Использование трофейных немецких 88-мм зенитных орудий

Онлайн-обучение – это метод дистанционного обучения при помощи интернета и компьютера. У нас, как и в остальном мире, компании, учебные заведения и репетиторы выбирают частичное или полное внедрение электронного обучения. И это не только необходимость, вызванную пандемией. Формат онлайн-занятий время является лучшим и, конечно, более экономным вариантом для обучения сотрудников и студентов. Преподаватели осваивают создание собственных курсов, проводят вебинары, делятся опытом, к тому же неплохо зарабатывая на этом.

Преимущества онлайн-обучения для организатора

  • Высокая эффективность благодаря использованию интерактивных инструментов. Прежде всего речь идет о презентации, тесты, видео, чат, показ экрана и возможность многократного просмотра урока.
  • Легко следить за успехами каждого из учеников. Поскольку часто программы для обучения предлагают удобные тесты и статистику.
  • Электронное обучение экономит средства и прекрасно подходит для обучения персонала. Особенно это касается организаций, где сотрудники часто меняются. Возможности для сбережений нешуточные. Можно не платить каждый раз тренеру, поскольку новичкам на начальном этапе рекрутации можно показывать записи предыдущих инструктажей. Компания не должна платить за аренду помещения или организовывать проживания для жителей других городов.
  • Можно проводить обучение практически с любого места.
  • Никто не опаздывает на лекции – благодаря мобильным версиям https://childcourse.com.ua/course?prop_programmirovanie=y и приложениям можно присоединиться к занятию в нужное время.

Онлайн-обучение

Недостатки онлайн-обучения для организатора

Чаще всего мы слышим о переживаниях, связанных с техническими моментами. Не каждый учитель легко разберется со всеми возможностями платформы для онлайн-обучения. Сначала даже проведение лекции с помощью таких, казалось бы простых программ, как Zoom и MyOwnConference, для некоторых оказались настоящим вызовом и значительным стрессом.

Это не удивительно, учитывая то, что большинство времени учителям приходилось выкладывать только в классах. А теперь вдруг все изменилось, и программу обучения нужно полностью перестраивать. К тому же учителя попали в среду, в которой ученики чувствуют себя свободнее, чем они. И нет проверенного рецепта в том, как плавно перейти из офлайн в онлайн.

  • Во-первых, каждый спикер должен научиться, как пользоваться платформой для электронного обучения.
  • Во-вторых, следует освоить приемы эффективного проведения семинаров онлайн. Поверьте, то что вы уверенно выступали перед аудиторией, еще не гарантирует успешного выступления онлайн. Важно, чтобы каждый преподаватель нашел способы удержания внимания учащихся. Иначе они просто могут заснуть за мониторами.

Очень трудно завладеть вниманием и поддерживать дисциплину, когда находишься с другой стороны экрана.

  • В-третьих, каждое занятие нужно тщательно готовить и проверять еще и учитывая технические моменты. Ибо и интернет может подвести, и камера может не включиться.
  • Учитывая технические моменты есть риск потерять опытных преподавателей. Выбор и настройка оборудования, особенности работы с платформой для онлайн-обучения могут отпугнуть старшее поколение учителей.

С другой стороны, каждый, кто имеет талант к преподаванию, любовь к обучению, может построить карьеру, выкладывая онлайн. К тому же создание своего собственного электронного курса для дистанционного обучения занимает меньше времени, чем раньше.

Онлайн-курс можно создать на специальной платформе, в вебінарному сервисе, в виде подкаста или email-рассылки.

Плюсы электронного обучения для ученика

  • Онлайн обучение позволяет выбирать не только время и место для занятий, но и собственный темп.
  • Ученику легко связаться с преподавателем при помощи чата, почты, форума или аудио или видеосвязи на платформе для дистанционного обучения.
  • Застенчивым людям вообще легче учиться на онлайн-курсах, чем посещать стационарные занятия.
  • С помощью онлайн-обучение образование могут получить люди с ограниченными физическими возможностями.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика