Как роботы создают более эффективные склады

Склады часто простираются очень далеко, требуя, чтобы их работники проходили несколько миль за среднюю смену. Большая часть работы является рутинной, поэтому некоторые склады обращаются к роботам как к способу более эффективного подбора запасов без необходимости в наемных работниках. Роботов также можно использовать для передвижения, что означает, что люди-работники могут тратить больше времени на более творческие задачи, предоставляя роботам самим ходить.

роботы создают более эффективные склады

Использование роботов на складах означает, что меньше времени уходит на переходы с места на место в поисках запасов. Роботы ускоряют процесс комплектации и доставки товаров клиентам. Это означает, что все, кто участвует в производственном процессе, могут получать больше прибыли.

Умная платформа Ocado

Например, интернет-магазин продуктов Ocado представил новую идею под названием Ocado Smart Platform. С помощью этой системы роботы передают стеллажи с полками работникам-людям, которые могут выбрать правильные продукты для отправки клиентам. Роботы могут передвигаться с большей скоростью, чем люди, и преодолевать много миль, ускоряя процесс выбора.

Системы Amazon и KIVA

Amazon использует аналогичную систему, которая была разработана в 2012 году KIVA systems. При этом используется плоский складской пол, который доставляет полки с товарами к людям-сборщикам. На некоторых складах Amazon в Великобритании установлены системы Amazon Robotics, и компания планирует расширить их использование в ближайшие годы.

роботы создают более эффективные склады

Другие надежды на будущее включают роевых роботов, которые могут общаться друг с другом. Это позволит роботам выполнять сложные задачи, связанные с большим количеством товаров, при этом роботы смогут выбирать товары для выполнения заказов без особой помощи со стороны людей.

Еще одна проблема — хрупкость объектов. Более чувствительная рука робота может обрабатывать хрупкие и деликатные предметы, не требуя предварительного знания формы объекта. На данный момент это проблема для роботов, поскольку они не могут крепко держаться без риска поломки.

Яндекс.Метрика