Из-за подарков Москвы в Воронеже восстановят городской трамвай

Городская дума Воронежа единогласно проголосовала за возрождение городского трамвая, окончательно прекратившего работу в 2009 году. Причиной такого решения стали переданные Москвой городу-миллионнику 50 старых трамваев.

«Жаль, что Москва не передала нам этот транспорт раньше, в нулевых годах, но тогда, видимо, трамваи были недостаточно старыми. В любом случае от таких подарков не отказываются, – заметил мэр города Вадим Кстенин, – Специалисты по восстановлению трамвайной сети у нас есть, надеюсь, справимся за пять лет»

Мэр Воронежа уточнил, что большинство маршрутов пройдут по тем же линиям, которые использовались ранее. Для этого будут вновь проложены пути по Чернавскому и Вогрэсовскому мостам, улицам Плехановской, Ворошилова и 9 января. Для реализации масштабного проекта муниципалитет обратится в банки для получения кредита на сумму 500 млрд рублей, по мере инфляции стоимость может вырасти. 

«Лично моё мнение таково, что горожане обрадуются этой новости. У нас есть такие места, куда автобусы не ходят, а трамвай как раз проедет», – заключил Кстенин.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика