КАК СДЕЛАТЬ БЕТОННЫЙ ПОТОЛОК

Техника заливки бетонного потолка является очень распространенной по всей Европе. Она значительно дороже и занимает большое количество времени по сравнению с техникой изготовления потолков из дерева. Однако она имеет огромные преимущества: при заливке потолка бетоном жесткость доме станет намного лучше — он сможет выдержать достаточно больший вес (в сравнении с легкими конструкциями), бетонный потолок служит гораздо дольше и имеет отличные звукоизоляционные характеристики.

Бетонный потолок имеет больший срок эксплуатации и отличные звукоизоляционные характеристики. Однако эта технология имеет и некоторые недостатки: большая стоимость проекта; процедура заливки потолка бетоном может занять много времени (вплоть до нескольких месяцев), из-за чего идет задержка в строительстве стен и крыши; процедура возведения бетонного потолка включает необходимость постройки опалубки; заливка бетонного потолка невозможна без профессиональной помощи хорошего инженера. Подробнее о том в какую опалубку залить потолки читайте на страницах нашего специализированного сайта.

При заливке потолка необходимо получение разрешения на строительство. Толщину бетонных потолков выбирают в зависимости от того, какой вес он должен выдерживать (необходимо обязательно учитывать вес арматуры и бетона для надежного строительства).

НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕТОННОГО ПОТОЛКА

Деревянные брусья нужны для поддержания потолка. 4 деревянные доски для возведения опалубки; фанера; деревянные брусья для поддержки потолка; гвозди; металлическая арматура; шурупы, которые необходимы для закрепления опалубки; бетон; строительный уровень; молоток; машина для заливки бетона; мастерок; емкости для бетона; вибратор. Процесс заливки потолка бетоном состоит из нескольких этапов.

ЭТАП 1. СТРОИТЕЛЬСТВО ОПАЛУБКИ

Первый ряд опалубки бетонного потолка строится из досок 4х4. Чтобы получился хороший бетонный потолок, необходимо правильно сделать опалубку. Ее строительство представляет собой очень сложный процесс. Приступая к работе нужно иметь хотя бы небольшой опыт в работе с древесиной. Вся информация об опалубке и ее укреплении должна быть предусмотрена в плане строительства дома. От сводного вами бетонного потолка будет зависеть долговечность построенного дома, поэтому перед началом работ необходимо проконсультироваться у грамотного специалиста. Кроме всего требуется точное соблюдение всех правил и получение всех разрешений на строительство, чтобы не подвергнуть себя ненужным угрозам.

Лучше всего при строительстве опалубки будет использование древесины, которая обработана под давлением. Необходимо заранее убедиться, что она выдержит бетон и вес арматуры. Первый ряд опалубки строится из 4х4 досок. Далее на этой конструкции устанавливается 2х4 листов фанеры или деревянных досок. Если бюджет строительства ограничен, то можно использовать деревянные доски. Вариант с листами фанеры будет намного лучше, так как нижняя часть потолка благодаря этому будет идеально прямой и не потребуется дополнительные устройства, чтобы он был ровным.

При использовании досок из дерева необходимо лишний раз убедиться, что они прямые и в отличном состоянии. Кроме этого, необходимо проследить, чтобы не оставались зазоры между досками, потому что из-за этого может произойти утечка бетона. При строительстве опалубки необходимо использовать строительный уровень для того, чтобы убедиться в горизонтальности конструкции. Если этого не сделать, для исправления ошибок потребуются большие траты денег и времени. Спиртовой уровень проверяет опор или правильный склон уровня. Для изготовления опалубки подойдут и старые доски.

Подпорки предотвращают провис настила под большим весом смеси из бетона. Подпорки устанавливают очень часто. Для получения лучшего представления о процедуре можно просмотреть потолок изнутри дома. Используемая металлическая арматура должна иметь возможность регулировки, чтобы она могла выдержать большой вес и хорошо подгонялась к высоте комнаты. Архитектор к началу работ готовит эскиз, по которому в деталях можно рассмотреть, что представляет собой структура опалубки бетонного потолка.

Для того чтобы проверить имеет ли уровень и форма опор правильный склон, необходимо использовать спиртовой уровень. Чаще всего при строительстве бетонного потолка возникает необходимость в построении сильного укрепления. В противном случае система не будет стабильной и стены не смогут выдерживать свой вес. При использовании перекрытия 4х4 необходимо тщательно закрепить ее на основании потолка. Для этого используются брусья 2х4 и гвозди для прочной фиксации. Правильность отвеса у опор обязательно проверяется строительным уровнем.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика