Как стать неотразимым

Что такое отвлечение?

Отвлечение — это все, что отвлекает внимание от того, что вы делаете в данный момент. Например, смотреть на свой телефон каждый раз, когда появляется уведомление, общаться в чате с людьми, которые заходят в ваш офис, пока вы работаете, или проверять социальные сети или электронную почту, пытаясь закончить большой проект.

Отвлечение внимания может вызвать проблемы не только на несколько секунд. Когда вы переключаете свое внимание, вы создаете осадок внимания, который может задерживаться в течение длительного времени, мешая вам сосредоточиться.

Если вы действительно хотите стать неотразимым, вам нужно преодолеть все отвлекающие факторы, которые встречаются на вашем пути.

Тяга: противоположность отвлечению

Мы пришли к выводу, что отвлекающие факторы — это плохо, и мы не хотим, чтобы они мешали тому, что нам нужно сделать. Мы хотим добиться противоположного: тяги. Теперь нет никакого официального антонима для отвлечения. Тем не менее, я предлагаю это так, поскольку по определению тяга — это любое действие, которое движет нас к тому, чего мы действительно хотим.

Тяга — это действие, в которое вы полностью вовлечены с намерением — следуя тому, что вы обещаете сделать.

 

Как стать неотразимым: 4 мощные тактики, которые помогут вам сосредоточиться

Как определить, отвлекаетесь ли вы

Большинство людей считают, что отвлекаться довольно часто. Суета повседневной жизни, усиленная социальными сетями и другими способами бегства от реальности, которая не принадлежит нам, предлагает каждому вещи, с которыми можно провести время.

Сегодня отвлечение приводит к потере значительного количества времени в течение дня. Тем не менее, к этому не относятся так серьезно, как следовало бы. Если вы сможете заметить признаки отвлечения внимания, то сможете вовремя решить проблему и жить так, как хотите.

“Большинство людей не хотят признавать неприятную правду о том, что отвлечение внимания всегда является нездоровым бегством от реальности”.
[1]

Мы настолько привыкли к тому, что нас отвлекают, что уже почти не считаем это чем-то плохим. Отвлечение внимания может выглядеть по-разному у разных людей. Однако, если вы хотите стать неотразимым, вот признаки, на которые следует обратить внимание, чтобы проверить, не отвлекаетесь ли вы, чтобы вы могли вовремя решить проблему.

  • Вы обнаруживаете, что хотите часто проверять свой телефон: частая проверка телефона или необходимость постоянно быть активным в социальных сетях в рабочее время или когда вы выполняете задание, являются одним из самых больших признаков отвлечения внимания.
  • Вы долго смотрите на объект, не в силах понять, что с ним делать: хотя у вас есть что делать и материалы для этого, вам трудно понять, как приступить к выполнению задачи
  • То, над чем вы работаете, кажется таким скучным, что хочется заняться чем-нибудь веселым: это связано с неудовлетворенностью работой, которую вы делаете. Эта неудовлетворенность приводит к тому, что вам становится скучно с вашей задачей и вы ищете внешний комфорт в чем-то ‘веселом’.
  • Когда вы делаете что-то обыденное, вы думаете о том, что вам нравится: постоянно думать о том, что вам нравится, — это то, что делает большинство людей, когда они не могут справиться с работой перед ними. Обычно это происходит, когда они думают о действиях, которые они с нетерпением ждут, когда задача будет выполнена.
  • Окружающие вас аудиовизуальные стимулы мешают сосредоточиться на текущей задаче: хотя вы работаете над задачей, каждый голос или проходящий мимо визуальный образ привлекает ваше внимание. Это может заставить вас забыть о работе и вместо этого слушать разговор поблизости.

Причины отвлечения

Когда мы говорим о отвлекающих факторах, мы говорим о человеческом поведении и реакциях на сами отвлекающие факторы. И все человеческое поведение отмечено внешними или внутренними триггерами.

Внешние триггеры

Внешние триггеры сигналы, которые мы получаем из нашего окружения, говорят нам, что делать, например, пинги с нашего телефона или компьютера, которые побуждают нас посмотреть на то, что объявляет оповещение: обновление в Instagram, электронное письмо, сообщение от старого друга. Эти внешние триггеры конкурируют за наше внимание с любой задачей, на которой мы в конечном итоге пытаемся сосредоточиться. Иногда само присутствие объекта, например, наличие телефона поблизости, может побудить вас обратить на него внимание.

Внутренние триггеры

Существуют также внутренние триггеры, которые представляют собой просто сигналы, исходящие изнутри, такие как голод, беспокойство по поводу предстоящего события или ощущение холода.

Все человеческое поведение вызвано внешними или внутренними триггерами; следовательно, тяга и отвлечение происходят из одного и того же источника.

Как преодолеть рассеянность и стать неотразимым

Отвлекающие факторы могут легко завладеть вашей жизнью, но ниже я изложу 4 простых тактики, чтобы вернуть вам контроль и стать неотразимым. Эта концепция, которой я делюсь с вами сейчас, взята из моей книги «Неотразимый: как контролировать свое внимание и выбирать свою жизнь«.

1. Освоите внутренние триггеры

Чтобы преодолеть отвлекающие факторы и погрузиться в глубокую работу, вам сначала нужно понять основную причину отвлечения внимания. У людей есть естественная тенденция избегать дискомфорта. Даже когда мы стремимся к удовольствиям и позитивным событиям, наше стремление часто вращается вокруг освобождения от дискомфорта от желания.

По правде говоря, мы обратимся к социальным сетям, электронной почте, видеоиграм и Netflix не обязательно ради удовольствия, которое они доставляют, но из-за того, что они освобождают нас от внутреннего психологического дискомфорта. Хотя это дает временное облегчение, это нездоровый способ справляться со своей жизнью. Даже если вы не можете контролировать все внешние ситуации и события, вы можете контролировать то, как вы реагируете на эти обстоятельства.

Различные исследования показывают, что, когда люди не поддаются побуждению, жажде или импульсу, это может вызвать размышления и сделать желание еще сильнее. Итак, когда вы в конце концов сдаетесь, ваша награда увеличивается, что может быстро превратиться в нежелательную привычку.

Определите чувство или мысль, стоящие за вашим побуждением

Когда вы обнаружите, что хотите поддаться своему отвлечению, остановитесь и познакомьтесь с внутренним триггером. Вы чувствуете беспокойство, переутомление или, может быть, вы недостаточно подготовлены для выполнения поставленной задачи?

Запишите свои чувства

Используйте журнал и записывайте время суток и то, что вы делали, вместе с чувством, которое сопровождает это. Это поможет вам связать свое собственное поведение с вашими внутренними триггерами, что поможет вам лучше замечать мысли и чувства, которые предшествуют определенному поведению, и лучше управлять ими.

Проявите любопытство и исследуйте свои чувства и ощущения

Проявите любопытство к своим чувствам. Обратите внимание, есть ли у вас бабочки в животе или напряжение в мышцах.

2. Найдите время для тяги

Планирование имеет решающее значение для преодоления отвлекающих факторов, потому что, если вы не планируете свой день, наверняка кто-то другой сделает это! Когда вы не совсем понимаете, как распорядиться своим временем и вниманием, все и вся становится потенциальным отвлекающим фактором.

Во-первых, вам нужно превратить свои ценности во время. Конечно, многие из нас хотят проводить больше времени с тем, что для нас важнее всего: с семьей, друзьями и хобби. Но нам часто не удается этого сделать, потому что мы не находим на них времени в наши дни.

Итак, вы должны приобрести качества и ценности человека, которым вы хотите стать.

Примерами могут быть: стать активным членом команды, проводить время со своими детьми, продолжить обучение, стать физически здоровым или помочь своему сообществу. Многие из нас хотят присоединиться к этим ценностям, но, не уделяя времени действиям, чтобы воплотить их в жизнь, это просто пустые стремления.

Установите расписание

На мой взгляд, самый эффективный способ выделить время для ваших ценностей. Планирование времени — это процесс принятия решения о том, что вы собираетесь делать и когда именно вы собираетесь это сделать, помогая вам стать неотразимым.

Вы просто создаете шаблон ежедневного календаря для того, как проводить свое время, чтобы в вашем дне не было пробелов. Не важно, что вы запланировали сделать, главное, чтобы вы придерживались этого. Если вы чувствуете необходимость просматривать социальные сети, просто убедитесь, что вы правильно спланировали это.

Обязательно выделяйте 15 минут в неделю, чтобы обдумывать и совершенствовать свой календарь, улучшая его неделю за неделей. Вы можете спросить себя: когда я делал то, что обещал, и когда я отвлекался?

В моменты, когда вы отвлекались, отмечайте, что вызвало это, и придумайте стратегию, чтобы использовать ее в следующий раз, когда возникнет отвлекающий фактор или побуждение. Также спросите: могу ли я внести изменения в свой календарь, которые дадут мне время, необходимое для лучшего выражения своих ценностей?

Синхронизируйте свое расписание с другими

Как только ваша идеальная неделя будет спланирована, обязательно сообщите другим о важности в вашей жизни. Четко сформулируйте намерение придерживаться своих планов и привлекать тех, кто важнее всего. Это может быть связано с разделением обязанностей по дому, предупреждением вашего босса о ваших планах на работу или даже назначением свидания с вашим партнером.

3. Борьба с внешними техническими триггерами

Технологические компании умеют использовать внешние триггеры, чтобы взломать наше внимание. Существует бесчисленное множество способов сделать это, но наше использование смартфонов подпитывается многими из этих триггеров.

Исследования показывают, что игнорирование звонка или сообщения может так же отвлекать, как и ответ на них! Однако при правильном использовании вы можете взять управление в свои руки и полагаться на эти внешние триггеры, которые напоминают вам о необходимости выполнить то, что вы запланировали.

Для этого просто спросите, служит ли вам внешний триггер или вы служите ему. Если триггер приводит вас к тяге, сохраняйте его; если это отвлекает вас, избавьтесь от него. Несколько вещей, которые следует учитывать:

  1. Удалите все приложения, которые вам больше не нужны.
  2. Удалите все приложения, которые вам нравятся, но которые вы можете использовать на своем компьютере.
  3. Уменьшите беспорядок на главном экране, переставив приложения на телефоне.
  4. Удалите настройки уведомлений для каждого приложения, обновления которого вам не нужны (социальные сети и т. Д.).

4. Заключите договор, чтобы не отвлекаться

Предусмотрительность — это противоядие от импульсивности и ключ к тому, чтобы стать неотразимым. Поэтому полезно заранее взять на себя обязательство, чтобы преодолеть отвлечение.

Мы закрепляем эти решения задолго до любых соблазнов и отвлекающих факторов, которые могут встретиться на нашем пути. Это следует делать только после того, как вы выполнили остальные три шага и научились управлять внутренними триггерами, находить время для тяги и уменьшать внешние триггеры.

Вот три типа соглашений:

Пакт об усилиях

Это своего рода предварительное обязательство, которое требует от вас увеличить количество усилий, направленных на то, что вы предпочли бы не делать. Увеличение ваших усилий заставляет вас принимать решение о том, стоит ли отвлекаться или нет. Некоторые замечательные приложения, которые могут помочь вам в этом, включают самоконтроль, лес и свободу.

Ценовое соглашение

Этот пакт ставит деньги на кон, и вы можете сохранить свои деньги, если будете следовать намеченному поведению, и если вы отвлекаетесь, вы теряете свои средства.

Я договорился о цене, когда заканчивал первый черновик своей книги, пообещав партнеру по подотчетности 10 000 долларов, если я не смогу закончить черновик к установленному сроку. Это стало для меня стимулом закончить написание моей книги и сохранить свои деньги.

Соглашение об идентичности

Это метод использования вашего представления о себе, чтобы повлиять на ваше поведение и стать неотразимым. Принимая решение о новой личности и применяя ее, вы даете себе возможность принимать решения, основанные на том, кем вы себя считаете. Подумайте о вегетарианцах — им не нужно тратить много силы воли, чтобы не есть мясо, потому что это часть их идентичности.

Чтобы стать неотразимым человеком, перестаньте говорить себе, что вы человек с “короткой концентрацией внимания” или “зависимой личностью”. Лучше скажите себе: “Я неотразим”. Если вы скажете себе, что вас легко отвлечь, это мгновенно станет правдой. Тем не менее, если вы твердо решите поверить, что вы неотразимы, вы немедленно начнете применять эти стратегии, которые позволят вам преодолеть любое отвлечение, которое встретится на вашем пути.

Простые в использовании инструменты, которые помогут вам оставаться сосредоточенным

Технология не обязательно должна быть врагом, если вы хотите стать более сосредоточенным и избегать отвлекающих факторов. Некоторые инструменты и приложения для предотвращения отвлечения внимания помогают вам сосредоточиться, блокируя возможные причины отвлечения внимания.

Возможно, вы из тех людей, которые сталкиваются с отвлекающими факторами на работе, или просто не можете заставить себя сесть за стол и приступить к работе, но всегда есть надежда. Вот некоторые из лучших инструментов, которые устраняют отвлекающие факторы и раскрывают ваш лучший потенциал.

1. Dewo

Это приложение автоматически блокирует все отвлекающие приложения для социальных сетей, избавляя вас от уведомлений и постоянного освещения экрана. Лучшая часть Dewo заключается в том, что он привыкает к вашим шаблонам фокусировки и даже может перейти в ‘автоматический’ режим для вас.

Вы можете попросить приложение запланировать встречи и встречи для людей из ваших контактов, и оно просто выберет наиболее удобное для вас время, которое не будет мешать вашему графику концентрации.

2. Свобода

Приложение Freedom, вопреки своему названию, ограничивает доступ к веб-сайтам и блокирует Интернет в часы концентрации. Как только вы решите заблокировать приложения, они не позволят вам получить к ним доступ, независимо от того, как вы себя чувствуете позже.

Для тех, кто отвлекается даже на ноутбуке, это приложение будет работать и на компьютере. Большинство людей могут считать эти методы безжалостными, но они невероятно эффективны.

3. Focusme

Читатели, которые ищут приложение, которое поможет им создавать здоровые рабочие схемы, минимизировать отвлечение внимания, блокировать привлекательные сайты и многое другое – FocusMe — идеальное приложение для вас. Это приложение помогает блокировать определенные приложения и сайты на определенные периоды.

Он также привыкает к трудовой этике владельца и дает полезные советы и рекомендации о том, какие приложения блокировать и когда делать перерывы. Это повышает производительность и снижает вероятность неудовлетворенности и скуки.

Итог

Чтобы стать неотразимым, вам не нужно обладать сверхспособностями. Это действительно так же просто, как выполнить несколько шагов, упомянутых выше. Когда вы овладеете внутренними триггерами, найдете время для тяги, устраните все посторонние внешние триггеры и предотвратите отвлекающие факторы, заключив соглашения, вы измените всю свою жизнь.

Однако важно понимать, что для того, чтобы изменить ситуацию, вам нужно действовать сейчас. Нет лучшего времени, чтобы восстановить контроль над своей жизнью, чем настоящее. Пошаговое выполнение действий поможет вам устойчиво достигать своих целей. Вы хотите быть неотразимым всю оставшуюся жизнь, а не только неделю.

Как только вы научитесь видеть задачи до конца после того, как взяли на себя обязательство, ничто в жизни не сможет сбить вас с вашего пути. Вот почему так важна неотразимость, она дисциплинирует вас, чтобы справляться с суровыми реалиями жизни.

Вот несколько советов о том, как работать над своей тягой, как только вы закончите читать эту статью.

  • Просмотрите свои приложения и удалите те, которые абсолютно не нужны для вашей жизни и цели. Вы можете оставить только два, которые используете для игр или отдыха.
  • Практикуйте внимательность, ведя дневник, делая наблюдения за своим днем, составляя список дел и многое другое.
  • Всякий раз, когда вы чувствуете, что отвлекаетесь, переоценивайте место этого отвлечения в своей жизни и то, как оно влияет на ваши жизненные цели.
Яндекс.Метрика