Как происходит утилизация полимерных отходов

По мере роста производства полимеров растет и потребность в устойчивых поставках сырья. В основном полимеры или пластмассы приобретаются за счет нефтяных ресурсов, которые считаются невозобновляемыми ресурсами. Переработка полимеров является ключом к современному и будущему производству пластмасс.

Наиболее эффективным способом сокращения производства полимеров является переработка полимерных материалов, при которой полимеры нагреваются и изменяют форму после сортировки и очистки смешанных пластиковых отходов. В настоящее время переработка полимеров является более продвинутой и быстрой. Отходы или использованные полимеры перерабатываются в виде переработанных полимерных продуктов. Переработка пластмасс преодолела проблемы управления отходами и энергией, а также использование других энергетических ресурсов.

Процесс переработки http://vse-novosti.net/kak-proishodit-utilizacziya-polimernyh-othodov/ включает в себя критические и дискретные этапы. Этапы переработки могут быть удалены или добавлены в соответствии с потребностями или условиями. Основными этапами переработки полимеров являются сбор, сортировка, промывка, изменение размера, идентификация и компаундирование.

1. Сбор

Первым шагом переработки полимеров является сбор отходов полимера, которые подлежат переработке для вторичной переработки. Сборщики отходов должны быть уверены, что полимерные отходы утилизируются отдельно от обычных отходов. Многие сообщества или поставщики отходов предлагают однопоточную переработку, где пластмассы, металлы и бумага собираются вместе, но отдельно от мусора.

2. Сортировка

После сбора пластиковые отходы транспортируются в зону обработки, где выделяются машины для сортировки материала по заданным параметрам. Основная цель этого шага — обеспечить удаление мусора и других вторсырья из пластика.

Пластмассы сортируются в соответствии со свойствами полимеров, включая тип, цвет, вес и форму. Этот шаг важен, поскольку различные типы пластика требуют разных условий обработки, таких как температура и тип обрабатывающей машины. Некоторые машины для переработки не подходят или не совместимы с определенным типом отходов пластика. Таким образом, если сортировка не выполнена правильно, в конечном итоге она снова приведет к образованию отходов, которые должны быть переработаны или переработаны снова.

3. Промывка

Перед этапом калибровки или измельчения сортированный отработанный полимер подвергается промывке. Поскольку весь материал промывается перед использованием, отходы пластмасс также промываются через дезинфекторы или дезинфицирующие средства, особенно в случае пищевых продуктов и связанных со здоровьем полимерных переработанных продуктов. Основная цель выполнения этого шага — очистить пластик от всех примесей или микробов с их поверхности.

В основном, пластмассы или упаковочные материалы имеют печатные или маркированные метки с загрязнением клеев или клеев, которые необходимо удалить. Иногда пищевые продукты также удаляются из пластика для улучшения обработки. Эти примеси не подлежат вторичной переработке и вызывают препятствия для обработки, в конечном итоге влияя на качество переработанных продуктов, снижая прочность, влияя на эстетику и изменяя формы.

4Изменение размера

После промывки материала пластик подвергается измельчению через грануляционную машину, в которой размер пластика уменьшается и оптимизируется в соответствии с входом компаундирующего экструдера. Еще одним основным преимуществом уменьшения размера пластикового материала является увеличение площади поверхности пластика. Это увеличение площади поверхности снижает количество энергии, необходимое для нагрева, плавления, протекания через экструдер и, в конечном счете, для преобразования пластика в новый продукт. Уменьшение размера также преодолевает проблему, связанную с транспортировкой и хранением материала.

После измельчения пластика измельченные фрагменты снова сортируются по весу и перемещаются для дальнейших процессов, где они снова уменьшаются до меньших размеров. Более того, этот процесс дает последний шанс удалить непластичный материал из партии, чтобы свести на нет эффект примесей. Измельченный пластиковый материал пропускается через металлоискатель для устранения содержания металла в пластиковой партии.

5Идентификация

Этот этап переработки полимеров включает в себя надлежащее тестирование и характеристику пластикового материала для оценки качества, свойств, типа и класса полимерного материала, присутствующего в партии. Существуют различные методы, с помощью которых характеризуется полимер, но общая характеристика осуществляется через плотность пластика, классификацию воздуха, цвет и температуру расплава полимера.

Наиболее используемой характеристикой качества является плотность. Частицы полимера разделяются на основе плотности, погружая их в большой резервуар, полный воды. Частицы, имеющие плотность меньше, чем вода, не тонут и остаются на поверхности воды, в то время как частицы с более высокой плотностью опускаются и отделяются.

После плотности наиболее практичной или рекомендуемой характеристикой является классификация воздуха. В этой классификации частицам разрешается летать внутри канала с повышенным давлением. Его основная цель — классифицировать полимерные частицы по их толщине. Более толстый материал будет летать ниже и наоборот. Помимо этих характеристик, двумя другими характеристиками являются температура плавления и цвет. Это делается путем взятия образца из каждой партии полимерных частиц.

6. Компаундирование

Основным этапом переработки полимера для получения конечного продукта является компаундирование или экструзия. Он считается наиболее гибким, настраиваемым и универсальным этапом в компаундировании полимеров. На этом этапе предварительно обработанные частицы отработанного полимера вводятся в экструдер.

Экструдер содержит три секции. В первом разделе частицы полимерного сырья попадают в материал. В то время как во второй секции, которая также называется переходной или компрессионной секцией, сырье нагревается и сжимается, чтобы оно поступало в следующую секцию. В третьем или последнем разделе полимерные частицы или сырье в расплавленной форме находятся под давлением, чтобы проходить через матрицу. Последняя секция экструдера также называется дозирующей секцией. Длинные цилиндрические волокна выдавливаются из матрицы. Эти волокна затем уменьшаются в поддонах, чтобы использовать их в дальнейшей обработке для получения нового переработанного продукта.

Заключение

Переработка полимеров — это процесс рекуперации материалов и энергии, в котором полимерный или пластиковый материал перерабатывается для получения нескольких переработанных продуктов. Переработка материала, полученного из отходов, осуществляется в серии определенных подпроцессов. Удаление загрязнений, таких как этикеточные чернила, металлическая фольга и пищевые продукты, также осуществляется во время этих процессов, поскольку эти материалы не подлежат вторичной переработке. Переработка полимеров доказала, что полимерный или пластиковый материал является потенциальным возобновляемым источником энергии, который также снижает спрос на другие энергетические ресурсы, тем самым оказывая помощь в создании устойчивой окружающей среды.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика