Свадьба — это самый важный момент в жизни каждого человека. К этому празднику следует, тщательно подготовиться и все продумать до малейшей подробности — ведь этот день вы будете помнить всю свою жизнь!
Готовясь к свадьбе, следует выбрать приличное ресторанный заведение, например как ресторан. Осмотреть его, в каком оно состоянии: буфетный зал, кухню, где для вас и ваших гостей будут готовить, туалетные комнаты, чтобы все было чистым и исправным.
Особое внимание нужно отдать банкетному залу. Он должен быть просторным, так как на свадьбе не только едят, но еще должно быть место для конкурсов и танцев. В зависимости от количества приглашенных гостей следует выбирать зал, посмотреть, как он обставлен, чем украшен, чтобы все соответствовало. Столы должны быть сделаны буквой «П» или полукругом. В середине стола — места для невесты и жениха. По 1 сторону стола — родные и друзья невесты, по другую сторону — близкие жениха.
Центральное место в банкетном зале должно быть украшено нежными живыми цветами и шарами. Подбирая банкетный зал для проведения свадьбы, следует обратить внимание на состояние скатертей, чтобы они были белоснежными, без пятен и дыр. Кстати, салатник для торжества вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.
Стол и стулья должны быть крепкими, на столах будет расставлено множество блюд, а на стульях будут сидеть разные люди по комплекции, да и всякие ситуации бывают ведь на свадьбе. Предметы для сидения должны быть в красивых чехлах, так чтобы они гармонично вписывались в интерьер.
Форма зала может быть любая, но красиво смотрятся круглые и полукруглые залы. Также следует выяснить, в день свадьбы, не будут проводиться другие мероприятия в соседних залах, чтобы они не помешали вам, например, другая свадьбу или юбилей.
Также обратите внимание на внешний вид зала, чтобы он не был сделан в определенном стиле, который совершенно не подходит для проведения свадеб, например, в стиле пиратской бухты, мерцающий зал или зал в клубном направлении. Зал должен быть светлым.
Рассчитывая места на каждого гостя, возьмите в запас 10-15 дополнительных мест, вдруг появятся внезапные гости? А вам будет некуда их посадить.
После того, как вы определитесь с залом, следует пройти на кухню и проконсультироваться с поварами о необходимом меню. Может они порекомендуют хорошие горячие блюда, холодные закуски и т.п. А может, вы им скажете, что и как вы хотите, чтобы было приготовлено и оформлено. Таким образом, ваше меню запишут и скажут вам, во сколько вам обойдется заказ на 1 персону.
Отдельно можно договориться о продуктах, фруктах и спиртных напитках. Так как в ресторане они будут стоить на порядок дороже, чем в магазине. Вы купите все необходимое и отвезете в ресторан. Сейчас так многие делают, а лучше договорится непосредственно с хозяином заведения.
В буфетной зале вы проведете примерно целых полдня своей свадьбы, поэтому он должен быть удобным, просторным и красивым, а также нравится вам!