Как производится экологически чистое вино?

Как и любой другой продукт, который вы можете представить, вино оказывает воздействие на окружающую среду, которое напрямую связано с методами его производства компаниями. Но что на самом деле означает экологически чистое вино? Какое влияние производство вина оказывает на окружающую среду? Как возможно устойчивое производство? В этой статье мы рассмотрим, как компании производят экологически чистое вино, различные способы воздействия производства на окружающую среду и как некоторые производители работают над созданием экологически чистых виноградников.

Насколько устойчиво производство органического вина
На экологически чистых виноградниках можно производить вина с маркировкой «Органическое» без синтетических пестицидов, гербицидов или удобрений. Однако ряд исследований показывает, что органические вина часто содержат повышенный уровень потенциально вредных химических веществ, таких как алюминий и марганец.

Чтобы быть органическим, ферма или виноградник должны содержать свои земли свободными от пестицидов и гербицидов, что также означает ограничение использования синтетических удобрений. Но вино может получить органическую сертификацию даже при орошении водой с близлежащих ферм, использующих синтетические удобрения.

Когда важна экологичность вина?
Вино — сложный напиток, вкусовые характеристики которого зависят от года выращивания, плантации, региона, типа почвы и так далее. И так же сложно описать, как влияет экологичность.

По словам Кэтрин Коул, владелицы виноградников Amore Mio, важно, чтобы мы учитывали экологичность, потому что наша окружающая среда также является важной частью того, что делает вино особенным. Вино процветает в сельскохозяйственных условиях, говорит Коул.

Некоторые методы производства органического вина включают:

Биодинамический
Натуральные
Экологически чистое
Органическое
Низкий уровень вмешательства
Выращенное сухим способом
Выдержанное — без добавления серы
Производители органического вина считают, что естественные методы борьбы с вредителями превосходят любые химические средства. Это имеет смысл не только с экологической точки зрения, но и с экономической. Существует ряд испытанных и настоящих натуральных методов борьбы с вредителями, многие из которых вы можете легко внедрить на своем винограднике.

Естественная борьба с вредителями
Комплексная борьба с вредителями (IPM) — это способ мышления о вредителях, который фокусируется на предотвращении проблем с вредителями, а не на попытках их устранения. Хотя это может быть дороже с точки зрения времени и денег, IPM доказал свою гораздо большую экологичность, чем традиционные методы обработки пестицидами. Оно основано на использовании как можно меньшего количества химикатов, но когда они необходимы, стратегии IPM полагаются на нетоксичные продукты или механические системы, такие как ловушки, барьеры или санитария.

Натуральные удобрения
Сейчас многие винодельни предлагают другие виды экологически чистых вин, включая игристое и красное вино. Они создают эти сорта вин с использованием экологически чистых методов ведения сельского хозяйства, что означает, что они полезнее для вашего здоровья и Матери-Земли. Не любите или не можете употреблять алкоголь любого типа? В наличии множество вкусных безалкогольных и органических напитков. Например, вы можете попробовать бокал чая чайный гриб от одной из нескольких компаний, предлагающих широкий ассортимент продукции.

Другие виды экологически чистых вин
Существует множество других видов экологически чистых вин, в производстве которых используются органические методы. Наиболее популярными являются биодинамические вина.

Что такое биодинамическое вино? Компании, производящие органические вина, используют полностью натуральные методы ведения сельского хозяйства без каких-либо синтетических пестицидов или химикатов. Эти вина обычно производятся небольшими производителями вина, стремящимися обеспечить своих клиентов действительно натуральными продуктами. Качество биодинамических и органических вин сильно различается, но они, как правило, намного дороже других видов вина из-за их ограниченного производства.

Все большее количество винных сортов винограда выращивается на экологически чистых и сертифицированных фермах. К ним относятся:

Пино Ной
Сира
Каберне Совиньон
Шардоне
Мерло
Gewürztraminer
Совиньон Блан
Мускат Оттонель
Семильон
Grüner Veltliner
Санджовезе
Темпранильо
Органические вина и биодинамические вина — это два других вида экологически чистых вин. Биодинамические вина, которые вы можете маркировать как таковые, производятся в соответствии со специальными рекомендациями, которые требуют минимального вмешательства как в виноградарство, так и в винификацию. Органическое вино должно быть не менее чем на 99 процентов органическим, с минимальным вмешательством как в виноделие, так и в выращивание винограда.

Итак, если вы заботитесь об экологичном производстве вина и хотите быть уверены, что ваше вино оказывает минимальное воздействие как на нашу планету, так и на ее обитателей, то вам пора сосредоточиться на маркировке. Если вы не можете найти сертифицированные экологически чистые вина в местном продуктовом магазине или в ресторанах, попросите их приобрести экологически чистые вина у дистрибьюторов, которые их предлагают.