Как правильно размораживать морепродукты

Чтобы раскрыть весь аромат и обогатить свой организм полезными веществами, нужно не только уметь готовить, но и правильно размораживать морепродукты. Замороженный — не значит хуже, а в некоторых случаях даже лучше.

Как разморозить коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов — это набор из морепродуктов, состоящий из креветок, мидий, кальмаров, иногда осьминога. Цена такого набора зависит от количества морепродуктов. Хотя разные моллюски требуют разного времени размораживания и методов приготовления, коктейль из моллюсков может быть очень вкусным. Есть два варианта приготовления. Или разморозить моллюсков, слить всю воду и жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Или, в замороженном виде, бросьте в горячую холодную сковороду, пока вся влага не испарится. Морепродукты нужно смазывать маслом, а не тушить, потому что они будут «мармеладными». Кстати, морепродукты оптом вы можете приобрести на страницах нашего https://ceofood.ru/ специализированного сайта.

Как разморозить гребешок

Морские гребешки считаются деликатесом и ценятся не меньше устриц. Богат йодом, фосфором, кальцием, железом, цинком, медью и магнием. Размораживать их нужно очень осторожно, вне зависимости от того, в скорлупе они или нет. Чтобы при разморозке сохранить максимальное количество сока, их заливают холодным молоком и оставляют на время. Их можно приготовить без размораживания, но этот способ не получил одобрения поваров.

Как разморозить мидии

Мидии в супермаркетах можно найти как в скорлупе, так и без, свежезамороженные и варено-мороженые. Выбор зависит от ваших предпочтений. В большинстве случаев в продажу поступает мясо мидий, очищенное от скорлупы и уже прошедшее предварительную тепловую обработку. Эти мидии необходимо разморозить и сразу же использовать в салатах и ​​различных соусах или просто есть. Свежезамороженные мидии можно сразу готовить, не размораживая. Что касается мидий из раковины, то они идеальны для запекания или для соусов.

Как разморозить креветки

Вкусные и очень полезные морепродукты, не содержащие жиров и богатые йодом, селеном, медью и цинком. Они бывают свежезамороженными или варено-замороженными. Свежезамороженные преимущественно серого цвета, вареные — красного цвета. Замороженные креветки лучше всего в свежем виде, потому что их головы содержат ферменты, которые способны расщеплять мясо. Чаще всего креветки варят или жарят. Для жарки желательно приносить свежезамороженные. Чтобы быстро разморозить креветок, необходимо залить их холодной водой, чтобы они потеряли немного сока. Для приготовления подходят как свежие замороженные креветки, так и вареные замороженные креветки. Если нет времени на разморозку, их можно сразу добавить в кипящую воду, но тогда время приготовления увеличится, так как они немного охладят кипящую воду.

Как разморозить кальмаров

Кальмары — самые дешевые и самые богатые белком морепродукты. Чтобы разморозить кальмаров, нужно за день до приготовления переложить их из морозилки в холодильник. Затем снимите кожицу и прозрачный каркас, который находится внутри. Кальмары можно варить, запекать, жарить, но чтобы они не были твердыми, нужно их правильно готовить. Или готовьте очень быстро, до 5 минут, или намного дольше, в течение 40 минут.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика