Как правильно вывезти строительный мусор?

В наш современный век развития технологий, как не странно, но по-прежнему остается злободневной тема загрязнения окружающей среды. Мы не спрашиваем у природы, можем потреблять кислород, который она дает нам просто так, но при этом забываем позаботиться о ее сохранности, хотя, как раз от состояния экологии зависит наше здоровье и жизнь в целом. Итак, когда пришло время избавиться от строительного мусора, необходимо задуматься, как сделать это правильно. Если ремонт включал в себя укрепление промежуточной или напольной плоскости, а может быть наоборот стена отдалялась, тогда, наверное, в придачу к хорошей итоговой картинке вам досталась огромная куча строительного материала, очень пыльного и крайне тяжелого.

Собрать мешки и просто выставить их в ряд возле мусорных контейнеров во дворе значит заведомо оставить строительный мусор на неопределенный период времени. Коммунальное предприятие, занимающееся вывозом бытовых отходов, часто не справляется со своими прямыми обязанностями из-за того, что водитель имеет конкретный список дворов, которые он должен обслужить за одну смену, а машина всего одна. Представьте себе, сколько раз придется заезжать за вашим строительным мусором коммунальной службе, чтобы вывезти его полностью. А пока вы и ваши соседи вынуждены изо дня в день созерцать неприятную картинку возле дома и дышать пылью. Многие объясняют свое решение выставить строительный мусор на всеобщее обозрение тем, что они оплачивают услуги государственного коммунального предприятия, кому же, как не коммунальщикам этим заниматься. Но здесь существуют свои тонкости. Подробнее о том как вывести мусор в Подольске вы узнаете на страницах нашего специализированного сайта.

Итак, кто в действительности отвечает за вывоз строительного мусора по закону и несет ответственность за нарушение законодательных норм? Разберемся с вопросом ниже. Коммунальные службы не должны заниматься вывозом строительного мусора Что говорит закон? Различия между бытовым и строительным мусором Коммунальщики должны вывозить отходы из квартиры, но никак не строительные, а исключительно бытовые. Что относится к бытовому мусору? Пищевые отходы-это то что остается на столе после завтрака, обеда, ужина. Стекло и стеклянные изделия. Бумага, в том числе большие пакеты с макулатурой. Кожаные изделия. Пластиковые составляющие (бутылки, тара, упаковка). Любые очистки и мелкие остатки. Мы подошли к главному — согласно законодательству, забота об утилизации того, что осталось после ремонта или переезда из одной квартиры в другую, ложится на плечи владельца квартиры.

Согласитесь, тяжелый мешок битого фундамента или кирпичной кладки вряд ли похож с легким пластиком. Самостоятельное вывоз строительного мусора касается и вывоза цементной пыли. Еще пара слов для справки: по закону, норма отходов, выбрасываемых одним домочадцам из квартиры, варьируется в пределах 1,6 кубометра за 1 год. В реальности эта цифра давно превысила установленное значение, поэтому коммунальщики физически не успевают освобождать дворы многоэтажек от мусорных накоплений — не хватает рабочих рук и специальной техники. Хотя и то, что население упорно желает вывезти за счет других ненужные телевизоры, холодильники и диваны, также вносит свою лепту в длительное захламления территории возле многоэтажек.

Как правильно поступить со строительным мусором? Чтобы вывоз строительного мусора из квартиры был быстрым и никому не принес неудобств, по закону вы должны воспользоваться личным транспортом или заручиться помощью специальной службы, которая, безусловно, требует дополнительной платы за свои услуги. Если же пренебречь требованиями законодательства, можно дождаться уплаты штрафных санкций, которые колеблются от 3000 рублей для граждан до 100000 денежных знаков для юрлиц. Штрафное наказание может фиксироваться относительно управляющей компании, и что самое интересное, в этом случае оплачивать строительный мусор придется каждому жителю многоэтажки (вся сумма делится на численность соседей).

Конечно, ожидать, что подобная мера устроит других, не стоит. Поэтому вывоз строительного мусора лучше сделать заблаговременно, не дожидаясь, когда вам грубо укажут на это. Если пренебречь законом можно попасть на большой штраф В некоторых дворах мегаполисов есть контейнеры, устанавливаются специально для сбора строительных отходов, которые выносят из квартиры. Периодичность утилизации хлама коммунальным предприятием зависит от степени наполнения емкости и также разбрасывается по платежках Среди всех жителей многоэтажки.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика