. Притом, заметим, профессиональных под большие объемы, как таких дренажных погружных насосов, почти и нет, тут идут другие типы, а именно фекальные погружные насосы. Максимум 50 мм и такой размер-большая редкость для данного типа гидронасоса.

Погружной дренажный насос работает только из относительно загрязненной водой. Оптимально подбирать насос с параметрами частиц 5-20 мм, такой Дренажник и стоит недорого, и с проблемами подтопления справится. Главное присмотреться, чтобы на нем обязательно стояла сетка защищает подход к лопастям крупных частиц. Правда это лишь часть защиты от крупных камней, илистых дренажной ямы совсем другое и если вы чувствуете необычайный процент загрязнения лучше посоветоваться при покупке с продавцами относительно данного параметра или остановиться на том же канализационном (фекального) Гидронасосы. Важно отметить, что можно встретить глубинные насосы без сетки, не путаемся, это скорее всего не дренажный погружной, а фекальный тип. Они почти такие же, но имеют очень высокую пропускную способность загрязненных веществ и оснащены ножами на впускной части. Такие насосы очень хороши, но логически понятно, с камнями (или другими твердыми материалами, например, кусочками древесины) они не справятся.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика