Как установить виниловый сайдинг

Если вы хотите, чтобы сайдинг для дома выдерживал стихии без особых нареканий и легко укладывался в ваш бюджет, подумайте об установке винилового сайдинга. Виниловым сайдингом облицованы миллионы строящихся домов. При реконструкции дома виниловый сайдинг можно даже устанавливать непосредственно поверх некоторых видов существующего сайдинга. Виниловый сайдинг пропускает воду, никогда не гниет, легко ремонтируется и никогда не нуждается в покраске. Для многих домовладельцев единственное, что лучше винилового сайдинга, — это установка винилового сайдинга своими руками.

В то время как наем компании для установки винилового сайдинга http://gubernya63.ru/novosti-partnerov/instrukcija-po-obshivke-sajdingom.html, как правило, является экономически обоснованным, установка собственного винилового сайдинга сводит затраты на рабочую силу к нулю. Вы заплатите за материалы, а также за несколько инструментов для конкретного проекта, которых у вас, возможно, еще нет под рукой. Несмотря на то, что это трудоемкий проект, установка винилового сайдинга окупается экономией средств, а также долговременной защитой и красотой вашего дома.

Основы установки винилового сайдинга

Виниловый сайдинг устанавливается в вашем доме как единая система. Ничто в этой системе не требует от вас создания чего-либо с нуля. Скорее всего, вся система построена из компонентов, которые должны сочетаться друг с другом заранее определенным образом. Домашние центры часто продают полный набор компонентов винилового сайдинга.

Сайдинговые панели, обычно длиной 12 футов, создают сайдинговое поле и формируют большую часть внешнего вида сайдинга. Но прежде чем панели можно будет установить, на первом месте стоят различные аксессуары. Некоторые из этих аксессуаров включают в себя стартовые планки, угловые стойки, монтажные блоки и J-образные каналы.

Для большинства домовладельцев установка винилового сайдинга означает новую кривую обучения. Но как только вы освоите новую технику, такую как установка J-канала, вам придется повторять одно и то же действие на протяжении всего проекта и в других помещениях дома.

Кодексы, правила и разрешения

В некоторых сообществах может потребоваться разрешение на строительство перед установкой нового или заменяющего винилового сайдинга. Другие сообщества могут освободить требование о выдаче разрешения на строительство для замены неструктурного сайдинга (например, винилового сайдинга) в жилых зданиях. Все работы по монтажу винилового сайдинга выполняются в соответствии с местными строительными нормами.

Когда устанавливать виниловый сайдинг

Поскольку вода может попасть за обшивку дома или сайдинг, устанавливайте виниловый сайдинг только в сухую погоду.

Соображения безопасности

Используйте маску при резке винилового сайдинга. Всегда надевайте средства защиты глаз и слуха.

Что вам понадобится

Оборудование / Инструменты

  • Дырокол для отверстия под гвоздь
  • Инструмент разблокировки
  • Защелкивающийся замок
  • Молоток
  • Квадратный
  • Универсальный нож
  • Рулетка для измерения
  • Уровень
  • Циркулярная пила
  • Линия привязки мелом

Материалы

  • Водостойкий барьер (внутренняя пленка или в соответствии с требованиями местных правил)
  • Стартовая полоска
  • Внутренние и внешние углы
  • Сайдинговые панели
  • Конопатка для наружного применения
  • Мигающее окно
  • J-канал
  • Монтажные блоки для выступов

Инструкции


  1. Прикиньте, сколько винилового сайдинга вам нужно

    Измерьте ширину и высоту боковой части дома, рассматривая измеренную площадь как квадрат или прямоугольник. Умножьте ширину и высоту, чтобы получить квадратные метры. Не исключайте вырезы для окон и дверей, так как это обеспечит необходимый избыток материалов.

    Умножьте треугольные секции, такие как фронтоны, отдельно, затем добавьте к квадратному или прямоугольному измерению. Полученная цифра — это ваши квадратные метры, которые можно перевести в квадраты. Например, для 1300 квадратных футов потребуется 13 квадратов сайдинга.

    Что такое квадрат?

    «Квадрат» — это термин, используемый в производстве сайдинга и кровли для обозначения 100 квадратных футов материала. Весь виниловый сайдинг продается в магазине square, за исключением ремонтных деталей, которые можно найти на полках Home center.


  2. Подготовьте поверхность стены

    Прибейте незакрепленные доски, закрепите гниющую древесину, соскребите незакрепленную шпаклевку и повторно зашпаклюйте проблемные участки. Удалите и замените большие поврежденные участки стены, а также удалите выступы, такие как светильники.

    Убедитесь, что поверхность ровная, затем установите водостойкий барьер.

    Совет

    Если вы не можете добиться ровной поверхности, закрепив стену, установите планки 1×2 вертикально на стене, чтобы создать новую поверхность для сайдинга.


  3. Установите наружные и Внутренние Угловые стойки

    Оставьте зазор в 1/4 дюйма между верхней частью угловой стойки и софитом. Прибейте стойку на место через пазы в стойке, с гвоздем в верхней части паза. Убедитесь, что стойка проходит на 3/4 дюйма ниже предполагаемого положения стартовой полосы. Продолжайте забивать гвозди в пазы вниз, с гвоздями в центре пазов.


  4. Установите стартовую планку

    Поместите стартовую полоску в самую нижнюю точку стены, используя линию привязки мелом, чтобы создать линию по всей длине стены. Прибейте стартовую планку на место каждые 10 дюймов. За исключением угловых стоек, всегда прибивайте гвозди в центре паза, чтобы обеспечить возможность перемещения. Оставьте зазор в 1/32 дюйма между головкой гвоздя и виниловым изделием.


  5. Мигающее окно установки

    Нанесите самоклеящуюся оконную мигалку на все четыре стороны окна. Работайте вверх, чтобы обеспечить перекрытие. Заделайте зазоры конопаткой.

    Совет

    Если окна нуждаются в закрытой отделке, создайте ее, пропустив алюминиевую обмотку через большой специальный инструмент, называемый тормозом.


  6. Установите J-образный канал вокруг окон и дверей

    Измерьте периметр вокруг окон и дверей. Отрежьте секции J-образного канала, чтобы они соответствовали этому размеру. Установите J-образный канал снизу вверх, причем верхняя деталь должна быть последней.


  7. Установка виниловых сайдинговых панелей

    Начните с нижней панели винилового сайдинга, закрепив ее на стартовой планке. Работайте вверх. Убедитесь, что панели входят в J-образные каналы с обеих сторон. Прибейте гвоздь в центре пазов. Когда вам нужно перекрывать панели, они должны перекрываться на 1 дюйм.

    Совет

    Чтобы разрезать виниловый сайдинг циркулярной пилой, поверните пильный диск назад, чтобы не порвать сайдинг.


  8. Установите монтажные блоки

    Используйте имеющиеся в продаже монтажные блоки для сайдинга для таких выступов, как светильники и краны. Как и в случае с окнами, добавьте мигание вокруг блоков. Вырежьте сайдинг вокруг области выступа.

Когда обращаться к профессионалу

Чтобы ускорить установку винилового сайдинга в вашем доме или для крупных проектов, вы можете обратиться в профессиональную компанию по производству винилового сайдинга. Изготовление металлической оконной обшивки с тормозом сложно для самостоятельного изготовления. Не все окна требуют этого, но если ваши требуют, обратитесь к профессионалу для этого шага.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика