Как выбрать мельницу для специй

Измельчитель специй — это устройство, позволяющее получить свежие и ароматные специи за несколько минут с минимальными усилиями, позволяя получить новый вкус уже знакомых блюд. Чтобы не затеряться среди разнообразного разнообразия, необходимо знать основные характеристики мельниц для специй.

Перед тем, как выбрать мельницу для специй, нужно разобраться в существующих видах. В продаже можно увидеть одноразовые, многоразовые и электрические мельницы для специй, каждая из них имеет свои особенности.

Покупая одноразовые кофемолки, представляющие собой пластиковую или стеклянную колбу, изначально наполненную набором специй, будьте готовы к тому, что долить ее не удастся. Среди недостатков такой конструкции можно также отметить невозможность изменения состава специй. Учитывая, что для приготовления разных блюд используются разные приправы, покупка отдельных мясорубок для мяса, рыбы и десертов не кажется очень экономичной.

Выберите мельницу для специй многоразового использования, если вы хотите наполнить контейнер для специй именно тем, что вы хотели бы видеть в нем. Фрезы могут выглядеть по-разному: с отдельной ручкой или перемещаться с помощью верхнего блока, но состав механизма одинаковый. Это емкость для целых специй, жернов для помола и емкость для готового продукта. Эти мельницы для специй бывают самых разных форм и вписываются в любой интерьер кухни. Главный недостаток — при измельчении специй разного состава мясорубку придется тщательно мыть после каждого использования, иначе измельченная гвоздика имеет все шансы пахнуть перцем.

Выбирая электрическую мельницу, следует отдавать предпочтение надежным производителям, тогда изделие прослужит долгие годы. Электрические измельчители для специй имеют самую высокую цену. Принцип работы можно сравнить с электрической кофемолкой: за счет силы тока специи моментально измельчаются. Различные режимы работы позволяют легко измельчать даже самые твердые продукты, такие как морская соль, которую трудно измельчить в механической мельнице. Как и механическую мельницу, электрическую мельницу также придется мыть и проветривать для измельчения специй разного состава.

Яндекс.Метрика