Как работает подарочная помощь?

Итак, как именно работает Подарочная помощь?

Что ж, если вы когда-либо делали пожертвования на благотворительность или в общественный любительский спортивный клуб, возможно, вы видели появившуюся фразу «Подарочная помощь». По сути, это благотворительное пожертвование, которое приносит пользу не только самой благотворительной организации, но и позволяет вам получить обратно налоговые льготы.

Что такое подарочная помощь и как она работает?

Подарочная помощь — это вид налогового стимулирования в Великобритании, который побуждает людей делать пожертвования на благотворительность и другие благие цели посредством эффективных с точки зрения налогообложения пожертвований. По сути, это означает, что эти благотворительные и некоммерческие организации могут требовать дополнительных денег от HMRC, генерируя дополнительные средства для своего дела.

Хотя многие люди слышали о Подарочной помощи, не все знают, как она на самом деле работает. Подарочную помощь можно получить, заполнив форму при пожертвовании на выбранную вами благотворительную организацию. Обычно есть флажок, который вы можете отметить галочкой, что позволяет вам это сделать.

Затем благотворительная организация или организация может потребовать дополнительные 25 пенсов за каждый 1 фунт стерлингов, который вы пожертвуете, при условии, что пожертвование поступает из ваших собственных средств. По сути, вы увеличиваете сумму пожертвования на 25% (если вы являетесь налогоплательщиком с базовой ставкой в Великобритании). Кстати, если нужна финансовая помощь переходите на страницы специализированного сайта.

Подождите, значит, как бесплатные деньги?

Нет. Вовсе нет.

Фактически, подарочная помощь позволяет благотворительной организации вернуть подоходный налог, уплаченный за этот «подарок» от правительства, без каких-либо дополнительных затрат для донора.

Подарочная помощь на практике

Вот краткий пример того, как работает подарочная помощь:

  • Допустим, вы являетесь налогоплательщиком Великобритании с базовой ставкой и хотите пожертвовать 100 фунтов стерлингов на благотворительность Британскому Красному Кресту. Вы заполняете форму пожертвования и ставите галочку в поле Подарочная помощь
  • В глазах HMRC ваши 100 фунтов стерлингов будут рассматриваться как подарок, который был сделан после уплаты налогов (вычитается по базовой ставке налога). Итак, общая стоимость вашего подарка составит 125 фунтов стерлингов
  • Затем благотворительная организация может потребовать эти 20% обратно от вашего пожертвования. £ 125 x 20% = £ 25

Как я узнаю, могу ли я претендовать на подарочную помощь?

Большинство занятых людей имеют право претендовать на подарочную помощь, но есть несколько исключений из этого правила. Благотворительная организация может претендовать на безвозмездную помощь только в том случае, если:

  1. Вы делаете пожертвование из своих собственных средств
  2. Вы заплатили налог на прибыль в Великобритании и / или налог на прирост капитала в течение этого налогового года
  3. Сумма налога, которую вы платите, как минимум равна стоимости Подарочной помощи

Ваши пожертвования будут иметь право только в том случае, если они не более чем в четыре раза превышают сумму, уплаченную вами в виде налогов в этом налоговом году (который длится с 6 апреля по 5 апреля).

Есть ли случаи, когда на нее нельзя претендовать?

Есть несколько других случаев, когда благотворительная организация не может претендовать на подарочную помощь на ваше пожертвование:

  • Если вы группа – на нее может претендовать только физическое лицо
  • О пожертвованиях, сделанных от имени кого-либо другого или для компании
  • На пожертвования, которые делаются членам семьи или друзьям, участвующим в мероприятии, где 👇
    • Благотворительность вносит свой вклад в их расходы
    • Пожертвование было сделано в обмен на товары или услуги
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика