История пива Guinness

Guinness — один из самых популярных и успешных брендов в мире. Они известны тем, что производят ирландский сухой стаут или темное пиво. Сегодня его варят почти в пятидесяти странах, и оно доступно более чем в ста двадцати странах мира. Их темное пиво славится своим “горелым” вкусом, который получается из обжаренного несоленого ячменя и солодового ячменя. Компания Guinness была основана в 1759 году, и сегодня это все еще одно из самых известных сортов пива во всем мире, поэтому давайте узнаем больше о том, как появилось это вкусное пиво.

История

Все началось в 1759 году, когда Артур Гиннесс, которому на тот момент было 34 года, подписал договор аренды пивоварни St. James Gate в Дублине. Он решил арендовать пивоварню сроком на 9000 лет с годовой арендной платой в 45 фунтов стерлингов. Старая пивоварня, которую купил Артур Гиннесс, занимала всего четыре акра, она была заброшена, и в ней было мало пивоваренного оборудования. Но, несмотря на это, Артур быстро усилил свою игру, и пиво Guinness стало успешной торговлей к 1769 году, когда он начал экспортировать свое пиво в Англию.

Артур Гиннесс начал свой бизнес с пивоварения эля в Сент-Джеймс-Гейт. После этого он начал варить ‘портер’, новый сорт английского пива, который был изобретен пивоваром по имени Ральф Хардвуд в Лондоне в 1772 году. Эль и Портер — это не одно и то же пиво, потому что последнее было сварено с использованием обжаренного ячменя, который придает пиву насыщенный аромат и красивый темно-рубиновый цвет. Пиво porter Артура Гиннесса стало успешным, и к 1799 году он решил прекратить варить эль, чтобы сосредоточиться на пиве porter.

Затем он решил варить портер в разных видах, чтобы он соответствовал разным вкусовым рецепторам. Одним из таких сортов пива был Вест-Индский портер, который варят до сих пор, но теперь он известен как Guinness Foreign Extra Stout. На этот напиток приходится 45 процентов всех продаж пива Guinness по всему миру, особенно в Африке, Азии и Карибском бассейне.

И незадолго до смерти Артура Гиннесса в 1803 году он основал успешный бизнес по производству пива. И чтобы быть уверенным, что это будет продолжаться и в последующие годы, он решил передать свой бизнес своему сыну, Артуру Гиннессу II, и в конечном итоге он возглавил пивоварню. С тех пор пивоваренный бизнес передавался от отца к сыну более пяти поколений подряд, что делает его одной из самых замечательных пивоваренных компаний в мире.

Guinness Beer продолжала развивать свой бизнес, расширяя экспортную торговлю до Португалии, Южной Каролины, Барбадоса, Сьерра-Леоне и Нью-Йорка. Они также представили новый портер, который был известен как Extra Superior Porter, который имеет немного более крепкий портер и изготавливается специально для английского рынка. Портер Экстра Супериор до сих пор варится компанией Guinness, но теперь его называют Экстра Стаут или Гиннесс Ориджинал.

К 20-му веку Guinness стала известна как международный бренд и как крупнейшая пивоварня в мире. А в 1901 году они основали лабораторию, где использовали науку для улучшения своего пивоваренного мастерства.

Ингредиенты и процесс приготовления

Стаут Guinness изготавливается из ячменя, хмеля, воды, экстракта обжаренного солода и пивных дрожжей. Некоторое количество ячменя специально обжаривается, чтобы придать пиву Guinness его фирменный темный цвет и характерный вкус. После этого пиво фильтруется и пастеризуется. Со дня своего основания и до конца 1950-х годов пиво Guinness по-прежнему разливалось в деревянные бочки. Так продолжалось до конца 1950-х годов, когда они решили перейти на алюминиевые кеги и назвали это “железные легкие”.

До 2018 года компания Guinness использовала рыбное стекло в качестве очищающего средства для осаждения взвешенных веществ в чане. Но веганы и вегетарианцы не приняли такую процедуру, потому что Guinness производит слишком много пива каждый год. Вот почему Guinness решила прекратить использование isinglass и вместо этого перейти на альтернативный осветлитель.

Сорта пива Guinness

  • Гиннесс Оригинальный или Экстра Стаут
  • Гиннесс Иностранный Экстра Стаут
  • Гиннесс горький
  • Гиннесс Экстра Смузи
  • Разливное пиво Гиннесс
  • Специальный экспортный Стаут Гиннеса
  • Мальтийский Гиннесс
  • Гиннесс Красный
  • Гиннесс Ноль АБВ
  • Гиннесс Средней крепости

С 1759 года и по сегодняшний день пиво Guinness по-прежнему остается всемирно известным и уважаемым брендом. Он продается более чем в 150 странах, и ежедневно подается около десяти миллионов бокалов со всего мира.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика