Как выбрать газовый котел

Газовый котел дает возможность избавиться от ряда сложностей, которые касаются тепла, установить приемлемый микроклимат. Данная установка проста в применении, обладает повышенной безопасностью и долговечностью.

При выборе оборудования необходимо знать, какие бывают газовые котлы, чтобы приобрести тот агрегат, который удовлетворит все потребности.

Есть много критериев выбора, но полагаться нужно на показатели:

  • мощности;
  • количества выходов;
  • способы сбора;
  • общей площади обогрева;
  • типа горения и другие.

Именно они повлияют на уровень деятельности агрегата, его производительность и функционирования. Перед тем как выбрать отопительные газовые котлы, необходимо изучить рынок и производителей, дать оценку каждой модели. Популярность агрегатов для обогрева, например Ariston CARES X 24 FF, объясняется тем, что они просты в эксплуатации, экономичны и не требуют постоянного надзора за уровнем работы.

При выборе продукции следует сделать анализ потребностей каждого члена семьи в постоянном подогретой воде и тепловой энергии, только после этого решать, какой купить газовый котел. При возникновении сомнений можно обратиться за помощью к специалистам. Кстати, магазин оборудования для отопления подберет для вас газовый котел по оптимальной цене и наилучшего качества.

газовый котел

Типы и устройство газовых котлов

Несмотря на то, что существует большое количество агрегатов, условия их работы одинаковы. Каждый аппарат обладает двумя основными компонентами, которые гарантируют непрерывную деятельность: гнет и теплообменник. Чтобы понять, как работает газовый котел отопления, следует рассмотреть следующую схему:

1. Датчики жара анализируют потребность в тепле, после чего открывают заслонку и запускают газ к горелке.
2. Чтобы топливо загорелось, используется электронный или автоматический розжиг (как пример, модели Ferroli Domina F24 и NOVA FLORIDA NIBIR CTFS 18 соответственно).
3. После зажигания горелки происходит нагревание жидкости, после чего она циркулирует по всей системе с помощью насоса.
4. Набор температуры длится до уровня, который установлен термостатом, после чего горелка автоматически отключается.

Если уровень охлаждается, весь описанный ранее процесс повторяется. Для бесперебойного функционирования теплообменника, его выполняют из прочных материалов:

  • стали ;
  • алюминия;
  • меди ;
  • чугуна.

Как работает газовый отопительный котел зависит от его характеристик и производителя, а также от других важных значений, которые будут раскрыты далее.

Одноконтурный или двухконтурный агрегат

Производители оборудования для обогрева предоставляют потребителям на выбор продукцию с разным количеством выходов для подключения.

С одним отводом. Главной его целью выступает обогрев здания. Аппарат имеет один теплоноситель (например, Protherm 12 КТО (Пантера) 12,1 кВт ), а по желанию есть возможность подключить бойлер, чтобы постоянно иметь доступ к подогретой жидкости.

Преимуществами выступают:
1. Возможность выбрать режим обогрева и сэкономить топливо.
2. Наличие датчиков, которые улавливают температуру воздуха, чтобы котел мог начать или прекратить обогрев.
3. Простая и надежная конструкция.

Однако следует быть готовым к тому, что при присоединении вспомогательного оборудования для нагрева воды, источник станет функционировать нестабильно.

Два отвода. Аппарат такого типа выполняет нескольких значимых задач: обогрев здания и жидкости в системе. Примером служит Leberg Flamme 18 ASF . Как работает двухконтурный газовый котел : увеличивает температуру воды, подаваемой для отопления и водоснабжения. Преимущества аппарата:

  • компактность;
  • доступная цена;
  • сниженные теплопотери.

Принципиальным отличием выступает то, что в первом случае для получения нагретой воды необходимо использовать дополнительные установки, а во втором такая потребность отсутствует, ведь здесь все предусмотрено.

Конструктивные особенности: напольные или настенные

В конструкции можно разместить котлы таким образом, как необходимо потребителю. Как выбрать котел, чтобы получить тепло при минимальных затратах? Устанавливается данный девайс тогда, когда размер помещения выше 85 м2, в противном случае такой вариант не является целесообразным.

Используемая на пол устройство, как модель Ariston GENUS X 35 FF, имеет сердцевину из чугуна или стали, а горелка используется в двух вариациях – атмосферная или надувная. Преимуществами оборудования являются:

  1. длительный срок эксплуатации;
  2. устанавливается в систему с неодинаковой циркуляцией;
  3. нет ограничений по мощности – отапливает дома до 350 кв.м.

Однако есть некоторые минусы: габариты и вес конструкции, сложность в установке – необходимо проводить предварительные запуски системы, чтобы убедиться в исправном функционировании.

Яндекс.Метрика