Как отремонтировать ноутбук

За свою жизнь мне приходилось не раз ремонтировать ноутбуки. Многие из них благодаря моим стараниям и знаниям живы и по ныне, но был и печальный опыт, когда в моих руках пациент умирал окончательно. После одной такой смерти я для себя сделал вывод: если чувствуешь, что можешь нарушить заповедь Гиппократа «не навреди», то лучше не браться за ремонт вообще. И особенно это касается хороших и дорогих ноутбуков. — ремонт ноутбуков в Киеве

Вообще Sony славится качеством своих товаров и ноутбуки не исключение. У меня лично не было ни разу ноутбука Sony VAIO, но работать на нем приходилось, и качество я чувствовал каждым пальцем. Что же делать, есть ваш любимый ноутбук Sony VAIO стал барахлить или даже сломался совсем? Как отремонтировать ноутбук Sony VAIO?

Первое, что нужно понять, так это то, что у вас сломалось: программная или аппаратная часть? В первом случае все гораздо проще. Если у вас «слетел» Windows, то переустановить его вы можете сами. В современных ноутбуках чаще всего есть система восстановления: достаточно нажать одну нужную кнопку и Windows установиться в считанные минуты с резервного раздела. Узнать об этой кнопке можно из инструкции в ноутбуке или просто внимательно следя за загрузкой компьютера: как только после включения появится первые надписи в низу экрана, внимательно ищите слово Recovery или что-то подобное. Именно частичная загрузка компьютера может говорить о том, что это программная поломка.

Но не всегда это так. Даже если вы видите при загрузке Bios, это еще не говорить о том, что все оборудование в порядке. Если восстановить систему не удается даже с DVD диска, то возможно у вас аппаратная поломка. Можно попробовать временно отключить оперативную память и жесткий диск, чтобы посмотреть, не они ли виной тому, что компьютер не работает. Если же вы убедились, что это именно аппаратная поломка, то ваш ноутбук нужно отнести  до настоящих специалистов. В хорошем сервисном центре вам сделают все быстро и качественно.

Пытаться ремонтировать ноутбук самому без запасных частей, инструментов и даже навыков лучше не стоит, так как даже неумелое «вскрытие» ноутбука может принести еще больше вреда, уж поверьте моему опыту. Даже знать, как разобрать ноутбук Sony VAIO — это уже целое искусство! Я за то, чтобы любой человек умел делать как можно больше, в том числе и по ремонту своего ноутбука, но есть вещи, которые находятся за пределом возможного простого обывателя. Есть просто принцип: За все нужно платить, а за дорогие вещи нужно платить еще больше

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.