Как правильно выбрать духи

Аромат является одной из главных составляющих образа. От этого зависит то, как вы сами ощущаете себя и как вас принимают другие. Важно понимать особенности выбора духов, ведь выбрав их грамотно, вы можете стать девушкой, которой мужчины всегда будут оборачиваться вслед, а шлейф будет настолько привлекательным, что невозможно устоять.

Парфюм появился несколько сотен лет назад, но полноправной хозяйкой считается Франция. Сначала ароматы создавались из цветов — роз, жасмина, фиалки, иланг-иланга, а позже стали использовать мускус и корицу.

Но сегодняшний ароматы стали настолько разнообразными, что их не счесть. Парфюмеры активно создают духи, позволяющие выделить свою индивидуальность. Однако, чтобы ее правильно выбрать, нужно грамотно подойти к выбору духов. Давайте узнаем, как это сделать. Кстати, брендовая парфюмерия доступна для покупки на страницах нашего специализированного сайта.

Как правильно выбирать духи: состав

Выбор духов по составу

Состав духов играет при выборе важную роль. Так, цветочные и травяные ноты будут оценены по достоинству, восточные и ласку, а цитрусы сделают тигром даже самую хрупкую женщину. Именно так будете воспринимать аромат вы, а вот в окружающих он будет вызывать свои эмоции в зависимости от чувствительности. Какие-то ароматы могут вызывать неприязнь, а какие-то поднять настроение. Есть такие ароматы, которые вызывают любовь, даже если вы просто пройдете мимо.

Большую роль в этом вопросе играет концентрация. Здесь нужно быть аккуратные и не только правильно выбрать духи, но и соответствующую концентрацию.

У каждого флакона духов есть свой склад и количество спирта и масел всегда отличается. Так, выделяется несколько вариантов:

  • Парфюмерный концентрат. Это масляная основа. Ее применяют для создания различных ароматов. Некоторые универсальны и ими можно пользоваться ежедневно и в разных ситуациях. Шлейф сохраняется на коже в течение нескольких суток.
  • Духи. Содержат 30-50% масла. Яркий аромат держится несколько часов, а в итоге остается легкий шлейф.
  • Парфюмерная вода. Содержание масел обычно не более 20%, так что удерживается запах не более восьми часов. Огромное преимущество в том, что менять ароматы допустим не один раз за день. При этом в деньгах вы ничего не теряете.
  • Туалетная вода. Имеет 7-10% масла в составе, что позволяет пользоваться ей даже в жаркую погоду. Аромат получается не раздражает, а даже наоборот. С туалетной водой вы можете смело проводить эксперименты, потому что даже не чувствуются восточные нотки приторной.
  • Дезодорант. В него входит только 1-3% масла. Так что любимый аромат можно использовать даже в уходе за телом.

Несмотря на такое разнообразие, содержание масел точно не является определяющим фактором, что касаются подбора аромата, который поможет вам выделить свою индивидуальность. Здесь нужно полагаться на их виды и особенности. Вот о них мы и поговорим далее.

Яндекс.Метрика