Как быстро продать квартиру

Можно ли продать квартиру в рекордно короткие сроки? Нам очень хотелось бы дать положительный ответ на этот вопрос, но будет разумнее сказать так: чудеса в реальной жизни не происходят. Если только вы или ваш риэлтор не знаете некоторых тайных заклинаний, которые позволяют обойти законы рынка и сделать невозможное.

Примеры, когда квартира была продана в короткие сроки, всегда имеют под собой основу. То есть дело не в исключительном везении, не в том, что для продавца Звезды сошлись в каком-то благоприятном порядке. Основания, как правило, следующие:

Продавец снизил цену, чтобы продать квартиру быстро

Это работает всегда. Другой вопрос, что мало кто из владельцев недвижимости готов идти на жертвы. Вариант приемлемый, если срочно нужны деньги.

Продавец нашел покупателя, которому пришлась по душе именно эта квартира

Такое бывает, но далеко не у каждого объекта недвижимости есть шанс стать вожделенным для конкретного покупателя. На такой статус могут рассчитывать квартиры в исторических зданиях, в домах с необычной планировкой, в зданиях, очень удачно расположенных: в живописном районе с развитой инфраструктурой, с хорошим видом из окна и так далее. Теоретически возможно, что кто-то ищет такую квартиру, как у вас, потому что она очень похожа на мечту из детства, но такой шанс невелик.

Кроме того, рассчитывая на такой вариант, надо приготовиться, что покупателя можно искать долго, и не упадут ли на рынке недвижимости цены — неизвестно.

Риелтор сработал компетентно, слаженно и четко

Так, компетентность специалиста an-garant имеет значение. Хороший специалист знает, где разместить объявление о продаже, каким оно должно быть, как строить общение с потенциальными покупателями, чтобы продать квартиру по оптимальной для продавца цене. При поддержке опытного, компетентного риэлтора покупателя можно найти быстро, и быстро завершить сделку. Единственное-в этом случае завышенная цена будет играть против продавца. То есть цена будет среднерыночной, не выше.

Сложилась удачная ситуация на рынке недвижимости

Например, застройщики на первичном рынке подняли цены, вырос спрос на вторичном рынке, покупателей стало больше. Такой сценарий возможен, если вы собрались продавать квартиру как раз в подходящий момент — когда можно поставить достойную цену и рассчитывать на очередь из покупателей. Но такие «окна» надо еще уметь поймать. И можно сказать бесспорно, что в ближайшем будущем покупатели будут крайне осторожны в своих вложениях и требовательны в отношении состояния жилья.

Так что владельцам недвижимости на вторичном рынке вряд ли стоит рассчитывать на то, что они будут диктовать условия.

Если скорость продажи квартиры зависит от объективных условий, то как создать такие условия со своей стороны, как продать квартиру быстро?

 

Написать продающее объявление

Важно — дать покупателю максимум полезной информации (состояние жилья, площадь, этаж, состояние дома, район и инфраструктура). Подчеркните преимущества квартиры, если они есть: новые инженерные коммуникации, красивый вид из окон, рядом парковая зона и тому подобное.

Подумайте, возможно, имеет смысл сузить целевую аудиторию — искать покупателей в конкретной социальной группе. Так, 2-комнатная квартира в спокойном районе, где есть школа, стадион, поликлиника, окна которой выходят на тихий двор, идеально подойдет молодой семье с ребенком школьного возраста. Скромная, но с ремонтом квартира на первом этаже дома, рядом с которым есть магазин, больница, почта, понравится людям пожилого возраста.

Малогабаритная квартира-студия в оживленном районе с развитой инфраструктурой развлечений с радостью будет рассмотрена молодой семьей без детей.

Если ваша квартира может быть предложена покупателям определенного типа — напишите об этом в объявлении и подчеркните конкретные преимущества жилья.

Поставить адекватную цену на квартиру

Оценивайте свой объект недвижимости объективно. Завышенная цена отталкивает покупателя; или вы должны очень четко обосновать, почему такую цену считаете справедливой. Заниженная цена на квартиру настораживает: часто мошенники привлекают покупателей низкой ценой.

Подготовить документы

Квартира готова к продаже — большой плюс. Об этом можно сказать в объявлении о продаже и подчеркивать это при телефонных переговорах с покупателями и при встрече. Вы хотите продать квартиру поскорее, покупатель тоже хочет оформить сделку побыстрее-если документы с вашей стороны готовы, в глазах покупателя это преимущество.

Подготовить квартиру к просмотрам

Квартира должна быть чистой, опрятной. Уберите из поля зрения лишние предметы. Покупатель должен увидеть квартиру уютной. Он будет» примерять » ее на себя, поэтому важно, чтобы ему на глаза не попадались личные вещи хозяев. С другой стороны, не показывайте квартиру пустой, без мебели, штор и мелких атрибутов уюта вроде подушек и ваз. Квартира должна выглядеть как жилье, а не»коробка».

Один из важнейших факторов успешной и быстрой продажи квартиры — это честность. Не пытайтесь показать квартиру лучше, чем она есть — покупатель все равно увидит недостатки. Лучше ликвидируйте те недостатки, которые можете (поменяйте сантехнику, поставьте стеклопакеты, сделайте генеральную уборку и т. д.). В общении с покупателем поддерживайте дружеский тон, не смотрите на него свысока, как это иногда делают владельцы жилья. Без покупателя не будет сделки.

Яндекс.Метрика