КАК СДЕЛАТЬ ПОДАРОК СВОЕМУ БОССУ

Независимо от того, в какой области вы работаете, придет время, когда вы подумаете о том, чтобы сделать своему боссу подарок.

Иногда это будет по выбору. В других случаях это будет мероприятие, посвященное работе, на котором всем вокруг будут вручаться подарки.

В любом случае, страху легко довольно быстро овладеть. Потому что вы не только должны решить, что вы получаете для своего босса — обязательно выберите что — нибудь полезное, но не слишком дорогое, — вы также должны пройти через испытание, фактически передав этот http://www.smartphone.ua/ подарок.

ДОЛЖЕН ЛИ Я СДЕЛАТЬ ПОДАРОК СВОЕМУ БОССУ?

Ответ, хотя и немного разочаровывающий, звучит так: “это зависит от обстоятельств”.

Дело в том, что начальники и сотрудники отличаются друг от друга, и вы должны быть очень внимательны к своим отношениям с собственным начальником, а также к его личности, прежде чем ставить себя в положение, когда вы покупаете для них подарок.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, прежде чем покупать подарок для своего босса:

  • Политика компании. Какова политика вашей компании в отношении подарков? Это может быть достаточно легко упустить из виду, но если у вашей компании есть официальная политика, запрещающая или ограничивающая дарение подарков по какой-либо причине, вы определенно хотите избежать этого.
  • Ваши отношения с вашим боссом. Каковы ваши отношения с вашим боссом? Иногда, когда дело доходит до дарения подарков, в игре присутствует большая динамика силы.

КАКОЙ ПОДАРОК Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ СВОЕМУ БОССУ — И СКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ПОТРАТИТЬ?

Выбор подарка может быть сложным процессом, и в выборе подарка для кого-то также заключается решение о том, сколько потратить на указанный подарок.

Хотя это все еще вызывает стресс, немного легче, когда этот человек-твой друг.

В худшем случае они могут почувствовать себя немного оскорбленными дешевым подарком или смущенными дорогим подарком, но у вас всегда есть шанс исправить эти отношения после этого, пока ваша дружба с ними здорова.

Но с боссом все по-другому. В игре присутствует динамика власти, в которой они отвечают за ваши обязанности и за то, сколько вам платят, но они все равно обязаны быть добрыми к вам, независимо от того, какой подарок вы делаете.

Это ставит вас в положение, когда у вас действительно есть только один шанс выбрать хороший подарок, и вам придется самим разобраться в их реакции (и разобраться с ее потенциальными последствиями).

Вот некоторые вещи, которые следует иметь в виду, когда решаете, какой подарок подарить вашему боссу и сколько вам следует потратить:

  • Со всеми подарками имейте в виду, сколько денег вы зарабатываете и насколько общедоступны эти знания. Получив подарок в размере 20 долларов, когда вы приносите домой 200 тысяч долларов в год, вы будете выглядеть как придурок.

    В то же время никто не ожидает, что кто-то, зарабатывающий 25 тысяч долларов в год, вложит более 10 долларов или около того в групповой подарок или потратит более 20 долларов или около того на личный.

  • Будьте личными, но профессиональными. если вы знаете, что ваш босс занимается спортом, новый гольф-клуб или командная майка-отличный подарок. Бандаж, не так уж и много.
  • Подарочные карты. Подарочные карты могут быть хорошими, но это зависит от вида подарочной карты — в конце концов, подарки должны быть личными. Например, не дарите своему боссу подарочную карту Chili, если вы не знаете, что Chili-их любимый ресторан всех времен.
  • Групповые подарки. Если вы хотите сделать своему боссу большой дорогой подарок, даже если вы можете себе это позволить, подумайте о том, чтобы пойти на это вместе с несколькими другими сотрудниками. Это облегчит работу с вашим кошельком, будет выглядеть менее странно, если ваш босс получит такой дорогой подарок, и все остальные в офисе тоже будут выглядеть хорошо. Выигрывает все вокруг.
  • Ничего не давая. Если вы не можете сделать хороший подарок, лучше вообще ничего не дарить своему боссу, чем покупать ему что-то дешевое или глупое. Это просто заставило бы вас выглядеть мелочным — по крайней мере, без подарка они не будут чувствовать, что вы злились из-за того, что должны были сделать им подарок и, таким образом, купили им что-то дешевое и бесполезное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика