История свинг-музыки

Как началась свинг-музыка, довольно сложно определить. на самом деле, слово «свинг» фигурирует в названии знаменитого номера Дюка Эллингтона 1932 года, и называется он «Это ничего не значит, если в нем нет этого свинга», и в том же году вышла другая песня под названием «Moten Swing» Бенни Мотена. Несколько экспертов считают, что песня под названием «Star Dust» Хоаги Кармайкла, которая возглавила чарты в 1932 году, является первой настоящей музыкой в стиле свинг. Эта музыка была написана в 1927 году, а впервые записана в 1929 году. В 1931 году они решили добавить текст к песне, и на следующий год она быстро завоевала известность.

Что такое свинг-музыка?

Джазовые группы 1920-х годов стали свинг-группами 1930-х и 1940-х годов. Свинг стал тонкой формой синкопирования, которая приобрела известность во время Депрессии. Как мы все знаем, Великая депрессия последовала за крахом фондового рынка в 1929 году, в результате чего жизнь стала более сдержанной, поскольку тысячи американцев испытывали экономические трудности, поэтому большинство слушателей свинг-музыки искали музыку для поднятия настроения. Прекрасные музыканты, которые составляли эти ансамбли, стали творческими и конкурентоспособными в своих аранжировках песен. Именно поэтому каждая группа стремилась создать уникальное звучание, мало чем отличающееся от рок- и поп-групп, которые мы знаем сегодня.

Чаще всего в свинг-группах выступал солист. Среди известных артистов свинг-музыки были трубач Луи Армстронг, тромбонисты Лес Браун и Томми Дорси, барабанщик Джин Крупа, саксофонист Джимми Дорси, пианист Фэтс Уоллер, кларинист Арти Шоу и вокалисты, такие как Тони Беннетт, Бенни Гудман и Билли Холидей. Рифф, или стиль вызова и ответа, разработанный как способ поддержки группой сольной импровизации.

На качелях

Эра свинга достигла своего пика популярности в 1941 году, когда Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну. В это время Дюк Эллингтон и его оркестр выпустили песню под названием «Take the A-Train». Через год Гленн Миллер выпустил свою песню под названием «String of Pearls’. По мере того, как Америка переходила от депрессии ко Второй мировой войне, свинг-музыка помогала людям сохранять бодрость духа.

Интересной тенденцией, зародившейся в эпоху свинга, было то, что группы начали адаптировать темы классической и популярной музыки. Они смешивают и исполняют их в танцевальном темпе. На самом деле пианист по имени Фредди Мартин переделал фортепианный концерт № 1 Си-бемоль Чайковского, «Полет шмеля» Римского-Корсакова и «Танец с саблями» Хачатуряна. Гленн Миллер присоединился к этой тенденции, сделал то же самое с «Little Brown Jug», «Песней волжских бурлаков» и «Юмореской» Дворжака.

Закат эпохи свинга

Несколько событий и тенденций способствовали завершению эры свинга. Музыканты устроили забастовку, которая продолжалась с августа 1942 года по ноябрь 1944 года, чтобы заработать свои права на гонорары и помешать union players делать записи или выступать в передачах. Этот шаг проложил путь к новому поколению певцов, таких как Фрэнк Синатра, которым помогал вокальный аккомпанемент. Еще одной вещью, которая способствовала упадку эпохи свинга, была потребность в персонале для борьбы со Второй мировой войной. Вот почему было трудно создавать большие группы. И поскольку свинг стал ассоциироваться со Второй мировой войной, окончание войны стало еще одной причиной, по которой он теряет свою популярность. Новые инструменты, такие как электрогитара, и новые методы записи, разработанные в эпоху свинга, помогли проложить путь к следующему популярному стилю, который мы сейчас называем «рок-н-ролл». С другой стороны, джазовая музыка двигалась в новом направлении.

Горстка записей, сделанных в 1930-х и 1940-х годах, смогла сохранить музыку свинга и музыку свинга, и ею пользуются несколько возрождений. Свинг также смог смешаться с другими музыкальными стилями, чтобы создать новые звуки, такие как цыганский свинг и new jack swing.

Заключение

Хотя примеры свинг-музыки можно найти в начале 1930-х годов, эра свинга стала популярной с 1935 по 1945 год. Подъем и упадок этого музыкального жанра, похоже, совпадают с депрессией и Второй мировой войной, потому что свинг-музыка помогла поднять настроение нации в эти трудные времена.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика