История японского пива

Пиво впервые появилось в Японии в 17 веке в период Эдо. Все началось, когда голландские торговцы, которые были размещены в Нагасаки, открыли пивную для моряков. И по сей день пиво остается самым популярным алкогольным напитком в Японии. Его обычно пьют дома и в питейных заведениях.

История

Первая пивоварня в Японии была основана в 1869 году в городе Иокогама. Они http://pr.city начали производить пиво марки Kirin в 1888 году. Находясь в Саппоро, они построили пивоварню и основали компанию Sapporo Beer в 1876 году. И до сегодняшнего дня все еще ведутся споры о том, где родиной японского пива была Иокогама или Саппоро.

Япония также открыла свои двери для внешней торговли в период Мэйдзи, они импортировали такие сорта пива, как Bass Pale Ale и Bass Stout. Европейские пивовары также внесли свой вклад в развитие местной пивной промышленности в Японии. С годами популярность пива росла, пока оно не стало любимым напитком Японии. Наряду с этим, японское пиво завоевало популярность за рубежом благодаря своему уникальному и восхитительному вкусу.

Вариации японского пива

Из-за системы налогообложения в Японии различные виды солодовых напитков были разделены на две категории: пиво и хаппошу. Они облагаются налогом в зависимости от содержания в них солода, таким образом, чем меньше солода в пиве, тем дешевле цена. Этот налоговый закон распространяется и на другие напитки, похожие на пиво, и это три сорта пива в Японии.

Пиво: Это обычное пиво с обычным содержанием солода. Из-за того, что солод, используемый в этом пиве, выше, чем в следующих двух вариантах, этот сорт пива стоит дороже, чем они.

Хаппошу– Хаппошу или также известное как игристое алкогольное пиво — это пиво с низким содержанием солода, которое имеет такой же вкус и содержание алкоголя, как и обычное пиво, но с меньшим содержанием солода. У него немного более легкий вкус, и оно облагается по-другому из-за содержания солода.

Новый жанр: Пиво нового жанра или также известное как “Дайсан но биру” — это новейшая инновация в японской пивной индустрии. Чтобы продавать это пиво по более низкой цене, чем два предыдущих сорта, и противостоять изменениям в налогах, изобретатели убрали содержание солода и заменили его гороховым, соевым и пшеничным спиртами.

Размер рынка

Являясь самым популярным алкогольным напитком в Японии, статистика утверждает, что в 2006 году почти две трети потребляемого в Японии алкоголя составляло пиво. Их внутреннее потребление пива на мировом рынке пива в 2012 году достигло в общей сложности 187,37 миллиона килолитров. А в 2014 году Япония занимала 51-е место по объему потребления пива, что эквивалентно 42,6 литрам пива, потребляемого на человека.

Крафтовое пиво

Крафтовое пиво стало популярным в Японии в середине 1990-х годов, несколько мини-пивоварен в Японии в настоящее время производят и продают высококачественное пиво как внутри страны, так и за рубежом. Токио и Осака — два популярных места для производства крафтового пива, потому что есть несколько специализированных баров, где продается пиво, произведенное на конкретной пивоварне, с которой они связаны. С тех пор растет число пивоварен, которые производят и варят собственное пиво и продают его в своем баре.

Как наслаждаться пивом в Японии

В Японии разрешенный возраст употребления алкогольных напитков составляет 20 лет. И в их культуре употребление пива используется для открытия официальных тостов в качестве групповой, спортивной и социальной деятельности. В Японии пиво можно легально употреблять практически в любом общественном месте. Пиво также присутствует на музыкальных мероприятиях, летних фестивалях и чаще всего на весенних вечеринках в честь цветения сакуры.

Однако в Японии также существуют некоторые строгие правила, когда речь заходит о езде на автомобиле и велосипеде после употребления пива. Существуют такие наказания, как штрафы и тюремное заключение, даже для человека, который продал алкоголь водителю в состоянии алкогольного опьянения, и то же самое относится к людям, которые находятся в автомобиле с человеком в состоянии алкогольного опьянения.

Достопримечательности, связанные с пивом

Любовь Японии к пиву чрезвычайно сильна, поэтому другие пивоварни страны создали музеи пива и предлагают экскурсии по заводу. Вот некоторые из достопримечательностей пива в Японии.

Пивоварня Asahi Suita – Расположенная в городе Сита, эта пивоварня предлагает бесплатные экскурсии по своему заводу. Они предлагают туры на японском и английском языках. Другие пивоварни в Асахи также предлагают экскурсии на свои предприятия, аналогичные тем, что проводит Asahi Suita.

Пивная фабрика Kirin – эта пивоварня в Йокогаме предлагает бесплатные экскурсии по своему заводу с бесплатной дегустацией пива в конце каждой экскурсии.

Музей пива в Саппоро– В этом музее посетители могут познакомиться с историей пива и понять процесс его приготовления. В конце каждого тура за небольшую плату проводятся бесплатные дегустации пива.

Музей пива Yebisu– Этот музей расположен в садовом дворце Йебису в Токио. Этот музей отправит вас в путешествие, которое познакомит с историей и наукой пивоварения.

Япония действительно любит свое пиво. Хрустящий, ароматный и менее водянистый напиток — это действительно еще один продукт мирового класса, которым Япония очень гордится. Пить японское пиво — все равно что пробовать частичку их культуры, потому что японцы вкладывают душу и усилия в совершенствование вкуса своего восхитительного пива, которое идеально подходит для любых случаев.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика