Какую вытяжку лучше выбрать для кухни. Многие из нас довольно длительное время находятся на кухне для приготовления и потребления пищи. Однако, мы не всегда себя чувствуем там комфортно. Это связано с тем, что при приготовлении пищи, в помещении может наблюдаться повышенная влажность, выделения неприятных запахов, а также вредных испарений, которые могут повлиять на здоровье человека. Порой избежать этого невозможно проветривая кухню естественным путем. Поэтому для таких целей существует кухонная вытяжка, которая без каких-либо проблем справится с этой задачей.
Приведем основные параметры, на которые следует обратить особое внимание при выборе вытяжки https://falmec.kiev.ua/shop/vyityajki_down_draft на кухню: типы конструкции типы очистки воздуха типы фильтров производительность параметры вытяжки
Типы конструкции кухонной вытяжки.
Здесь лучше пробежаться по пунктам, так как достаточно много различных исполнений вытяжек: 1. Островные. Этот тип крепится к потолку непосредственно над местом приготовления пищи, если плита установлена в середине кухни. Островное – потому что не примыкает ни к одной из стен. 2. Угловые. По названию все ясно – устанавливается в угол комнаты. 3. Встраиваемые. Особенностью данного типа является выдвижная панель, назначение которой – увеличения площади забора воздуха. Довольно удобная вытяжка, максимально экономит рабочее пространство. Самыми компактными считаются подвесные вытяжки, но они есть низкопроизводительные и редко подключаются к вентиляции. Типы очистки воздуха. В данном пункте всего 2 подтипа, причем некоторые современные вытяжки объединяют их. Начнем с циркуляционной. Основной принцип работы заключается в фильтровании воздуха и возвращение его обратно в помещение. При этом тепло сохраняется, что особенно полезно в холодные дни. Удобно использовать в старых домах, где система вентиляции засорена. Проточный метод очистки основан на удалении загрязненного воздуха из кухни, так как вытяжка подключается непосредственно к вентиляции здания.
Эта система гораздо сложнее, однако плюс в том, что все загрязненный воздух удаляется из помещения. Большинство современных вытяжек комбинированные и имеет два режима, при этом в зависимости от ситуации вы выбираете подходящий вариант. Типы фильтров для кухонных вытяжек. В век прогресса каждая компания разрабатывает свой тип фильтров. У каждого есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим основные из них: Против жировые фильтры грубой очистки защищает от крупных частиц жира, продуктов горения (налипание на электродвигателе и вентиляторе). Различают синтепоновые, флизелиновые и бумажные. Это одноразовые фильтры, на их поверхности нанесены определенные знаки, когда их уже невозможно различить, приходит время замены. Акриловые. Это многоразовые фильтры, просто раз в месяц их нужно вынимать и чистить от пыли и грязи. Алюминиевые. Также многоразовые, состоят из нескольких тонких слоев перфорированного алюминия. Можно чистить даже в посудомоечной машине. Фильтры тонкой очистки предназначены для задержания более мелких частиц и нейтрализации запахов. Например, угольные. Состоят такие фильтры из активированного угля, являются одноразовыми. Замена примерно раз в 5-6 месяцев. Часто вытяжки с электронным управлением обеспечивают индикатором загрязнения фильтра. При этом вы наверняка будете знать, когда он засорится и устройство не будет работать вхолостую.
Производительность кухонной вытяжки.
Мощность вытяжки зависит от объема помещения, где она будет установлена. На многих моделях метраж помещения уже сразу указано на упаковке. Чем выше мощность, тем больше ее производительность. Диапазон производительности всех моделей от 100 до 1600 кубических метров в час. Начиная от 800, вытяжки считаются профессиональными. В идеальном варианте для правильного расчета необходимо площадь помещения умножить на высоту потолка и это число умножить на шесть, так как вытяжка должна делать шестикратный обмен воздуха в помещении за час.
Каждая модель имеет несколько скоростей, от этого зависит интенсивность работы и разное потребление электроэнергии. Параметры и размеры кухонной вытяжки. Размеры всех вытяжек стандартные. Определяющим принципом для выбора является ширина (50, 60, 90 и 120 см.) В любом случае она должна соответствовать рабочей поверхности или быть больше, иначе никакого смысла от нее не будет. Важным параметром является уровень шума, издаваемый при работе устройства. Измеряется в децибелах допустим брать примерно 60-70 дБ. Управление вытяжкой не должно доставлять проблем, максимум удобства. Различают кнопочное, сенсорное и электронное управление.