Как выбрать искусственную новогоднюю елку

Выбор елки — одна из важных задач при оформлении пространства и создании новогодней атмосферы. Традиционная елка — желанный гость в каждом доме и главный символ праздника. Хочется, чтобы она была качественной, красивой и радовала вас и ваших детей. Какую елку лучше купить, живую или искусственную, и на что обращать внимание при выборе. У меня также есть деньги на искусственные елки elkivdom.kz и новогодние украшения и скидки на развлечения, включая экскурсию на фабрику елочных игрушек; все это поможет создать атмосферу праздника.

Живое дерево в доме — дань традициям и яркая память детства. На самом деле для большинства из нас срубленная ель или сосна была непременным атрибутом Нового года.

Несравненный запах натуральной хвои придает не только приятный аромат, но и обладает бактерицидным действием благодаря своим эфирным маслам. Фитонциды положительно влияют на нервную систему и устойчивость к болезням.

При этом, решив купить искусственный атрибут Нового года, вы спасете жизнь нескольким живым деревьям. В конце концов, вам не придется покупать новогоднюю елку на долгие годы. Ущерб, нанесенный природе незаконными рубками, будет как минимум незначительным, но незначительным. Хвойные деревья растут очень медленно, 10-20 см в год, и на возобновление срубленных деревьев уходит много времени.

Вместо срубленной елки можно купить живую елку в горшке. Но после праздников обязательно сажать его в землю, если это не декоративное помещение.

Чем хорошо искусственное дерево?

Главное преимущество искусственной пихты или сосны — долговечность такого приобретения и украшения дома на Новый год. Устанавливать елку из искусственных материалов можно из года в год на долгие годы.

В отличие от ярко-зеленой красавицы, хвоя пластиковой ели не крошится и не желтеет. Найти качественную натуральную елку не так-то просто, а если вы купили старую, то рискуете получить гору осыпающихся игл.

Купив пластиковую елку, вы внесете небольшой вклад в сохранение экосистемы. Если, конечно, в дальнейшем правильно утилизировать искусственное дерево, когда оно изрядно износится и потеряет внешний вид.

Как выбрать хорошую, качественную и безопасную искусственную елку

Качество новогодней елки можно определить по нескольким ключевым параметрам.

Требовать сертификат качества

Если живая елка может разочаровать только иголками, которые преждевременно засыхают и осыпаются, то искусственное деревце из некачественного материала навредит здоровью. Большинство пластиковых новогодних елок изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ), синтетического материала, получаемого из нефтепродуктов. ПВХ содержит токсичные вещества, в том числе соединения свинца. Дешевые несертифицированные продукты могут быть опасными и вызывать аллергию и другие заболевания. Особенно, если помимо елки в вашем доме есть и другие изделия из некачественного ПВХ (мебель, окна, напольные покрытия и т. Д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика